本来我可以放弃作文
啊我再一次摔倒在地上,心里一直想着放弃,可我依然咬牙坚持了下来
那时候我大班,特别羡慕会骑车的大哥哥大姐姐,而我只会骑那四轮的自行车。一天,爸爸说:我们来学自行车吧,你也不小了,可以学了。我听了大吃一惊说:再过几天学吧,今天我不舒服。因为我有点害怕,我害怕摔倒。可是爸爸没有丝毫的心软,就这样我开始了艰难的学骑自行车的路。
我刚跨上自行车,双脚才离地,只听嘭一声,我马上四脚朝天的倒在了地上,我爬起来可怜巴巴地说:老爸你能不能来扶我一下呀?老爸一脸严肃地站在一旁冷冷地说:不行,自己摔倒就自己爬起来。我听了这句话忍不住想放弃,可是想了想,既然都和爸爸说好了,怎么可以半途而废呢!我只好扶起了自行车继续练习。
我慢慢的熟练了一些技巧,可我还是没有很好的平衡性,一不小心再次摔倒,腿上擦起了一大块皮,只见红彤彤的血向下流去,我忍着痛,含着泪擦干了血。可是爸爸反而没有来帮我处理伤口,反而对着我说:你擦干血,马上继续练习,今天我们必须学会,不然不用吃饭了!我可怜巴巴地说:明天再练吧,今天我已经很累了。可是爸爸还是拒绝了。此时我的眼泪已经在我的眼眶里滚动,我使劲吸了吸鼻子,不让眼泪流出来,可我只能继续咬着牙坚持,爸爸也是在一旁鼓励着我。
终于,老天不负有心人,我成功学会了自行车,我的身上也挂了不少光彩,但这些光彩将成为我骑自行车的证据,我也得到了老爸的肯定,我也为我自己不放弃的精神感到无比的自豪。