我的生肖作文
“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家。”每听到这首诗时,我都会想起我的家乡——新都的十二生肖桥。
十二生肖桥座落在桂湖新公园内,是由石头砌成的,架在荷花池上,既给人们带来方便,又将荷花池点缀得美美的。最有趣的是桥栏上的十二生肖了,我最喜欢的是龙,它昂胸挺背,排在最前面,带领着大家前进。其他生肖们,学着龙的样子,也站得直直的。最惬意的是,日暮时趴在桥栏上,静静地欣赏着美丽的夕阳,恍如身在仙境。
十二生肖桥十分尽责。无论春夏,还是秋冬,它都默默地横跨在荷花池上。人们从它身上走过;小鸟飞累了,停在它身上休息……如果遇上阳光明媚的日子,桥上可热闹了!聊天的,晒太阳的,拍照的,逗小孩的……简直是一个乐园!
我爱十二生肖桥!每当周末空闲时,我总会约上好朋友瑶瑶、妮妮来到桥上玩一玩。看着桥下的池水那么清凉,真想捧一口尝尝它是否甘甜;看着桥下的鱼儿那么可爱,那么灵活,真想钻进水里跟它们聊聊天,问问它们水下的生活是啥样的。桥边,荷花含苞欲放,粉嫩嫩的真像是个文静的少女。而荷叶却像个爱喝水的小男孩,嘴角边总会留下那么一点点洒落的小水滴。
十二生肖桥还变幻无穷。早晨,在蒙蒙的雾里,它像个穿着白纱裙的仙女;中午,在炽烈的太阳下,它像个不知疲倦的精灵;晚上,在漆黑的夜空下,它又像个勇敢的战士,守卫着荷花池。
我爱十二生肖桥。