富贵竹作文
今年春节的时候,我和爸爸兴高采烈地去花市里看花。我走进去一看,哇!好多花啊!分别有:菊花、玫瑰花、仙人掌、富贵竹…..在这些花卉里,我最喜欢的是富贵竹,它的造型有五层,绿绿的,还长出了嫩叶,于是,我就叫爸爸帮我买下来。
回家以后,我天天都在观察它。冬天的天气很冷,冻得富贵竹都快不行了,它的竿一天天变黄,但它嫩叶还是那么绿,那么光滑,我想保护它,但我无能为力。春天来了,一股温暖的空气来临,大地又恢复了生机,富贵竹慢慢地变绿,它好像起死回生地复活了,我看到这些开心地笑了。
富贵竹慢慢地长大了,叶子也渐渐长高,它好像是个小精灵一样,给我们家带来许多欢乐的气息。那些叶子都向上不停的生长,好像不甘落后,多么可爱的富贵竹啊!
这就是我家的富贵竹,可爱吗?