枇杷的作文
五一,枇杷熟了。我和爸爸妈妈去外婆老家——宫摘枇杷。看到我们快到奶奶家了,路两边到处都是枇杷树。每棵树上都长满了大枇杷。黄色的枇杷一个个挂在上面。远远看去,很吸引人,像挂在枇杷树上的小灯笼。到了奶奶的枇杷之地,我们准备好采摘枇杷的工具,大步向前走。
我是第一个跑到枇杷树下的,看到又大又胖的枇杷,想起爷爷种的枇杷树,感动得热泪盈眶。小贫嘴上面胖,下面有个小五星,真好看!开始采摘的时候,爷爷对我说:“你一定要选黄色的枇杷,黄色的枇杷略带红色!还有,摘枇杷的时候,不要拿水果,要拿树枝。不然就不好卖了。”
我听了之后,牢牢记住了,很快就挑了三个大筐。我看着父亲。由于贫嘴太吸引人了,我就摘下来同时吃了。当我回家时,篮子很重。我停下来走了,胳膊疼,腰酸。我开始吃。我很熟练的摘下了枇杷皮,兴高采烈的吃了起来。今天过得真快!我还想玩一会!