有一次,我吃完午饭,要回小操场玩的时候,无意间我捡到一个圆圆的塑料小球,就随手把它朝身后一抛,结果真是芝麻掉进针眼里——巧极了,刚好砸到了我的同学小洋的脑袋。
他正在我后面走路,摸了摸脑袋,生气地说:“你为什么砸我了,你有病吗?”我一听,他说话这么野蛮,也来气了:“是你自己走路不长眼睛!”“你才不长眼睛呢!”。他更生气了,眼中像是要喷火一样正在向我吐来。
就这样,我们唇枪舌剑地地吵起来,像两只好斗的犀牛。
我们一直吵到了上课,才停下来。上课了,我也没心思听讲,看着他不停地摸脑门,我有点惭愧,的确是我不好,砸到了人家。他现在一定很生气,等会下课,我还是跟他道歉吧。
下课铃刚响,他却走到我座位前,轻轻地对我说了一声“对不起”,这让我非常惊讶,他笑眯眯地说:“我不应该说脏话骂你的,对不起。”他这么一说,我更加不好意思了:“对不起,我不应该乱扔东西,是我不好,对不起。”
我们朝对方笑了一笑,算是一笑泯恩仇了。
我抬头往窗外看去,天各位蓝,空气格外清新,树上的小鸟叽叽喳喳,欢快地唱着歌曲。我的心里也无比舒畅。