二年级时的我,还只是一个傻不愣登的小不点儿,那时的我才刚刚加入了合唱团。
当时我从音乐室搬了一张小靠背椅,在高年级大哥哥大姐姐的“众目睽睽”之下,走进了这个大集体中。
入团后的几个星期里,我总是不自觉地从内心里抗拒这个集体,因为每个星期二下午,老师都要对新团员进行考核。那时的我,就是一个名副其实的音乐节的文盲,就连简谱也不会唱。所以,每次考核都会给我带来莫大的困扰和痛苦。
终于,在一个天色阴暗的星期二中午,我实在忍不住了。我趴在床上,手紧紧地抓着床单,泪水哗哗地往下淌,就像翻滚着的长江,倾注到了被子上。我委屈地对爸爸妈妈说:“我不想再去合唱团了!”妈妈坐到了床边,轻声地劝我:“宝贝,你先去上学,去不去合唱团,我们可以晚上回家再讨论。”我万般不情愿地迈出了家门。外面真冷,风真大。隔壁院子里的铁树也张牙舞爪地将它的爪牙探出了院墙,在我的视野里不断地咆哮着。远处的天空中乌云密布,越来越厚,阴沉沉地注视着大地,仿佛空中有个愤怒的龙王随时都准备着将它的怒火化为磅礴大雨向人世间倾泻。我一路上心不甘情不愿,红着眼圈走进了校园。
到了班级,我依然还在排斥着合唱团这个集体,可我又不愿在班级中碌碌无为。谁能告诉我,我该怎么做呢?
该来的还是来了,又到了去合唱团的时间。在其他团员的不断催促中,我迈着沉重的步伐,走向了日新楼五楼音乐室,走向了墙边的小板凳,走向了那个我完全不了解的领域。
但后来是什么让我不再排斥这个集体了呢?我想,是老师在考核和排练时表扬我进步的悦耳的声音,是其他队员们望着我时那肯定的目光,是爸爸妈妈知道我参加演出时那喜悦的笑容,更是我自己在一次次犹豫、惶恐之后的坚持与努力!