逛花市作文
今天,是冬日的一个下午,天气格外的晴朗,我和妈妈一起去逛花市。
到了花市,我仿佛看到了花的海洋,绿的世界,处处春意盎然,好像走进了世外桃源。我最爱硕果累累的金橘,洁白如玉的百合,亭亭玉立的水仙,修长挺拔的文竹,因为它们不畏严寒,傲视寒霜。
我最喜欢文竹了。它长得那样潇洒,每根细茎上长着不是一片一片的小叶子,而是许许多多纤细的小刺,就像一根根绒乎乎的兔毛,只不过它是翠绿翠绿的。远看像一块毛绒绒的线毯,近看像夏天受人喜欢的扇子。文竹从茎到叶子都是翠绿色的,显得格外清新。
除了文竹,我还喜欢亭亭玉立的水仙。
水仙像一位仙子,亭亭玉立地站在清澈的水中。当微风轻轻吹来时,它便摆动起那柔美的身躯,轻轻地跳起那迷人的舞蹈,那怪有“凌波仙子”的美称。丛丛洁白如雪的小花,在长茎的扶持下,衬托着绿叶!是那么清新淡雅,一股股幽幽的清香,沁人心脾。
花市可真热闹啊!每个人的脸上都挂着美丽的笑容。我希望,我们的生活会像火鹤花一样火红,像芝麻开花一样节节高,越来越美好,品质越来越高。