富贵竹作文
前几天,我和爸爸、妈妈一起去逛花市,买了一盆“可爱”的富贵竹。
富贵竹是由一根根绿油油的小竹子捆绑在一起而成。他的根是黑褐色的,成须状,像老爷爷的长胡子;茎是青绿色的,一节连一节像竹子;小小的叶子是淡绿色的,从竹子节冒出来,叶子很厚但很柔软;富贵竹有六层,从下面看,每上一层少几跟,从叠起来像一座绿色的金字塔,美丽极了!
我每天都很精心照料这盆富贵竹,每天都给它浇水、施肥,长的很“健康”。我和富贵竹还发生了许多有趣的事情,比如说:有一次,我给富贵竹浇水,水太多了从盆子撒了出来,滴到裤子上,我没有发觉,走进屋时,个个都说我尿裤子,我一看才发觉。
就快过年的时候,叶子长满了,又大又娇嫩,风一吹,叶子频频点头,好像在说:“小主人快过年了,我祝贺你们全家繁荣富贵。”就是有了富贵竹,我们家显得更有生机、经济腾飞、繁荣富贵,所以我很喜欢它。
这就是我家的富贵竹。