清明作文
清明节到,清明踏青是一个好时节,伴着徐徐的春分,感受着春天的气息,在这和煦的阳光下,难免会想起清明节的一个重要习俗——踏青。
清明节,我们一家人自驾去马莲台。从山脚望去,马莲台犹如没有山顶的巍峨大山,我们瞬间内心充满压力。但爬到山顶才知道,它并没有我想象的那么高,向下望去,依然可以清晰地看到车来车往。上山时,特地赶来踏青的人们多的不计其数,多半是中年人,他们好像是经常出来爬山的人,走的速度非常快,我们不一会儿就被落在队伍后面。我们拍个照留念的时间,他们便消失的无影无踪。我与爸爸妈妈只好独自向前方迈进,好不容易抵达目的地——山顶,我兴奋的不得。接着,我便被一种很漂亮的花吸引,我以“火箭”的速度向它奔去,追被摘一朵送给美丽的妈妈。而这时,却被一位老奶奶叫住。老奶奶告诉我:那种花叫做“狼毒”,毒性大的很,不可以碰,碰极有可能中毒。吓得我不得,急忙跑回妈妈的身边,在老爸的带领下,我们观看嶙峋排列的石海;陡峭的山石……下山的途中,我犹如一辆刹车失灵的汽车,不顾一切的向前冲,怎么停都停不下来,但我依然不忘记两边的风景——两边到处都是树,树上有着刚刚冒出的嫩芽,树的那面是一座接一座的“山疙瘩”,“山疙瘩”上长满刚刚破土而出的草,眨着眼睛随风摇着……一眨眼,已经到山下。向上望去,马莲台依然犹如永远没有山顶的巍峨大山。
在这清明时节踏青里,让我感受到马莲台浓郁的春光,体验到踏青的乐趣,欣赏到美妙的春色。我愿年年都能踏上马莲台的山路,去拥抱那最美最真实的大自然。