每个人每一天都在改变,有的是外在改变,有的是内在改变。
在进入初中后,我们和从前的稚嫩挥手说再见,向着朝阳奔跑说你好。我的外在改变不大,几年没见的人在街上偶然遇见还能喊出我的名字,内在却发生了翻天覆地的变化。
我在刚进入这个班级时,只认识一个人,孟娜,她是我小学时期的好朋友,我很庆幸能和她在再次在同一个班级。我们的友谊有持续了两年,可是到了九年级她,转学了。虽然这对我没有太大的影响,但在无影无形中,在做一些事情的时候,就会想起她。
我记得在刚开学的前一天,我去找她,她告诉我她要转学,让我有些措手不及。她说“转学对我来讲是一件好事,我在那边必须要好好干,因为我转学我老爸已经絮叨了半天,我要拿出一个好成绩给他看,争取自己能考好,你也要好好干,我们几个天天在一起玩,都不能好好学了,分开了都要好好学。”我静静的听完她说的话,没有说些什么,可我却知道我已经不能再像以前一样只知道玩,什么都不学了,我要把过去两年玩掉的时间都补回来,两年的时间有多久,眨眼之间就过去了,现在还能想起自己是怎样走进这所中学的大门的,怎样走进这个班级。可是,我却再也无法回到两年前了,无法把我浪费的时间再重来一遍。
所以,我只能把这最后一年都不到的时间当成三年时间来用,不敢说一百倍的努力,但至少要有三十倍的努力来做最后的拼搏。
每天,我都用三十倍的努力来学习,把睡觉的时间减少一个小时,每天都抱着英语书背单词,背英语短文,并且每天我都会把以前背过的内容在背一遍,以免时间一长就忘记了,这样我做的努力就不会白费。真的是只有到了九年级我才发现“书到用时方恨少”,每个人都很拼,不努力我怎么给自己更好的未来?
每天改变一点点,聚集起来就是很大的改变。