我爱春。
听,窗外传来了春风的声音。春风如轻纱一般轻柔,好似柔软的棉毯,好似婴儿般的肌肤,无比的舒服自在。它不像冬天的北风那么寒冷,不像夏日的风那么炎热,不像秋日的风那么伤感。春天的风吹拂在树枝上,发出“嗖嗖”的音响;春天的风吹在草地上,发出“沙沙”的声音。它正在愉悦的歌唱呢。
瞧,窗外飘洒着春天的雨点儿。春雨是那么的温柔,一点儿也没有夏天雷雨的冷酷无情。春雨打在屋顶上,屋顶上溅起了银白色的小水花,像极了小嫩芽;春雨打在窗户上,发出“滴滴哒哒”的声音,时而清脆,时而优美,时而急,时而缓;春雨打在泥土上,泥土上立刻长出了绿油油的可爱小草。小草坚强又努力地向上钻,钻出头来了,似乎在说:“哇!外面的世界,真美丽啊。”大树摇了摇身子仿佛在说:“啊,小草又冒出来了,我的枝叶又长出来了。”
看,在春风的吹拂下,在春雨的滋润下,万物复苏。小鸟又飞回来了,叽叽喳喳欢快地叫着。
人们脱去厚厚的棉袄又走出家门去踏春了,有的在爬山锻炼,有的在游山玩水,大多人都在公园呢,公园里有跳舞的,有下棋的,有聊天的……
风儿赞颂春天,雨儿赞颂春天,花草树木、鸟兽虫鱼赞颂春天,人们也在赞颂春天。