黄昏的作文
我最喜欢晚秋时节黄昏笼罩下的小村庄。
瞧,天边的夕阳就像一位害羞的少女,把半边脸藏到山背后,同时,用她的余晖给村庄蒙上了一层薄薄的红纱。夕阳周围的云朵红扑扑的,似怒放的红玫瑰,使人总想把它摘下来,捧在手里。
夕阳下,连绵起伏的群山,泛着微微的红光。山上挺拔的苍松翠柏虽说己被秋风吹得苍老了许多,但在夕阳的映照下,仍显得精神抖擞。地上的小草有些枯萎了,但在夕阳的爱抚下仍显得非常美丽。你看,这山多会打扮自己呀:青松作衬,小草为裙,还穿着野菊花做的“绣花鞋”,简直就是一位花枝招展的小姑娘。为了让人注意她,她还特意请来了小鸟为她歌唱。那些小鸟披着红纱穿梭在树林之中,唱着美妙动听的歌曲。这美丽的景色,展示出一幅令人陶醉的自然风光。
大山下是哺育我们的田野。现在,地里的庄稼早己收割完了。广阔的田野上只有儿辆拖拉机在夕阳的余晖中忙碌着。黑黑的泥土在阳光的照射下泛着金光,使人仿佛看到了来年的丰收景象。
满载着希望的田野边是一条清澈的小河,小河不知疲倦地流淌着。几只鸭子在河里嬉戏玩耍,溅起的每朵水花都在空中打个旋儿,好像要让你去接,可当你伸手去接时,它又故意避开你,落到了水中。鱼儿在清澈的河水里游动,时不时,有的还跳出水面,来领略大自然的美丽景色。小河的旁边是一片树林。有群孩子正在树下追逐,奔跑。他们的笑声是那样甜,那样响,一直传出好远好远。
穿过小树林就是我们的村子了。吃过晚饭的人们,有的在小路上漫步,观赏着乡村的秋景,有的三五成群地聚在一起聊天,有的在下棋,这些都为黄昏中的村庄增添了几分温馨的气氛。
啊,这山、这水、这人,构成了一幅多么美丽的画卷。