在一生中,我们会面对许多的选择。有时,会因为一些因素而放弃了其中的一个选择。但是,有一件事情我却始终没有放弃,那就是围棋。
一次偶然的机会,我接触到了围棋。一开始我就认为这一定是一门十分有趣的课程。于是,我抓住了这次机会,在这个棋圆盘方的世界里,深深地投入了其中。从刚开始听从老师的指示,在棋盘的交叉点上下棋,到学会定式、吃棋等基本手筋,再到能够使自己更接近胜利一步的高难度手筋,我不断地进步着,并且沉迷于围棋的海洋里,无法自拔
就这样,我的围棋水平开始不断进步,从最开始的没有定级,到了更高的20级,再后来,升到了1级,。我开始像1段的目标前进,可是,不知是因为即将到来的比赛让我感到紧张还是怎么?我在下棋时,总是心烦意乱,老是产生一个错误的想法,总是急于想求胜,越下越快。这违背了老师说的“下棋时要下慢,认真地思考。”这一句话。终于,这些下棋的不稳定性在比赛的那一刻喷涌而出。我每一次用手筋时,都会不知所措,下得也就越混乱。最后比赛时只赢了两局,惨败!爸爸看着我一塌糊涂的成绩说:“你还是不要学围棋了吧!”
我一向都是爸爸妈妈心中听话的孩子,但是这次我认为应该听从自己的心声。因为,围棋不仅仅给我带来了快乐,还让我有了静心这样的修养,所以现在轻言放弃,绝对对不起我之前的努力。
于是,我顶住了爸爸所带给我的压力,每天自觉地开始练习,回到家做的第一件事就是下围棋。无论时间有多紧张,我都会按时坐在电脑前,每次我遇到死活时,都会眉头紧锁,眼睛紧盯着屏幕冷静应对,并下出合适的一手。无论身边有多吵,我都充耳不闻。终于,在又一次的围棋比赛中,我一雪前耻得到了第二名,成为了1段的一员。我喜极而泣,同时也庆幸着自己当时没有放弃。现在,我已经不是1段的孩子了,而是3段的少年了。
因此,我要感谢那个做自己的决定,是它让我明白了,做所有事情都不要轻言放弃,坚持下去,胜利就会向你走来。