手机的自述作文
大家好!我是一部手机,有着小巧的身子,穿着深红色的外衣,每个按键都亮着橘黄色的灯。
我的作用可大了!周末,小主人去上兴趣班的时候带着我,下课了,就可以打电话给妈妈。小主人外出的时候了带着我,好的朋友们就能很方便地找到她。小主人无聊时,可以用我来玩游戏、听音乐……
小主人十分喜欢我,她给我戴上了美丽的花朵、蝴蝶结……把我打扮地漂漂亮亮的。
小主人也很爱惜我,一没电了,就立刻给我充电,从来也不让我摔着碰着。在家里,小主人就把我放在可爱的小猪手机座里,让我舒舒服服的躺着。带我出去的时候,总会把我放在包包里最舒服、最安全的位置。
小主人的妈妈总是苦口婆心地告诉小主人:“电视上、书上都说了,手机是有辐射的,对脑子不好!不要总用手机打电话,尽量用座机打!”可是小主人一跟同学聊天来就好像没完没似的,这应该就是他们所说的“煲电话粥”吧!我还真有点为小主人担心呢!