我的生肖作文
我的家人各个都有自己的生肖,而奇怪的是,每个人的生肖与他们的性格几乎符合。
妈妈属龙,这可正说到点上了:妈妈对我严厉,经常管些有的没的东西,妈妈总说我码着她吃、穿,可我最怕的还是妈妈,只要妈妈下一声指令,我就不得已做这样那样。
爸爸属牛,他是一个倔强的性格,一百头牛也拉不回来。爸爸在外地上班,一星期回来一次,所以每次回来我都会紧紧拥抱他。妈妈会常常说他是头倔牛,我也这么认为。
爷爷也属牛,我并不这么认为,爷爷最多算半头牛。爷爷的性格缓和,是个慢吞吞的动作的爷爷。他对我很温柔,可一旦“火山爆发”,就会弄得一发不可收拾。爷爷和奶奶可闹过很多别扭。有一次,奶奶叫我一起去逛超市,正在熟睡的我并不知道奶奶叫我,爷爷吼了一句,把正在睡梦中的我叫了起来,这才把事情缓了一阵子。
奶奶属马,我觉得肯定是这样的。奶奶天天在厨房里忙来忙去,每天休息的时间都很少。不仅要忙家里,还要照顾爷爷、我,奶奶就像马一样没日没夜的忙,每天最早起最晚睡,辛苦极了。
外婆属鸡,还真像这么一回事。外婆伶牙俐齿,温文尔雅,像一只小绵羊般温柔,对人不轻易发火,又讲道理。外婆常常生病,外公又不善解人意,常骂外婆,外婆居然不生气。我真应该向外婆学习!
外公属马。在我看来,外公应该属虎,因为他很霸道,很少在意别人,却有一双灵活自立的双手,能干机灵的脑袋。说他属马吧,也算是只马吧:外公本来退休了,可以在家好好休息的,却依然倔强出去赚钱给家人花,可辛苦了外公。
这就是我的“生肖家人”。听了我的家人属相“剖析”,你对你的家人也应该深入了解了许多吧!