“喂!你倒的酒溅在我包上了!”“对不起,对不起。”
听到这个争吵的声音,我情不自禁地把头转过去凑热闹,原来,一位服务员不小心把酒溅在一位妇女的包包上。
服务员一个劲地道歉:“对不起,对不起。我,我去拿布。”
她拿了一块布,加了点洗洁精,帮妇女擦干净了酒,准备想往回走,谁知道,那位妇女却叫住了她:“你用什么擦我的包!?这个名牌的包,不能用洗洁精!”
服务员本来就心情不好,再加上弄脏了包包,虽然帮她擦干净了,但还被人骂!她越想越气,凶猛地叫:“怎么了!擦干净了还不行吗?什么烂背包,还名牌,山寨牌还差不多吧!”
妇女听后,脸色变青了,邹起了眉头,铁着脸,狠狠地骂道:“这说明破饭店!服务不好也就算了,还骂起人来了!不要脸!”然后,她跺了跺脚,冲进办公室,大叫:“老板呢!老板在哪?我要投诉!”
服务员实在看不顺眼了,张开嘴就破口大骂:“有你这样的人吗!不要脸的,一边去!你,永远没有资格见老板!”
那妇女见状,二话不说便与服务生打起来了……
一件小小的事,却闹成了大事,真不应该。当我们想与对方吵架时,应先想想,这值不值得,当想完以后,你的气也消了,就不会吵架啦!