陌生人作文
刚走出门,就看见外面下起了绵绵细雨,发黄的柳枝被冷风吹得左摇右晃。由于我穿得很单薄,所以不禁打了个寒颤。可是,我也顾不上这些了,径直向楼下的打印部奔去。
打印部的老板是一个大约三十多的阿姨,虽然我们见了很多次面,可是我至今连她姓甚名谁都不知道。好吧,那我暂且称这位阿姨为一个很熟悉的陌生人吧。
我心想着,这时阿姨已经帮我打印好卷子,我把手往裤兜里一摸。呀,糟了!我一定是出门太急,忘了带钱。正在我不知所措的时候,那个阿姨好像看出了我的窘迫,便微笑着对我说:“要不下次再把钱给我吧,反正又不多。”我慌忙说:“不行,不行,我现在就回去取钱,卷子先放你这儿。”“没关系了,下次给就行了。”阿姨边说边把卷子往我手里塞。我不好意思的对阿姨说了声谢谢。阿姨仍然和善的笑笑,说了声“不客气”,我也对阿姨甜甜的一笑,便走出了店门。这时候雨早都已刚走出门,就看见外面下起了绵绵细雨,发黄的柳枝被冷风吹得左摇右晃。由于我穿得很单薄,所以不禁打了个寒颤。可是,我也顾不上这些了,径直向楼下的打印部奔去。
打印部的老板是一个大约三十多的阿姨,虽然我们见了很多次面,可是我至今连她姓甚名谁都不知道。好吧,那我暂且称这位阿姨为一个很熟悉的陌生人吧。
我心想着,这时阿姨已经帮我打印好卷子,我把手往裤兜里一摸。呀,糟了!我一定是出门太急,忘了带钱。正在我不知所措的时候,那个阿姨好像看出了我的窘迫,便微笑着对我说:“要不下次再把钱给我吧,反正又不多。”我慌经停了,但是风还在不断地吹着。看着公路上川流不息的车辆,我的脑子里一遍又一遍得回想起那位阿姨对我说的话,心里感到很温暖。是啊,正因为这个这个世界上有很多善良地人们,所以才会让生活变得十分美好。
那个很熟的陌生阿姨,真的很谢谢你!