我的生肖作文
老辈儿的人都说:“生肖属龙的人品高,性格刚毅,为人热情,并有强烈的向上心,属聪明才智型人。”而我,正是属龙之人。
我认为老辈的说的还真是挺准的,因为不论是生活中还是工作上,我确是以一种积极的态度在对待着。对于梦想,我执着的追寻着,希望尽早的可以实现自己的梦想。我的梦想,我的梦。
在中华,龙文化、龙的传说等都蕴涵着中国人所重视的天人合一的宇宙观,仁者爱人互主体观的诉求,阴阳交合的发展观以及兼容并包的多元文化观。除了穆斯林核心文化千古不变,中华民族每个族众都爱龙,龙图腾可以称得上中华民族统一的文化符号。都说“龙马精神”,这就是奋发开拓又服务大众的精神。我一直为自己属龙很自豪,也许是在神话中,龙都被描述为神圣不可侵犯之神异动物,具有很强的灵性,同时龙也是原始社会形成的一种图腾崇拜的标志的缘故吧。细数古往今来属龙之人一般都是有雄心壮志的人,从三国名将马超,东汉使者班超,晋武帝司马炎,明太祖朱元璋到清朝入关皇帝皇太极。这样的人活跃在历史的大潮里,往往一个不小心,就弄出大动静,改变中国历史的方向甚至是纪元。可见,属龙的人不做点什么则罢,只要做点什么,那绝对是惊天动地的大事。
希望我也可以秉承龙之韧性,龙之魄力,龙之无谓无私,认真做人,服务大众,坚韧的走好人生的每一步。