我的生肖作文
这么多年,因为我的属相,我可真没少“饱尝”顽皮“猴哥”的欺辱,当他扳着“鬼脸”满家大叫“懒猪懒猪”时我也拿出一副本姑娘巾帼不让须眉的盛气,以牙还牙来对付面前那只张牙舞爪的“毛猴子”。
就在“猪”和“猴”不断唇枪舌战中,善于用心的我向老妈讨教了很多“猪”的信息。没想到,平时那点点滴滴的小知识,后来变成了我的重要武器。从此,一举击败了常常笑话猪蠢笑话猪笨的敌手--“猴哥”!如今,已是初中生的“猴哥”再也不敢在我面前无端制造什么麻烦了,现在我才真真明白了老师常说的一句话:知识就是力量!首先,猪的身上都是宝。猪毛能做刷子猪皮能熬成皮冻,听老妈说其中含有胶原蛋白美容成分!猪的五脏六腑能制药也能吃。尤其是猪肉猪排骨谁也爱吃,总比一盘“炒猴头”好吃多吧!在同学眼里,猪的外表很脏。不讲卫生总弄一身泥浆当礼服。可你哪里知道,因为猪的身上没有汗腺,它为了降低皮肤和体内的温度,它们很聪明地把泥浆涂在身上,这回你们一定知道猪儿在泥水中打滚的原因了吧!
以前我总好奇农民伯伯家中为什么要喂一两口猪,原来他们是把喂大的猪来换柴米油盐,假如不喂一两口猪,贫困的农家孩子也许便上不起学。听爸爸讲猪儿的“智商”远远高于牛羊,一头经过训练的猪,比狗具有更强的寻物能力,可以找到地下四五尺深的猎物。我曾在一本科普书上看到,养猪与我国还有关系呢!神话里高不可攀的龙首,原来是猪首演变的。在十二生肖里,猪没有虎的威风,马的英俊和猴的精灵。但是,我觉得猪比狗还忠诚,猪不嫌弃任何食物,浑的素的,哪怕是一盆泔水。一日三餐吃饱喝足睡大觉,为主人舍身一切。猪比牛还坚韧,每天在恶臭的环境里,从没怨言……
在这个狗儿成了宠物,斗鸡也变成了赌博的世界。猪儿应该是地球村里人类最好的朋友吧。它从不和任何动物勾心斗角,争风吃醋,它从不发脾气,乖乖的知足长乐的生活,给了我们很多启发……十二生肖中,你也许不知道我的属相吧?