我的小表妹作文
我的小表妹今年1岁了,她竹炭一般乌黑的头发下长着晶莹剔透的大眼睛。 两只小酒窝,一只深,一只浅,两颗犹如叶贝的小乳牙总是唆着小手指。
她还不会说话,但总是从鼻腔里发出怪音,把爸爸叫成“大大”把妈妈叫成“们妈”。有一次,她来我家,一直对我说“下鸡丸”我连忙对她说:“没有鸡丸”她便哇哇大哭起来,实在没办法了,我便打电话请教姑姑,经过姑姑的翻译,我才知道,原来小表妹口中的“下鸡丸”就是“下去玩”的意思。我拉着她的手,她便不哭了,蹦蹦跳跳地跑着,犹如一只在花丛中翩翩起舞的蝴蝶,嘴里还不停的叫着“蝶蝶”这回我知道了,她是让我抓蝴蝶呢!
这就是我的小表妹,不高兴的时候就哇哇大哭,高兴的时候就拍小手,像一颗开心果一样。