我的小表妹作文
我有一个活泼可爱的小表妹,她的名子叫雅倩。
雅倩今年六岁了,披肩秀美柔软的长发,一张白里透粉的脸蛋上长着细长的眉毛,眉毛下面有一双炯炯有神的眼睛,尖尖的鼻子,还有一双小巧玲珑的耳朵,最不饶人的是那张能说会道的小嘴巴。
她的爱好广泛,电子琴、画画、朗读方面她都能露一手。她的性格与众不同,高兴的时候她会特别听话;生气的时候她会把小脚一跺,小嘴嘟起来,还真像个小公主呢!
她还特别关心别人。有一次,我和她一起去公园玩,在路上看见一个小男孩摔倒了,我还没反应过来,她早在小男的旁边了,她想把他拉起来,可一拉,她反而摔倒了,我“哈哈”地笑了起来,这时候她的小嘴嘟了起来,我赶紧过去把他们扶起来。
雅倩还帮我擦过眼泪。一次,我不小心把妈妈最心爱的花瓶打碎了,她用她那可爱的小手帮我擦眼泪,还说:“表姐不要哭,我给你糖吃。”我都不好意思哭了,要这么小的她来安慰我。擦干眼泪拉着她的小手玩过家家去了。
我喜欢我可爱的小表妹,她是我最好的朋友,最佳的伙伴,最忠实的跟随者。