一次争吵作文
记得四年级时我和王芷璇玩我做的球时吵架了。
这天我和王芷璇吃完午饭正没事干的时候,我想到了一个游戏。我对王芷璇说:“我们来玩藏球的游 戏,游戏规定是,一个人藏球,另一个人找球。” “好!”王芷璇轻快的喊道。刚玩的时候王芷璇又说:“那可以告诉对方大概的一个地方吧?”“可以。”我们就开始玩了……
在玩第四次时,轮到王芷璇了。她藏好了告诉我在教室里,我就到教室里找了。我心里想:‘教室里那么多的桌子和椅子还有书包,你不会让我翻来翻去吧!’我一边翻她的笔袋一边对她说:“你把我的球给我。”王芷璇却说:“不给。”我一听就生气了,我就把王芷璇的笔乱放在同学们的桌子上。笔却掉地了,王芷璇生气地说:“把笔拿起来。”“不拿。”突然陆老师进来看见了我们正在争吵,就把我们叫了过去说了几句话,接着就让我们出去和好了再回来。
出去了,我对王芷璇说:“我们和好吧!”她说:“好。”“我们下次玩球就不在教室玩,在别的地方玩,好吗?”“好。”于是,我回教室把她的笔拿了回来,她也把我的球给了我。我们和好了,不在吵架了。
这一次我知道了,自己要谦让,才会有更多的同学和我玩。