一次争吵作文
我拾起记忆的贝壳,细细地品味,慢慢的,脑海中浮现出一幕难忘的情景。
当时是在一个丽日蓝天的下午,我坐在座位上安闲地复习功课。这时同桌跑回座位,检查自己的钱有没有被偷,因为那段时间有很多同学的钱被偷。检查一会儿后,他用食指指着我胡说八道:“是你!一定是你!”
我惊奇地问:“怎么了?”他气呼呼道:“怎么了?!我想问你!你偷了我的钱!”我先疑惑,随后羞恼,最后恼火了。我的脸气得通红:“你凭什么说是我?难道就不是别人偷的?”他一时语塞:“就就凭你坐在我旁边,别人有闲心跑这么远偷一元钱?”“我一直坐着复习,”我巧舌如簧,“小刘、小马、小雅、小柳都可以做证。”同桌无言以对。我扭头准备继续复习。
这时,同桌像抓住把柄在手,大声嚷嚷:“你害怕了!说明你偷了我的钱!证据确凿!”“我有这闲心倒不如好好复习。”我白了他一眼,反驳道。同桌没了主意,却不退缩,大声辱骂我。我可不是什么等闲之辈,破口大骂。我们吵得不可开交,像两只旗鼓相当的狮子在怒吼。这次争吵只得在上课铃声中画上句号。不管这次争吵怎么激烈,也影响不了我和同桌的友谊。
这次争吵过后,我觉得我们不应该在没弄清情况后就随便下结论,应该礼貌待人。