幸福的作文400字
有的人认为幸福是拥有友谊,有的人认为幸福是得到帮助,还有的人认为幸福是获得成功……
在我记忆中有几件事,让我感到幸福且难以忘怀。
感到幸福,有人觉得是拥有友谊。在我小时候,我也有许多好朋友。到了如今,即使是在课外班,我也收获了幸福,是来自于同班同学——彭瀛浩。他和我不算熟,我们在五年级下学期才见面。这学期我和他一起上两个班,甚至连中午吃饭也在一起。就在这段简短的时间里,我们的友情更进一步。有一次,我们两个都是一个人上课,那天正好下着大雨,整个天都是黑压压的,叫人直打啰嗦。我们俩打着伞,一路小跑,来到饭堂,到了饭堂,按规矩要先买票。但我在书包里翻了半天,钱连个影子都没有,于是他就帮我买票,买完饭票,他不仅帮我拿了一盘面,还帮我拿了餐具。当时我饿得肚皮咕咕直响,二话不说,已经狼吞虎咽地吃了起来。但因为我吃得太急,忘了喝水。他似乎察觉到了什么,起身离座,直奔小卖部。过了一会儿,他手里拿着雪碧走了回来,放到桌上,说是给我喝的。此时此刻,我感觉到了无限的幸福。
这件事让我感到了幸福。当我们没感到幸福时,我们要记住:不论在哪里,幸福都是要靠自己创造的、寻觅的!