富贵竹作文
竹子想必大家都了解吧!但我今天带来的竹子很不一样,它不长在泥土里而生长在水里,也许你会说不生长在土里怎么叫竹子呢?但我家就有许多盆这种竹子它长在水里,它就是富贵竹。
富贵竹又名“万寿竹”,它象征长命百岁,家里富起来,生活好起来,所以叫富贵竹。
富贵竹的叶子从胖到尖十分有个性。它的叶子外面有一圈白色,包裹在叶子周围,叶子中间的颜色是翠绿的,让人看上去就十分清新。它的叶子有一个特征,那就是如果这儿长了一片叶子,那么再也不会有另一片叶子长在这里。它的叶子还十分光滑,翠绿的叶子好像一个害羞的小妹妹。
富贵竹不仅叶子光滑,根的作用也很大呢!
别看富贵竹的根十分粗糙,但是作用十分大呢!它的根一节一节的粗细有理,十分有规律。像一支笔那么粗中间稍微有点弯曲,好像观音菩萨手中的净瓶里那根甘露翠竹,可美了!
富贵竹啊!富贵竹,你不但无私奉献又默默无闻你从来不让别人知道你的姓名却为人们奉献你的一切!我爱你富贵竹!爱你的无私奉献!爱你的默默无闻!