枇杷的作文
我的家乡在虎门,我家门口有一棵长得高大而十分茂盛的枇杷树,它每天都挺立在路旁。
它长得十分茂盛,它的叶子又嫩又绿,滑滑的,它有三米多高,从枝干到树枝,从粗到细,你慢慢地从下往上摸,一点大小变化感觉都没有。
夏天到了,枇杷树长得最茂盛,你从下往上看,一大片一大片的树叶把阳光遮得一点儿都瞧不到。中午时分,老人家们一个个走到枇杷树下乘凉,他们拿着扇子扇来扇去,坐在板凳上,聊着“武松打虎”,“孙悟空三打白骨精”或是“抗日战争”的事。
当风雨来临时,它在狂风暴雨面前绝对不会轻易地低下头,每当风雨过后,它又神气十足地傲然挺立着。
这就是我家种的枇杷树。它神气、无私、伟大。
啊,美丽的枇杷树。我爱你。