轻轻地,悄悄地,春天踩着轻快的脚步,如期而至、翩然来到了人间。
就像一位行者,她游走四方。踏破河床的厚冰,唤醒冬眠的动物,播下春的种子,宣扬春的讯息。用她灼热的情感,融化了大地万物,使其充满勃勃生机。她是温柔的母亲。
犹如一位画家,她灵气十足。以大地为宣,春风化笔,涂抹蓬勃的色彩。她把绿萌带入原野群山之列,把璀璨渲染于花朵之上,把湛蓝覆盖于大海之中,把淡绿洒入河流湖泊。她是最优雅的精灵。
媲美圣灵的使者,她播送春的福音。一视同仁地赋予每一种生物新春的活力,把春的气息悬挂于他们的脸上。她送给大地春雨的滋润,把歌声寄托于鸟语;她带给人们灵性的补给,把纤柔化作花香,使大地欣欣向荣。她是最圣洁的天使。
春!恰似花样年华的少女,鼓动着飘逸的罗裙,风情万种般翩然而至。
春!如诗般瑰丽,如梦般甜蜜,如酒般香醇。
春天是最富情感的季节,更是一个恒古不变的神话。