枇杷的作文
我们学校有一棵挺拔的枇杷树,大概有两三层楼高。听了江老师的话,“这棵树已经二十多岁了。”
看它粗壮的身躯。像一个巨人,它的树枝向四面八方伸展,仿佛在向孩子招手。枇杷叶椭圆形,到处丛生。阳光照射在枇杷叶上。树叶看起来透明,阳光更绿更亮。整片叶子像一把金伞,叶子的背面毛茸茸的。听说也可以当中药。金色的果实,一簇簇,一团团,仿佛在举行一场小组讨论。说着说着,一些成熟的贫嘴不小心离开了母树枝,扑进了大地母亲的怀抱,而另一些则拨开绿叶,微笑着向外望去。
看着圆圆的,黄灿灿的枇杷,我的嘴湿润了,因为枇杷又甜又酸,真的让人吃饱了。
我喜欢我们学校的枇杷树。它和我们一天天长大,看着我们一天天看书。