枇杷的作文
我家门前有两棵枇杷树,是我出生那年,爷爷从姑姑家移栽过来的,到现在已经十岁了。
这两棵枇杷树苍翠挺拔,还没开花的时候,就是一树的叶子,远远望去,就像一把撑开的大伞。它的叶子是狭长的,叶柄很短,叶子的边缘是锯齿状,表面有些皱,背面还有一些绒毛。枇杷树的生命力很强,在夏天里,其他的树都被太阳晒得低下了头,但它却还是笔直地站在那儿,半点向太阳屈服的感觉都没有;在寒冷的冬天,百花凋谢,但它却开出了雪白的花,结出了青绿色的果实,到明年五月份的时候,果实渐渐变黄,那些熟透了的就可以摘下来吃了。
枇杷树不但有顽强的生命力,还有很大的药用价值。它能提炼成咳嗽药,每当我感冒咳嗽时,妈妈就摘几片叶子和冰糖煮水让我喝,没几天,咳嗽就好了。
这两棵枇杷树真是我家的宝贝,让我们能吃上美味而香甜的枇杷,还治好了我的咳嗽。