一堂生动的课作文
在六一儿童节的那一星期六,我来到素描班里,那时候刚过了六一,校长准备举行一场歌舞比赛。
一大早,我来到素描班,“哇!这么多人都画了妆,1、2...... 20 二十个!下午班的孩儿们也来凑热闹了!”我心花怒放。“别再心里开花了,都迟到了,快去化妆室化妆去吧!”老师走过来,俩手插着兜,严厉地对我说。“嘻嘻嘻!活该!来那么晚,不会是家里着火了!”有几个同学偷偷地在一旁取笑我。画完妆后,我来到教室,老师在办公室里录音,我们在教室里唱歌。我刚进教室,脸上就带着一副不高兴的表情。只听“嘻嘻!”几个讨厌人的同学又在嘲笑我。我忍我可忍,对他们说“喂!你们笑什么笑,你们又不是从没这样过。”说着,我就向自己的位置上走去。“哎呀!疼死我了,是谁这么缺德。”我被一个同学的香蕉皮给滑了一跤,老师过来了。我们开始唱歌了,我带领着其它同学开始唱歌。“小船儿轻轻飘 荡在河中.... ”,一个淘气的同学对我用四川话插嘴道:“领歌委员,唱错了,唱错了。”“你们怎么光欺负人家。”老师对那群合唱队员们生气地说,他们羞愧的低下了头,失去了刚才的嬉笑。“来!大家笑一个。”老师做了一副拍照似的微笑表情。“小船儿轻轻飘 荡在水中 迎面吹来了凉爽的风......哈哈哈! ”同学们带着似哭似笑的表情唱起了歌。老师说:“在笑笑,你们,怎么失去了刚才的笑呢”老师像逗一岁小孩儿一样对我们做了个鬼脸。逗得我们哈哈大笑,有几个同学实在忍不住了,蹲在地上捂着肚子大笑道。逗得老师笑的更厉害了,教室里一片欢笑。
这是多么有趣的一堂课呀!