枇杷的作文
我的家乡在成都,我爱家乡的枇杷。
枇杷的表面十分光泽,和鸡蛋的大小差不多,上面还有一些灰黑色的小麻点。颜色黄澄澄的,就像一个金鸡下的蛋。用鼻子闻一闻,一股清香的果味迎面扑来。用手摸一摸,有小麻点的地方是凸出来的,摸起来有点凹凸不平。把果皮剥开,颜色由黄色变成了橙色,再用鼻子闻闻,那股清香的味道更浓郁了,用嘴巴尝尝,最底部甜滋滋的;中间部分酸甜酸甜的;最顶部最酸了,真是酸得让人老掉牙,你说枇杷的味道奇不奇怪。
吃掉果肉后,果核也非常奇怪,枇杷核是椭圆形的,棕色,里面带了点黑色。其实这只枇杷核“皮”的颜色,把这层“皮”轻轻抠去,就看见了里面。里面的核是黄色的,里面还稍带点青绿色。
枇杷,枇杷,全身是宝,皮能清热,肉能止咳,吃多了还对身体有好处,你要喜欢,就到我们成都来吃枇杷,我们随时欢迎.