幸福的作文400字
母亲的心是水做的,生气的时候是冰,暖一暖就仍是水,所以,我们就应该将心比心,也要回报妈妈对自己的爱。
一天,我在去老家的路上突然发烧了,再加上外面本来就冷,所以我冻得瑟瑟发抖。再一旁的妈妈心疼得就像一块一块剜肉一样,她一会给我量体温,一会给我倒水喝,一会又找退烧药,还把自己本来就少得可怜的衣服脱下来一件给我披上。此时此刻,我真正的体会了温暖与幸福,我的一颗心扑腾扑腾叩击着胸膛,激动地说不出话来,病情也好了许多。突然妈妈问:“怎么样,好些了吗?”我点了点头,问:“妈妈,你不冷吗?”“冷什么,只要你没事,什么都好说。”她的这些话,句句落在我的心坎上,仿佛是一场春雨洒落在一块久旱的田地里,很快渗透了下去。妈妈说:“快睡吧,好不容易病好转了些,别又复发了。”我努力闭上眼睛睡觉,可怎么也睡不着,我的心像波浪一样久久不能平静......
是呀,母爱是伟大的,母亲的心是永远爱我们的,所以,我们就应该将心比心,让母亲得到我们无价的回报!