友谊像一条小木船,大风一吹,它就会翻到;但只要被人们扶起,它又可以在海上顺畅地航行。我和我那兄弟——王子涛,可谓是“校园结义”的深情,可却因为一件小事永远分开了。
一个星期四下午手工课,老师让我们坐一辆车模,做完以后,我发现王子涛那“暗淡战车显然比我的“黑客55号”牛很多。所以,我当时非常嫉妒,跑过去和他借车模,他也很乐意把车模借给我。可是,仅仅几分钟之后,世纪大战就爆发了,我不小心摔烂了他的车模,没想到他也故意摔了我的车模,我一气之下又把他的车模砸下去。就这样,我们把课余时间都吵完了。我们也绝交了。
放学后,我回家就冲进卧室,想起手工课我就来气,妈妈看出来我有心事,便问我:“孩子,怎么了?脸色这么难差?”我对妈妈回答:“我和王子涛绝交了。”“什么?”妈妈说:“王子涛和你有四年交情,别忘了,他还帮过你呢!怎么可以绝交呢?明天你去和他道歉!”后来我想了想,我应该和王子涛道歉和好并把他的车模修好。第二天,我拿着他的车模来到他面前,可是我又躲开了,就这样,一天、两天、一个星期、两个星期……直到有一天,王子涛打电话给我:“对不起,朋友,那天是我不对,我们和好吧,我转学了,但我们还是永远的朋友。”
顿时,我彻底心崩塌了,友谊的小船就这样打翻了,以后我一定和朋友好好相处。