亲爱爸爸妈妈:
你们好,我有许多话不能与你们当面说,我就在信上给你们说吧!
我在你们心中永远是小孩,永远也长不大。你们都可以做你们乐意做的事,而且干错了,我也不能批评,要不就会说什么“不孝顺”。“没大没小”之类的话,可是我就不一样了,处处受你们的管,不能自己做我自己喜欢的事,要是做错了,你们又是批评,又是教育,唠叨个没完,谁叫我是小孩呢?
我在你们心中,永远不懂事,你们说话时我不能插嘴,只要一插嘴,你们就会对我说:"去,去,一个小孩子懂什么,一边玩去”唉!真没办法,其实我都明白,有时我懂的你们不一定懂。
我在学校里还要考高分数,考好名次,可那容易吗?每天我都做老师布置的 作业,几乎不给我留一点玩的时间。你们每天围着我嚷着分,分,分的,好像我不是你们的孩子。如果偶尔遇到一次成绩不理想,就要挨你们的责备。
我有许多心里话,却不敢真实、大胆地告诉你们,因为万一说错了,你们一绷脸,谁知道会有怎样的“暴风雨”将要来临。
唉,你们什么时候能替我多想想啊!
祝你们工作顺利,万事如意!