记得有一天,我去商店买了3只可擦笔,红、蓝、黑三色,可第二天,我突然发现,红色的笔居然不见了。
然而那天只有我的好友周佳卉知道我有那3支笔,我的目光马上投向了周佳卉。
我来到了她的位置上,发现她也像变魔术一样,多了一只红色的可擦笔。正巧她回来了,没问她,我马上冷不叮地来了一句:“把我的笔还给我!”她看到我这样愤怒,有一点吃惊,毕竟被好友偷走某东西的感受是很不好的。
“啊!我为什么要偷你的笔,这些都是我自己的笔。”说着还找来了一位同学证明,“小佳跟我一起买的。”气愤的我,恼羞成怒:“哼,骗人!”这时的我已经完全误解佳卉了。疲惫的我抱着一大串心事回到了家,觉得有点不安,心想:如果她真的偷了,又怎会这么快把笔放在能让我知道的地方呢?不过这种想法马上被打消了,是她偷了我的笔,我怎么可以原谅她,何况她还让小佳帮她作证。
到了吃饭的时间,妈妈回来了,急冲冲对我说:“欣芮,你的笔,我昨天晚上拿走忘记还给你了。”知道真相的我,后悔莫及。
第二天下午,我终于鼓起勇气,大声对她说:“佳卉对不起,我误会你了,原来笔被我妈拿走了!”她也原谅了我,从此之后,我再也不会乱误会人了,我们俩又成为了好朋友。