我的生肖作文
有人说过,“这一世成为亲人,前一世必定有着莫大的缘分”。而我,不知道用缘分来形容和我有着一样的面孔,一样的体重,以及一样的生肖的双胞胎弟弟。我们生肖属蛇,听奶奶他们那一代的人说,这个生肖并不是很好,有着“光串串”的意思。在我们那里,意思是说家里没有余粮,有点一事无成的意思。而当时,妈妈不忍心放弃我们,决定生下来,后来才发现怀的居然是双胞胎,于是果断的生下我们。
生肖属蛇,没想到出生的时辰也属蛇,这让本来就比较迷信有爷爷无疑犯愁了,天天在家嘀咕我们有生辰八字。因为我们是双胞胎,所以我们7个月就早产了,生出来才4斤,住了好多天保温箱。由于身体上很多机能都没有发育完善,在出院后有几天,弟弟由于肠道上积食,又送回了儿童医院进行治疗。往往听妈妈说到这里的时候,总能看到她眼里的泪花。这个时候,爷爷就会在旁边嘀咕,可能是我们的八字与爸爸妈妈相克。还会一直劲的自言自语,都是生肖惹的祸......
现在我们弟弟终于长大了,在无数人的纠结我们的生肖同时,在他们都觉得属蛇给人带来灾难的同时,我们用我们的健康、聪明、以及一颗更为孝顺的心来证明生肖仅仅只是一个老祖宗留下来的更好计算人们年纪的东西,他并不能说明其他什么。长大后,我才发现,我们的好多伟人,也是生肖属蛇的,例如我们伟大的主席,毛泽东也是属蛇的。
我们属蛇,我们最大的梦想就是别再拿生肖说事,希望这种迷信的事离我们的生活越来越远!