幸福的作文400字
如果财富是你的,那么么你为什么不把它们和你一起带到另一个世界去呢?
—题记
时下有些同学吟道:“世上只有妈妈好,有钱的孩子像块儿宝……?”言外之意,即金钱“万能”有钱便有幸福,事实果真如此吗?
裴的芬说过:“价值用来贡献来计算,从物质的消耗中谋求快乐,才是人生真正的悲哀。”人拥有金钱并不味着拥有了幸福。人生的幸福在于追求,在于拼搏在,在于奋斗,人活着要有意义,有价值,学有所得,志有所成;就要忘一己私利。周总理省吃简用一件睡衣是补丁摞补丁,但他为人民鞠躬尽瘁,死而后已,深受人民爱戴。还有在平凡岗位上默默奉献的普通劳动者;与非法经营大谋利益的大款们相比实在“穷的可怜”。但他们却靠自己的双手的诚实的劳动,在生活中处处感受幸福。
而今,随着改革开放的进一步深化和社会主义经济大潮的涌起,金钱仿佛一夜之间更加溢彩流光。金钱成了人们追逐的焦点,金钱成为事业成败的标志,衡量自身的天平,可在给“希望工程”捐款时,有钱的人却立刻变的一毛不拔。
金钱并不是万能的,有钱未必真的幸福,金钱并不是幸福的源泉。幸福也不是金钱的产物。幸福可以一直在身边,而金钱却不能。