新年的前一天,妈妈说,新年快到了,我们去买些鲜花装饰我们的家吧!
我们来到荷兰花卉小镇,迎面吹来阵阵芳香,香气扑鼻,走近一看,各种各样的花五彩缤纷,争相斗艳,让人看的眼花瞭乱,有红的玫瑰、粉的百合、黄的郁金香......,我们来到了花的海洋。
妈妈挑了百合和水仙。走着走着,我们被一家盆栽冰淇淋店吸引了,这家店的盆栽冰淇淋做的犹如真的一盆小花,真的像从“土”里长出来的一样,惟妙惟肖。妈妈说:“你们想不想尝一尝?”我们开心的跳了起来,其实盆栽冰淇淋的叶子是薄荷叶,“土”是巧克力粉,“土”上面的“石头”是巧克力块做的,“土”的下面是各种口味的冰淇淋,我选的是芒果味,非常美味。
我们又来到了一家卖多肉的店铺,这里有各种各样的多肉,其中有一盆多肉引起了我的注意,它的名字叫“小公主”,妈妈看我们喜欢多肉,就对我们说,你们可以每人挑一盆多肉,我便毫不犹豫的选了一盆“小公主”,弟弟则选了一盆叫“酱果”的多肉,我们俩都十分高兴,小心翼翼的提着他们。
回到家,我们都各自忙碌着,妈妈插百合和水仙花,我和弟弟把多肉浇上水,放在阳台上,不一会,我们家就变成芳香扑鼻,插满鲜花的“新家”了。