我们的2012作文
我们的语文老师是杨老师。她长着一双仿佛能把人看透的眼睛,一张成天都有笑容的嘴巴,一个小巧玲珑的鼻子。她对我们不凶,反而非常友好。
老师不但友好,而且在我们有困难的时候,是你第一个冲出来帮助我们的。有一次,上语文书法课,有一些同学没有书法本,有一些同学没有钢笔。杨老师先让没有钢笔的同学问四周的同学借一下,如果没有的话,就用水笔写。没有书法本的同学,让丁文洋同学去文印室复印几张。这就是杨老师的第一个特点。
杨老师还有一个特点,就是――教会我们解决问题的方法。又有一次,一位男同学打了一位女同学。那位女同学哭了。杨老师先安慰那位女生,并找周围的同学了解情况,然后再去解决。杨老师让这两位同学出去,问男同学:“你为什么要打她?”男同学说:“是她先弄我的。”女同学说:“是你骂了我,我再弄你的。”杨老师亲切地说:“如果一个不骂,一个不打,都是很文明的话,就不会发生今天的事了。你们双方都是不对的,哪怕别人先骂了你,那你也不该动手,应该告诉他“请你讲文明,不说脏话”。如果还不听,就连续说三遍,再告诉老师。我相信同学也会被你的行为感染的。”听了老师的话,这两位同学互相道了歉。同学们很多事情都在老师的耐心教导中给化解了。
这就是我欣赏的杨老师,她像温暖冬天的火炉,像滋润大树的雨露,更像是大海上指明方向的灯塔。