枇杷的作文
枇杷成熟啦!我和小伙伴们商量着星期天去地上采枇杷。
星期天,我们兴奋地早早起床,迫不及待地准备去采枇杷,奶奶拿着篮子和带有勾子的竹杆对我们说:“走吧,去采枇杷吧。”
“走喽,走喽!”我们高兴地喊着。到了枇杷地上,我们争先恐后地爬到树上摘起来,一个一个地扯下来放进篮子,奶奶看了着急地喊:“不能这样摘,要留一点枝杆摘下来,这样的活枇杷才可以多放几天,像你们这样明天就不可以吃了。”听了奶奶的话,我们照着奶奶的样子小心翼翼地采起来,生怕弄坏这些枇杷。
几个小伙伴一边采一边还不忘往嘴里放,看着他们吃得津津有味,我也跟着吃起来,枇杷多汁又甜,我们吃得不亦乐乎。没过多久,我们吃也吃饱了,篮子里也装满了美味的枇杷,小伙伴们拎的拎,抬的抬,齐心协力把枇杷运回家。
采了一天的枇杷虽然很累但是很开心!等明年枇杷成熟时我还要来采枇杷。