枇杷的作文
在一个凉风习习的日子里,我和朋友们一起去塘栖摘枇杷。
到了塘栖,我们坐着水泥船,过了环绕在小岛四周的河,来到小岛上的我们一帮小活宝们都迫不及待地爬上了枇杷树,只有甜甜没有上树,因为她要管住小狗——跳跳。正如此,我摘的枇杷才有人接手。
我爬上了树,把脚卡在树枝间的缝隙里,以免摔跤。我先把身旁的枇杷摘光了,在慢慢地一点点地往上爬,把摘到的枇杷全放在甜甜手上的小篮子里。渐渐地篮子里的枇杷多得要满出来了,那颗可怜的树,也被我一扫而光了,只剩下了几颗烂得不能再烂得,和那些没成熟的枇杷了。
枇杷摘好了,当然也就要吃枇杷了。我敞开肚子,大吃了一顿,吃到最后,连中午饭都吃不下了,连连打着饱嗝。
摘枇杷的活动结束了,但我还是十分怀念那枇杷的美味。