我们的2012作文
9月开学第一周,我就迎来了新学期的新任务。我要和班级小伙伴们一起去参加20xx-2020年DI上海青少年创新思维竞赛,这次比赛跟以往不同,更加考验小伙伴之间的团队合作和默契,我和小伙伴们有了一个梦想——“一等奖”。
这次的比赛我们将带着大家去一次星际旅行,从地球去火星,会碰见虫洞,还会穿越到5亿年前的火星,在那里我们又碰到破损的“探索机器人”。然后大家齐心协力拼装完成,在“探索机器人”引导下找到了生命的种子,并且用地球上的水成功救活了火星生命的种子的故事。梦想中队的理念也是想让大家明白地球上的水资源是多么的宝贵,要珍惜每一滴水!
在排练的过程中我和小伙伴们虽然打打闹闹、吵吵合合,但是我们在比赛场上互相帮助,共同努力地去完成我们的梦想。不管在赛场上谁走错了位置,谁拿错了道具,我们都解决得天衣无缝。就像比赛前,老师告诉我们:“一个人的错误必须七个人承担。”比赛后我们明白了,集体的荣誉高于一切。
这次比赛我们完成了梦想拿到了一等奖,让我懂得了“人一心,其利断金”的道理。最后,我们还从老师那里得到了一个大大惊喜——北京欢迎我们!我们的梦想中队会在老师的带领下飞得更高更远!