黄昏的作文
晚饭时间过了,黄昏到了。
天色渐渐变了。先是一点点的淡黄色,再是一大半的金黄色,最后,整个天空,都是夕阳西下的身影;整个校园,都成了和秋天落叶一样的颜色了。不是繁花似锦的春天,不是鸟语禅明的夏天,也不是白雪皑皑的冬天,这是天高云淡的秋天。你看啊,只有秋天的黄昏才是最美的。
瞧,校园里,密密匝匝像小米一样的桂花悄悄开了,白色的花瓣散发出的香气传到了很远很远,天边的那些晚霞会不会就是想多闻些桂花的馨香,才会久久徘徊?或许,天空的那一角,本来就是一个令人流连忘返的地方吧。金黄色的天空中,还有一层层白云,舍不得离开,直到下一团云飘过来后,才恋恋不舍地走了。
天又开始变红了,像硕果累累的秋天结出的红果子。乡下的外公外婆他们,此时应该还在田间辛勤劳作吧,脸上不时露出欣慰的笑容。他们会看到天空上美丽的秋天的黄昏吗?也许他们没有闲暇看到,不过,那些沉甸甸的果实,才是他们心中最美丽的黄昏呢!
秋天的黄昏,你还会聆听到大自然独有的天籁之音: 虫鸣开始响起了,还有飞蛾扑腾翅膀的声音,树叶在“沙沙”地笑。这里,白菊花绽放的声音在悄然响起;那里,稻穗们正在欢快地跳着舞,还有枫叶从嫩芽慢慢变红的声音,落叶的声音···你听到了这些美妙的声音了吗?它们在告诉我们:秋天来了,秋天的黄昏来了,我们开始唱起那优美的歌儿来了!
不知不觉,天已就变成了一块黑色的大布,笼罩着整个大地。啊,黄昏已经结束了。这秋天的黄昏,在我心中,不是最好的,却是最美的,它让我感受到了生命的活力。