一次争吵作文
一年暑假,爸爸叫我背《唐诗三百首》,就因为这样,爸爸妈妈之间产生了一次争吵,一次小小的争吵。
一天晚上,我和妈妈在背《唐诗三百首》,爸爸走进来,脸色很难看,看来他肯定很烦。他打开电脑,想打发打发时间。
我靠在靠枕上,努力地想背出唐诗。妈妈在旁边教我怎样背更快,还时不时地考考我。爸爸一看我靠在靠枕上,便叫我坐正。他提醒我了好几次,终于忍不住了,愤怒的心情一下子爆发了出来:“陈诺,你给我坐正来!我都提醒你好几次了!当妈的也得管教一下呀!”爸爸脸涨得通红。
这下轮到妈妈发火了,“孩子正在背唐诗,这种小事以后教也来得及呀!”妈妈停顿了一下,“先学好了知识再学那些,看你把大家弄得心情都不好了。”“爸爸很烦”这件事就像一根导火线,把炸弹一个个引爆了。
看着父母互相争吵,我这个水桶破了个小洞,泪水源源不断地流出来,把愤怒之火给扑灭了,大家都争先恐后地来安慰我。
看来爸爸妈妈会为我争吵,也会为我和好的嘛!