太阳快下山了,西边的红显得那么迷人。蓝天下,小平房的炊烟冒了出来,轻轻地飘到天上,像一快沙巾,变得那么美丽。啊,乡村!
当夕阳把它的余晖洒向大地时,在鲜艳余晖笼罩下的乡村充满了诗情画意,这里人们的生活显得更加充实。
下面是绿绿的田野,和座落在田野上的小村。小村的人们干了一天的活儿,流了一天的汗,此时终于直起身来,拧拧毛巾,搭在黑黝黝的肩膀上,坐在地边抽袋烟,欣喜的看着撒欢长的庄稼。庄稼在微风中欢快的扭着身子,骄傲的瞥着地边绽放的小花。人们不愿给它们当评委,便相互吆喝着回家。太阳和他们开玩笑,为他们拉出长长的影子,也许是它觉得他们太伟大了,伟大到他们自己的身高不能加以体现吧。人们却连看都看都不看一眼,他们从不去想自己的伟大,就像他们从不考虑自己的平凡一样。只是那些放学了来找父母的孩子,跑着跳着去踩别人的影子,不去理会让他们慢点跑的训斥。