我的生肖作文
大家好,我叫沈羿希,你们都知道十二生肖吧!我就来介绍介绍我的生肖一家子。
我的妈妈是一匹白色的大战马。她大大的眼睛上带着一副黑色的眼镜,小鼻子,大嘴巴,单看哪一个都不特别,凑在一起,却显得很有学问。她不怕累,像走路,爬山,她都是领先带队的。她是一名导游,天天带好几批游客观赏景点,却从没抱怨过。她虽尽职,但一到休息天,就懒得像一只猫。
我的爸爸是一只金色大龙,他长着小眼睛,也带着一副黑眼镜,大鼻子,大嘴巴。他是燃气公司的一名员工。
我的奶奶是一匹白色的老马。她不但会做饭,还做得十分美味。她一双大大的黑眼睛,显得十分灵气。
我的爷爷是一只黄黑色的大老虎。一双小眼睛,大鼻子,大嘴巴,却那么的帅气。
我,是一只灵巧的小老鼠,却有着猫的性格。什么鱼,我都爱吃。有一次,奶奶出门了,我在家里写作业,写好作业,我有些饿,就想到奶奶前面刚烧了红烧鱼,于是,我决定趁奶奶不在家,蹑手蹑脚地走到菜橱旁边,打开菜橱,一盘色香俱全的红烧鱼映入我的眼帘,本想望梅止渴,我却禁不住诱惑,心想:“吃一点不会被发现的。”于是就吃了起来,谁知越吃越带劲,不一会儿,红烧鱼将军就被我消灭得一干二净。我正在想用什么办法对付时,突然,奶奶回来了,我赶快把盘子放进菜橱,假装看书,奶奶并没有说什么,我的心总算放下了。“嘿,幸好没到晚饭时间。”我心里暗暗地想着。
可是,爸爸妈妈就回来了。奶奶开心地去拿红烧鱼,一边说道:“让你们看看我最拿手的红烧鱼!”一边拿出来给爸爸妈妈看,奶奶脸上洋洋得意,她却看到爸爸妈妈惊讶的表情,又看了看自己的红烧鱼,说:“啊!我的红烧鱼,被哪只馋猫叼走了!”爸爸妈妈看看盘子,又看了看我那不自然的表情,一下子就明白了过来,大声笑了起来。我也不好意思苦笑起来,说:“我以后再也不偷吃了。”
这就是我的生肖一家子,我爱我的生肖之家。