理想作文
理想扬帆之旅第二站为坚持。“少成若天性,习惯之为常”。有一种习惯叫做“21天养成法”,没有坚持,持之以恒,习惯无从养成。有了坚持,有了努力,就有机会创造奇迹。譬如今年开通的港珠澳大桥,有了近十年的建造历程,我们国家才能建成世界最长的跨海大桥,创造世界之最。正所谓“世上无难事,只怕有心人”,就如马克思所说:“生活就像海洋,只有意志坚强的人,才能到达彼岸。”所以在追逐理想的过程中,最忌讳就是“行百里者半于九十”的人,要成功就要坚持,咬牙坚持。
理想是人生迷宫里远远的指示灯指引我们的方向,理想是无尽沙漠中的小绿洲提供那一汪清水,理想更是汪洋大海里孤舟的一展船帆,成为我们到达彼岸的动力。理想需要信念,需要坚持,需要勤奋。坚持不懈,持之以恒。行万里路才能让理想扬帆起航。