逛花市作文
新年快到了,我怀着激动的心情走到了广州市荔湾区的花市。
在花市入口,我看见一个大大的青色的蛇矗立在门口,脸上带着笑容,尾巴还举着一个大大的红灯笼呢!旁边有许多红颜色的花,像是在比美呢!
走进花市,五颜六色的花争先恐后映入我眼帘,让我的眼睛应接不暇,这时,妈妈走进一家店铺,不用说,妈妈肯定看中了蝴蝶兰。我仔细看蝴蝶兰,它像一只蝴蝶有两个紫红的翅膀,后面还有一个头呢!翅膀的中间有一个黄色的嘴巴,下面还有两个不起眼的触角,看上去,好像一只只真的蝴蝶一样,想欲欲试飞呢!
不用猜都知道,爸爸百分百会挑水仙了。我看了水仙花一眼,水仙的跟像个洋葱头,分开得一瓣儿一瓣儿的。在根与根之间,有许多白色的根须,像老爷爷的白胡子,非常漂亮。水仙的叶子是嫩绿色的,挺拔在根上,叶子的叶梢尖尖的,像一把把利剑。在四五片叶子之间抽出一根茎,茎上抽出几朵淡白小花,最外一层是白色的花瓣,第二层是乳黄的花圈,最里面是金黄的花蕊,美极了,我仔细闻了闻,还有一股淡淡的清香呢!
大家抱着自己心爱的花,心满意足,因为这些花里含着许多祝福语:大吉大利,花开富贵,当然,水仙花是让你早日成仙……啊!花市里的花,色彩斑斓,花市的花香,让人心旷神怡。花市,你让我流连忘返。