天空的作文
大家好!我是无人不知、无人不晓、广阔无垠、纯净美丽的天空。我有庞大的身体团团围住整个地球,我身体四周漂浮着洁白无瑕的白云就像变戏法似的,时而变成正在吃青草的小羊,时而变为正在蹦蹦跳跳的小兔,时而变成雄伟壮丽的宫殿,时而变为美丽多姿的花朵,为我的生活增添了不少乐趣。当我朝大地望去时,一座座高楼大厦恰似密密麻麻的小积木,人就如同小得不能再小的蚂蚁,使我眼花缭乱。其实,我也是一个会七十二变的天空,白天,我碧蓝碧蓝的;傍晚,我火红火红的;夜晚,我乌黑乌黑。我会“哭”,会“喊”,高兴时,会露出美丽无比的“彩虹纹身”使人们心情舒畅。
但随着时代的演变,我一天比一天要糟糕,我眼前飞来飞去的鸟儿也逐渐稀少,我变得孤独起来。人们不顾一切地砍伐树木,使生态失去平衡;化工厂排出的污水烟气,使空气受到严重污染。由此,使我也受到了侵害,我的身体被浓烟笼罩,不再是那样湛蓝,刺鼻的味道使我再也呼吸不到新鲜的空气,在我和地球之间隔了一层雾霾,使地球上的人类离我越来越遥远。白天,人们不会仰望我,因为人们心里的那片天空不再湛蓝纯洁;夜晚,人们也不会仰望我,因为人们心里的那片天空不再繁星点点。这一切都是我亲眼目睹的。我伤心!我无奈!我悲痛!可这一切都怨得了谁呢?无知的人类啊!是你们亲手毁了美好的家园啊!
人类啊,请还我自由的鸟儿!人类啊,请还我洁白的云朵!人类!请还我清新的空气!人类啊,请还我湛蓝的身体!人类啊,也为你们自己,创造一个美好的家园吧!