枇杷的作文
下午放学回家,我看见桌上有个袋子,看起来里面装着满满的东西。我打开一看,呀,原来是一袋子枇杷!一颗颗饱满金黄,好像邀请我品尝呢!我选了一个又大又圆的枇杷,剥开一层薄薄的皮,露出了水汪汪的果肉。咬上一口,又酸又甜的果汁流向了喉咙,真好吃!我一连吃了好几个,在妈妈的催促下,我才去写作业。
这几天我有点咳嗽,喉咙还有痰,写着写着,又咳起来了。妈妈就让我再多吃点枇杷。过了一会儿,奶奶叫吃饭了,我吃完饭又吃了几个枇杷,突然发现喉咙舒服多了,喉咙里的痰也少了,于是我就问妈妈,妈妈告诉我:枇杷是夏天非常受欢迎的水果,枇杷果和叶都可以食用,枇杷中含有苦杏仁甙,能够润肺止咳,祛痰,治疗各种咳嗽。
原来枇杷有这么神奇的功效啊!我又增长了知识!