本来我可以放弃作文
我本来是个十分恐高的人,但在上一次的泰国之行中,我选择了坚持,勇敢地尝试了一次丛林飞跃。
来到泰国的第一天,我就被带到了“飞松鼠”的丛林飞跃基地,一进门,就有人递给我了一张签字表。在表格上,我清清楚楚地看到了“恐高者勿进”这几个大字,我想了想:我本来就十分恐高,为什么还要去尝试这些东西?我果断地放下笔,决定放弃。但就在这个时候,伙伴们见我还未签字,就跑来劝我去尝试一下。在大家的百般劝说下,我终于勇敢地迈出了第一步,签了字。
穿上装备,戴好护具,我们一群人在两个教练的陪同下开车前往山顶。随着时间的推移,我们开得越来越高,直至山顶。我又开始害怕起来,这实在是太高了!原本我可以以恐高拒绝的。只见大家一个个地从绳索上滑了下去,一眨眼的功夫就消失得无影无踪,真是太恐怖了。山上只剩下我和教练两个人。教练看我十分恐高,就用他那不流利的中文来鼓励我,“加油!可以的。”我还是十分的纠结,到底要不要跳下去,挑战恐高可是我一直以来的愿望啊!最后,我决定去尝试一下。我把我的安全扣卡在了绳索上。我终于又迈出了一步,但在我正准备跳下去的时候,我又想放弃了。
教练二话不说,直接把他的安全扣和我的一起锁了起来,一下子把我一起带了下去。在滑下去的一瞬间,我看到了那么壮观的美景,风向我的脸上“扑”来,十分地舒服,这真是太好玩了,我终于克服了恐高。回到地面上,我又想了一下当时的情景,我玩得多么开心啊!那时候我本来可以放弃,就因为我选择了坚持,我才克服了恐惧,战胜了自己。