沟通的作文
沟通是人与人之间相处的秘诀,更是人与人之间信任的基础。我深切体验过不能沟通的苦恼,也感受了过沟通的神奇。
我和爸爸很少沟通,因为爸爸脾气急躁,我也缺乏耐心,往往我们俩一开口就吵架。妈妈是我们的“和事佬”。可时间久了,妈妈也觉得一直这样下去也不是办法,便把我和爸爸叫来,和我们说了一个秘诀——“纸条沟通”。我和爸爸只好试一试这个方法了。
第一张纸条来了。地点:冰箱。发送人:爸爸。时间:早晨起床后。内容:冰箱中有牛奶,要喝的话自己拿。我看了,心里还真佩服妈妈,这个方法不错。
第二张纸条发送出去。地点:爸爸衣柜上。发送人:我。时间:早晨8点半。内容:您最近工作辛苦了,腰还疼吗?千万注意身体。
我和爸爸的独特沟通方式,让我们感受到彼此之间的那种爱。扭开台灯,纸条便映入眼帘:不要熬夜,早些休息。打开衣柜,纸条又收入眼底:早晚温差大,注意增减衣服。就这样,纸条在传递,沟通在继续,爱也在伸延……
后来,纸条渐渐减少了,因为我和爸爸已经能正常沟通了。想起以前的我,真是感到惭愧。现在我们虽说不是无话不谈,但彼此交流顺畅了。这还多亏了妈妈的好主意,是妈妈让我和爸爸变得那么亲密。
由此可见,沟通很重要。我们都要学会沟通。