那一幕我难以忘怀作文
夏日的阳光,耀眼,却也给了我无限的温暖。如同那一个微笑,令我难以忘怀。
——题记
是夜,月光如泻。风呼呼地吹着,萧瑟,凄凉。我望着屋内柔和的灯光,想起了那令我难以忘怀的一幕。
阳光在指尖跳跃,金蝉的鸣叫声是那样悦耳动听。迎着花的笑容,我和爸爸妈妈一同去书店买书。我们在书店待了很久才恋恋不舍地离开。但在爸爸倒车的时候,在我们车后的一位阿姨由于受到了惊吓,从自行车上跳了下来。我们本以为会受到那位阿姨的责备,很愧疚地望着她,还没等我们道歉,就出现了那令我难以忘怀的一幕:阿姨不仅没有责怪我们,而且还毫不吝啬地馈赠给我们一个甜蜜的微笑。我呆住了,那微微一笑激起了我心中的波澜,让我收获了深深的感动和无限的温暖,那一笑又好像一朵美丽的向日葵,迎着灿烂的阳光,在我的内心深处,熠熠生辉,令我难以忘怀。
在那短短的几秒钟的对视中,我见证了生活中意外的感动,这对我来说,是幸运的。这段无声的交谈,虽然短暂,但铭刻于我心中,令我难以忘怀,成为我甜蜜的回忆!
我经常在想,如果那位阿姨给我们的是一通责备,那结果会是什么样的。大概是短时间的不顺心,时过境迁后的忘却罢了。生活中不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。而我,幸运地抓拍到了一个美的瞬间,那个灿烂的微笑。我明白了,其实无声的微笑才能打动人们的内心,而那微笑,也应该是善良、无瑕的。
那个夏天,我难以忘怀;那一幕,深深地烙在我的心中。如今,我没再见过那位阿姨,只献上我的祝福:一切安好!