沟通的作文
沟通是心与心交流的一种表现。如何沟通,体现了一个人良好的口才和扎实的社交能力。现如今困扰着我们这一代人的,就是与父母的沟通。
当我们与父母发生矛盾时,应该怎么做,是否【逆风】而上,喋喋不休,还是主动交流,相互理解。这就看我们如何对待它了。
有时候,我们的逆反心理会使我们做出错误的决定。这时我们最好采取适当的方法来控制,其中最好的方式就是良好的沟通了。与父母沟通,不仅可以让父母了解我们这一代人的思想,帮助他们更新观念,还有利于我们做出正确的行为选择,充分了解父母的良苦用心。他们毕竟是过来人了,比我们走的路多,经受的事多。通过和父母交谈,我相信一定会获益匪浅的。
沟通也是需要技巧的,比如说,交流内容不能夸张,不能脱离现实,要学会从现实中架起沟通的桥梁,这样我们就有的谈了。平时还要多孝敬父母,遇事相互宽容,还有多赞赏父母。有一句名言说得好:【父母是你最好的朋友】,如果掌握了技巧,沟通也就不是什么难事了,即使遇到再大的困难和挫折都无所畏惧了,因为心中永远有着一个精神支柱,那就是父母的理解与宽容。
这就是沟通的力量,它可以成就一个人,只要掌握好沟通的技巧,相信你也会成为一个极具社会感染力的人。让我们一起用心架起这座沟通之桥吧!