枇杷的作文
下午,一回到家,我就去园子里看枇杷。高大的枇杷树上挂满了小灯笼似的枇杷,看着又大又圆的枇杷,我馋得口水直流。我赶紧一路小跑着去问爷爷:“树上的枇杷可以吃了吗,爷爷?”爷爷刮了我一下鼻子,笑着说:“小馋猫!这个季节,枇杷已经长熟了,当然可以吃了。”听了爷爷的话,我高兴地跳了起来。因为上次我想吃枇杷,偷偷地去摘了一个,迫不及待地咬了一口,太难吃了,又苦又涩,我立刻吐了出来。
我再次向园子走去,枇杷娃娃们摇晃着脑袋向我招手,我毫不犹豫地摘了下来,用水洗一下,扒下皮,一口吞进肚子,甜津津的,真是太好吃了。我连忙又摘了几个,吃起来都很甜。可是,有的枇杷太高了摘不到,我就去捡小石头砸,好不容易砸掉一个枇杷,可是已经烂了。于是,我又找一根长竹竿去捣。哈哈,树上的枇杷娃娃纷纷跳了下来,我赶紧拿篮子去接,枇杷娃娃们几乎都乖乖地落进篮子里。看着半篮子嫩生生的枇杷娃娃,我高兴地合不拢嘴。