一堂生动的课作文
今天,吴老师为了扳回昨天尴尬的局面,有为我们表演了一次扑克牌游戏。
“叮铃铃,叮铃铃”这次的铃声不同于以往,像预示着一场“阴谋”将来临。吴老师带着一叠扑克牌开始上课,为的是扳回一句。这次,吴老师胸有成竹,为了让我们这群“火眼金睛”的同学们,发现不了有任何的破绽。她神神秘秘地拿出了一副完整的扑克牌展现在同学们面前,还让“洗牌高手”陈博宇洗了一次。接下来是抽牌,我们抽的是草花3。这前面的一切都进行的很顺利,但接下来,可就麻烦了……
“谁要洗牌?”吴老师自信地说。全班同学的热情到了最高点,全都举起了手,有些一脸坏笑,有些是幸灾乐祸……看来我们班的同学们都很想让吴老师失败。吴老师将扑克牌递到了何佳瑾的魔爪里。
何佳瑾趁着吴老师背过身的刹那,将草花3藏到了自己的抽屉里,然后,就装作一副若无其事的样子在那洗牌,当吴老师转过身,很坦然地将牌交给了吴老师,这一幕看的我目瞪口呆,何佳瑾这个阴谋笼罩着吴老师。毫不知情的吴老师正在找牌,一些同学一脸坏笑,幸灾乐祸,一些同学则是十分同情吴老师。随着时间的流逝,吴老师的表情越来越凝重,接着抬起头来,严厉地盯着大家,看来,没找到。这时一群爱演戏的男生拥了过去,说:“怎么会没有呢?”而何佳瑾就混杂在人群之中,手拿扑克牌,悄悄的塞到了桌子上,可是,就在关键时刻,一阵风吹了过来,这张牌晃晃悠悠地飘到了吴老师的眼前,阴谋破碎……
这次魔术,吴老师成功扳回了一句,挽回了颜面。全班都哈哈大笑,这真是一堂生动的作文课。