常回家看看作文
“常回家看看,常回家看看……”这首老歌大家都听过,在这首歌里反复强调着这么一句话:常回家看看。节日里,我们更应该回家看看。
国庆节到了,到处张灯结彩,喜气洋洋,但许多离开亲人的在外地工作的人有没有想过?当这里热闹非凡的时候,亲人家里还是冷冷清清,正所谓“每逢佳节倍思亲”。国庆抽空去看看父母吧,他们身体健康吗?生活开心吗?想到这里,我仿佛见到了那么一幕:两位年过花甲的老人辛辛苦苦准备好一桌好菜,慢慢地走到门前,四处张望,直到菜凉了,才回到屋里……也许有时候,父母的唠叨会令你心烦不已;也许父母的指责会令你十分难堪;也许……可他们依然爱你呀!
我走在大街上,突然发现路上十分挨挨挤挤,连我都被热出汗来了。他们要去干什么?原来,他们都是去探望亲人的。他们提着厚厚的重重的礼品,全然不顾道路的拥挤,自身的炎热,坚持把真诚的问候送给亲人,有些人搀着自己的父母去看戏;有些人陪着父母在小路上慢慢散步;有些人……。我们家也不列外,我和父母一起去看了远在异乡的奶奶家。走进小区,我看到了奶奶爷爷正在楼下等我们呢,上了楼,我便看见了一盘盘半凉了的菜,爸爸放下了礼物,奶奶一看,连连摆手,可爸爸一定要奶奶收下,爸爸说:“这是咱们的心意,收下吧!”那一刻奶奶笑了,眼泪却在打转“国家经济好了,孩子也孝顺了,钱有了,爱有了,我什么也不缺啦!”
是的,老人哪怕得到一点爱,就很满足了,你陪父母说说话,谈谈心,这看似简单的事却体现了你的孝心。孝心是中华美德,我们都应该具备这种美德。
常回家看看吧!家人需要你,做一个有孝心的人吧!铭记。