秋景的作文
秋天象一位步伐轻轻而又羞涩的美丽姑娘来到我们的身边。她赶走了炎热的夏天,给人们带来阵阵秋的凉意。
秋姑娘走到果园里,果园里的水果个个都乐哈哈的。你看,苹果红艳艳的,好似一个个小灯笼,鸭梨抹上了一层金粉,害羞得直往树叶里钻,葡萄们有的紫如紫水晶;有的绿如绿宝石;还有的一半紫一半绿;真是好看极了!正如《丰收之歌》中的:“……果园里甜美的水果已摘完,背起筐儿欢欢喜喜回家庆丰年。采果的劳动者不会白流汗,新摘的果儿我们大家都来尝一尝。……”一样啊!
秋姑娘走到田野里,田野里到处都金灿灿的。放眼远眺,这金黄的稻穗就像给大地铺上了一层金地毯。正如《采金秋》中的:“背起我的小竹篓,手拉手儿采金秋,一路采来一路歌,汗水顺着笑脸流。啊!谷穗向我点头,啊!玉米向我招手,满树金果遍地锦绣,今年又是大丰收哟。……”一样,真美呀!
秋姑娘走到花园里,满园都开满了花儿。有金黄的菊花,像小姑娘金色的发辫;有黄色的桂花,香味可真浓郁;还有那漫山遍野的无名小花,它们也跟别的花一样清香美丽。
美丽的秋景,我很向往你,喜爱你,我喜欢丰收,美丽的秋天!