富贵竹作文
学校教室里有富贵竹,我家也有富贵竹,在客厅的墙角上。
富贵竹刚买回来时的叶子是嫩嫩的,而长大的叶子是深绿色的看起来很舒服,如果你仔细的闻一闻就会闻到一种淡淡的清香。叶尖有的朝上有的朝下,有一些叶尖上还会有一点黄色看起来像飞镖尖上滴了点蜂蜜。
富贵竹的茎是直直的像士兵一样站得很直。但她有时候会不由自主的往前走,你知道这是为什么吗?因为富贵竹也像我们一样有渴望,他渴望阳光的照射。就像妈妈带了好吃的回来,我们会不由自主的走向妈妈是一个道理。如果富贵竹成长得很好他就会长的很高,还会穿上一身黄色的铠甲。如果在茶楼或花店都会看到许多富贵竹缠绕在一起,好看得很。
富贵竹的根刚长出来是白色的而且很脆弱。没长出根的富贵竹茎的下端是斜的,后来慢慢的长出一根很短的根,后来根变长了,再后来根变多了,最后根越来越多,从远处看去就像一堆软软的棉花。渐渐地根变成了黄色。这就是富贵竹的根。
富贵竹既然是竹子当然他也是要开花的。他开的花是黄色的,看起来像许多双小手合在一起。
这就是我认识的富贵竹啦!