我的生肖作文
我家卧室的墙上挂着十二生肖,你瞧!大公鸡穿着花花的衣裳昂首挺胸地站着,可爱的小猪乖乖地坐着,凶猛的老虎懒洋洋地趴着,真是妙趣横生啊!
十二生肖是用各色彩布制成,再用红丝绳按生肖顺序串起来的工艺品。它五彩缤纷,十分漂亮!特别是花纹,各式各样。活泼的小猴子是锯齿纹,代表着机灵。火红的龙是直线纹,代表吉祥。慢吞吞的小羊是波浪纹,代表着诚信。最有趣的是小老鼠,它长着一双明亮的大眼睛,直勾勾地看着我,可爱极了!
我喜欢十二生肖,把它当作吉祥物。每天放学,我都会取下十二生肖,用鸡毛掸子把它打扫得一尘不染,再挂在墙上仔细端详,看着、看着,十二生肖仿佛都动了起来,黑色的小猪津津有味地吃东西,黄色的小狗悠闲自在地散步,红色的小马快快乐乐地奔跑,这是多么美好啊!每当我无聊的时候,我也会轻轻地把它们拿下来,小心翼翼地放在床上,像好朋友那样和它们说起话来:“让我看一看,背一背你们的顺序吧!……”就这样,它们的顺序和代表着什么,我都滚瓜烂熟了。
在一次考试中,我遇到了一道题,居然是把十二生肖的顺序依次写出来,我想家里不正有十二生肖吗?于是我流利地写了出来。考试结果出来了,我考了一百分。放学后我兴高采烈地回到家,来到卧室里,望着十二生肖,心里比吃了蜜还要甜!
我爱十二生肖,它不仅在我高兴的时候和我一起高兴,忧伤的时候给我安慰,而且还帮助我考试取得成功。真是我的最爱啊!