本来我可以放弃作文
有些机会只有一次,若你不及时抓住它,可能它会使你后悔万分。
上面的风景,真美!
那是一个周末,我们约定去爬山。父亲一直在夸赞这座山的美丽、壮观。那山有多美啊?“等你爬上去就知道了。”他卖了个关子。
父亲带领我们迈上了第一个通往山顶的台阶,那台阶很陡,每一步都要小心翼翼地走,我用脚使劲抵住台阶才得以站稳,可父亲却健步如飞,遥遥领先于我们。
爬山的路途很漫长,蜿蜒的山路耗尽了我的体力,我大口的喘着气,汗水打湿了我的衣裳,望望前方,山顶就在眼前,离我那么近,又那么遥远。
“走不动了。”我跌在石头上,四肢软弱无力,看看其他人,他们也流了很多汗,他们也气喘如牛,母亲咬牙坚持着,父亲也累了,但每当他望见眼前的山顶,就又打起精神奋力向前走。
“山顶很美,等你爬上去就知道了。”我想起了父亲说的话,若半途而废,又怎能看见山顶的美景?我虽还坐在石头上,可我的心已飞过了障碍,飞上了山顶。
“等等我!”
我跟上了队伍,虽然走在最后,虽然筋疲力尽,但我们努力的目标相同。
喘不过气,站一会,小小的休息一下,马上跟上去,绝不放弃;腿部无力,敲几下,咬牙坚持。踏过这几阶楼梯就到了,你可以的,加油!我时不时在心里鼓励自己。
终于,我亲眼看到了努力后的结果。碧蓝的河流,碧绿的树木,清新的空气,我的劳累仿佛都消失了。上面的风景,真美!
本来,我可以放弃,可却选择了咬牙坚持,最终换来了满目秀丽的风景。
坚持和放弃各会给你一样东西,一种是收获,一种是后悔不已。