小学生难忘作文
一年一度的中秋节有到了,我和妈妈就到超市去买月饼。超市里的月饼牌子很多,我都不知道要选哪一种月饼。后来,我决定买好运来的草莓味月饼。我想这个名字一定能给我们带来好运’所以我就让妈妈买了这个牌子的月饼。
到了家,我发现月饼的包装很漂亮,我想:“这包装这么漂亮,里面的月饼一定很好吃。”可是,我打不开这复杂的包装,只能叫妈妈把它打开。包装拆开后,我先用鼻子闻一闻,清新的气息飘入了我的鼻子,好像到了草莓的世界一样;然后,我看到月饼上有一个“寿”字,想:“这个月饼一定是会吃得长寿的”;最后,我用小刀把月饼切成三份,用叉子把一块月饼放到嘴里嚼嚼。我连忙喊起来:“好好吃呀!好好吃呀!以后的中秋节我还要吃这种月饼。”接着,我又品尝了各种不同口味的雪月饼,但草莓味的还是我的最爱。
品尝完了月饼,我拿着小椅子到阳台上去赏月。我抬头一看,又亮又黄的月亮出现在我的眼前,像嫦娥在月亮上洒了金黄色的银光粉,一闪一闪的,可美了。
这一天真难忘啊!