枇杷的作文
放学回到家,我看见桌子上有一大盆枇杷,非常兴奋。
瞧!这枇杷长得多可爱呀!上面是小枝细细的、毛糙糙的,下面是小球,和乒乓球差不多大小。它的颜色是黄黄的,用手摸一摸毛茸茸的,用鼻子闻一闻,有一股水果香味,我好想吃呀!我抿了抿小嘴,口水直往口里流。
我迫不及待地拿起一个枇杷,掰开小枝,接着撕开皮,我看见里面金黄色的果肉。上面好像蒙上了一层轻纱。咬上一口,一不小心咬到了核,我把核吐了出来,这核是深咖啡色的,汁水是甜甜的,我慢慢的嚼着,嚼着,那味道好极了。
妈妈告诉我:“枇杷不但好吃。还能润肺止咳呢!”
这是我家乡的枇杷,真的很受欢迎!