理想作文
“理想犹如一盏灯,照亮着我们前进。”这句话大家也许都不陌生,都很熟悉,老师家长们都用这句话来激励我们,鼓励我们前进。
理想是困难的,但没有理想,人生更加困难、无趣、无意。
理想永远在我们的身边陪伴着我们,时常地提醒着我们怎么样怎么样才是对的。有理想是好的,它可以让你向往,但是如果你有了个不好的理想,将永远毁掉你的一生。理想会让人成功,但不会一步登天;理想会让人失败,这会很容易便掉下陷阱。所以我们不仅仅要有理想,也要有意义的理想。
很多人都梦想着自己能成为一个演员,成为一个歌手,成为一个富翁,成为一个作家……这些都是好的,但你也不仅仅要有理想就好了,理想并不是让你来幻想的,它是来让你有所向往,而最后完成了你的理想。
我们不能把理想看成自己的利益,不能只想得到地位、金钱,这会使你盲目地掉进了陷阱,使你的名气一塌糊涂,让你永远无法在这世界生存。理想的起因就是理想的方向,理想的经过就是理想的努力,理想的结果就是理想的成功。你只要定住一个方向,然后用出99%的努力,也要1%的幸运,但我不怎么相信幸运,只要我们的努力打动了理想,理想自然而然的回报了你,让你得到了它。
理想主要靠的就是自己。记住一句话:定方向,靠努力,得成功!