枇杷的作文
五月,是采枇杷的季节。我和好朋友西西一起去他外公家采枇杷。那高大的枇杷树上结满了黄橙橙的枇杷,好像整棵树上挂着金子,在阳光的照耀下闪闪发光。
我们开始采枇杷了。西西赶忙跑向那棵比较矮的树,不管三七二十一,就采下了一串递给了我,我们吃了起来。轻轻地剥开了那又黄又薄的“外衣”,里面的果肉晶莹剔透,一口咬下去,汁水便溢满了嘴。黄黄的枇杷甜津津的,半黄半青的枇杷酸溜溜的。我和西西约定一定要找金黄色的摘。我观察了一下树的周围,在树的低处枇杷很少,只能采一点点。我灵机一动想出了一个好主意:我喊来了西西,抱住西西的大腿,托住他让他采。第一次由于托住的时间太短,西西还没够到枇杷,我就松手了。第二次我咬紧牙关,拼尽全力,往上一托。我们成功了!这样多次下来,我累得满头大汗,但采到了一大堆大枇杷,我们开心极了!
这次采枇杷让我懂得了一个道理:一个人的力量是不够的,要齐心协力才能成功。