逛花市作文
除夕那天下午,我们一家三口去逛花市。虽然那里人山人海的,连老板都忙得不亦乐乎,但凉爽的风吹过,每个人的脸上都露出灿烂的笑容。让你们看看我妈妈的讨价还价功。
我们看中了一个上面是花下面可以养鱼的话。妈妈翁老板:“这盆花多少钱?”老板一边找别人的钱一边回答:“55元啦!”
“能再便宜一点吗?”
“哎呀!我们先在是最便宜的啦!”
“50元啦!”
“好啦。”
……
过了一会,妈妈又说:“再送我们两条鱼啦!”老板听后“哗”一下捞出两条鱼。我心想:妈妈这下该知足了吧?可是,突然有句话直入我的耳朵:“这鱼太大了,捞两条小的吧!”老板有点不耐烦了:“随便了!”刚给我们装好袋子,就又有人问:“这个多少钱?”“那个多少钱?”……
我们又买了其它花满载而归。
在路上,爸爸对我说:“这个老板真够忙的,这么大一个店一个人开,如果不好好学习,小心你长大也像这样,很累的。”哎……学习是多么重要啊!