一堂生动的课作文
今天是新学期新班级的第一节语文课,我们都很期待。当梁老师神采奕奕地走进教室时,教室里鸦雀无声,同学们都想要给梁老师留个好印象喽!
这节课,梁老师讲《在天晴了的时候》。梁老师先让我们自己读这首诗,把不认识的字自己解决,然后找同学读,有读错的老师就让我们一起订正,当我们都读正确了,梁老师忽然让我们闭上眼睛,保持最舒服的状态,甚至可以趴在桌子上,我们都很纳闷,同学们都在议论:老师这是唱的哪一出啊?可梁老师却只管微笑,默不作声,当我们安静下来后,老师朗读起了这首诗。
听着听着,我仿佛走在了潮湿的小路上,呼吸着清新的空气,空气里夹杂着泥土的气息和花朵的芳香,凉爽的风吹在脸上舒服极了。我开始蹦跳起来,路边茂密的小草沾满了水晶般的露珠,更加鲜绿,娇小羞怯的小白菊被雨水冲刷的更加娇艳,努力地绽放着……忽然我又觉得自己变成了蝴蝶,扇动着美丽的翅膀,自由自在地飞舞;一会儿我又觉得我变成了一朵云,在天空自由飘荡;一会儿我又变成了我,在草地上踩影子,在树林里捉蝴蝶……老师都读完了,我们还沉浸在奇光异彩的曼妙世界里。
梁老师接着让我们大声朗读自己喜欢的诗句,同学们都争先恐后地举手,我们就一次又一次地在大自然里漫游。我们都暗下决心:下一次雨过天晴的时候,我们一定要去大自然中玩个够。
铃声响了,同学们都意犹未尽,感觉时间过得太快了,这是我上过的最生动、最有趣的语文课。