掬一捧清泉,洒一米阳光。抚一缕清风,捡一束月光。
你是否想倾诉却找不到对象?你是否有过蓝色的忧郁却被笑作“少年不识愁滋味,为赋新词强说愁“?你是否有过一缕粉色的热情却不得不让它随风而逝?你是否也曾“点然过一个个希望的灯笼,却又被大风吹灭”?
但是,在那一刻,时光清宁,光阴流转,所有的悲伤都将放下。
考级,去偏偏碰上了我最不擅长的行书,已经很久不动笔墨的我闪过一丝念头,放弃。放弃多好啊,不用忧愁,不用担心。可是,你忘了吗?你最初的的初衷呢?光怪陆离的尘地,唯有坚持,得以美丽。
我还是去尝试,因为我不想留下遗憾,变成随手一握间的虚无。
打开书房的门,拉开柜子,将毛笔等工具拿出,试图唤醒对你的记忆。将宣纸铺于桌面,字帖置于案首。
轻轻提起墨水瓶,将墨汁注入素白的瓷碟,玄墨的墨迹如清泉沿旷野而去,悬泉顺陡崖而下。墨香攀着灯光,轻烟一般散入空中,旋转,旋转……
在此,时光仿佛断层了,只留一室墨香,久久徜徉,闻着味儿,似又回到了小时候练字的日子,心里漾着一波一波的感动。
阳光自窗格渗透,柔柔地洒向纸面,轻柔如花影。一横,一竖,天地之间充盈着某种莫之能御的气息,挥之不去。
未干的墨迹闪闪烁烁,似太阳长衫上抖落的细碎金光,一旁似有佳人翩翩起舞,如那宣纸上的柔美线条,她薄汗轻衣透,散发迷人脂粉香。
停笔,落款,盖章。我觉得这种仪式好像恰如其分地停住了。玄黑的墨迹如潺潺清泉流淌入我如水的心境,涓涓溪流,在河之舟。
抬起头,天空仿佛是一幅上了年头的素描,阳光的云在不经意间晕开淡淡铅色,天边隐匿的那份金光,似是我心间的那份坚持,雄光漫道,坚持绽放。
那个平常的黄昏,因了我的坚持,在我的眼中竟美的无与伦比。