一片金黄的落叶缓缓落下,秋天紧随夏的脚步而来。
落叶是秋的使者,在我上学的路上时常可见金叶飘落。叶子是职业降落兵,他们可不是毫无理智地跳伞,而是在大树飞船上等待时机。如果想去见亲人,那他们会等到秋风动力足够时跳伞,大多数叶子们都会启程。剩下的叶子们大多都是想秀自己的跳伞技术,最平常的莫过于S形路线下落。高级路线为荡秋千形的,从左边弯弯柔柔荡到右边,有点像张开“Z”的样子,这个难度可不小,需要与风进行默契配合,待它们轻轻躺在地上,静静观看其它树叶的表演,以上落叶基本包含所有落叶想法。但是,还有一部分调皮的落叶专往人或动物身上跳。跳在动物身上可爽了,动物的毛作为减震带,毛绒绒的,可当蚕丝被好好睡一觉。跳在人身上就可以坐一趟免费长途滑滑梯,躺着,坐着,摆个pose,在其它落叶的羡慕中哈哈大笑,欣赏美景。落叶的世界就是如此有趣。
秋风是秋天必不可少的主角,树叶盼望着她,乘凉的人们也如此,各处风铃等着她的带动,开始淋漓尽致地进行表演,发出悠扬的、清脆的、叮叮当当的声音。因为秋风是力度不一的,但为了艺术嘛,心须打出优美节奏不一的旋律,所以秋风也是音乐家。
秋风是柔和凉爽的,她们如细绵的长丝缓缓敷在人们的验上,轻盈地送来愉悦感。地里收割的农夫最喜欢秋风了,吹在身上舒服,再看着饱满的果实摇摇曳曳,心里就如灌了蜜般的甜。秋风是通报福讯的使者。
秋就是这么个精彩的世界!