夏天作文
我喜欢银色的冬,彩色的春,黄色的秋。虽然我不怎么喜欢夏天,可总是盼望着夏天到来。
夏天是一个很调皮的孩子。她把小朋友的衬衫抢走了,给他们换上了清爽的短袖。她还让大街上出现几支“武装部队”——娇气的女生穿着各种防晒衣,生怕自己被晒成非洲人。夏天也把一群害虫请来了,让人出门必须带防蚊武器——花露水和防蚊手环。
“热啊!热啊……”知了用沙哑的嗓门,在路旁唱了起来。小狗舔着大舌头在树荫下观赏知了唱歌。夏姐姐还用“吸声石”把青蛙“呱呱”的声音引在河边。蜻蜓带着自己的伙伴在低空中捉蚊子并提醒人们要下雨了。“哗啦啦”,夏姐姐就喜欢下雨,让雨连下好几天,几个小朋友正顶着荷叶在雨中玩耍。雨停了,终于凉快点了,一只狗在路上跑,好像这几天闷在家里的时间太久,也想出来玩玩。
夏姐姐也真是的,到现在,才把荷花和莲子从河中引出来。又下了一场雨,夏姐姐一吹,把柳树头发上的水吹走了,也让其他树凉快些。
“卖西瓜喽!三块钱一斤”人们吃上了许多清凉解渴的西瓜,这是谁的功劳,还不是夏姐姐。夜晚,植物们睡着了,还有一群群萤火虫为它们照明。
游泳池,荷花池,知了欢唱,这些都让人感受到夏天的到来。