关于春作文
冬天太冷了,我真想立刻来到温暖的春天。坐上季节的火车,一下子,春天站到了。
春暖花开,人人都会这样说,但春天明明已经到了,小区的迎春花、桃花、梨花却都没开,妈妈告诉我可能是因为“倒春寒”的缘故吧。又过了几天,枝头上才结了一些花苞,远远看去,像一个个点缀在枝头上的小粉球。又过了几天,花瓣已经微微展开,再几天,下了一场绵绵春雨,润物细无声,花瓣才全展开了,这都应该归功于春雨!这场春雨把迎春花染上了黄色,把桃花涂成了浅粉色,还把梨花着上了白色。小区里一下子就热闹了起来。
春天,柳枝发芽了,那嫩嫩的绿真是太浅了,不像是绿,和鹅黄色倒有几分相似。我上学要经过杨柳街,两旁的柳树每天都会发出几片新的叶子,不经意间已经抽出新的枝条来。这时的柳树正可用“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”来形容。
春天的花是五彩的,树是嫩绿的,它们共同构成了美丽多姿的春天。这样的这个季节,让人神清气爽,让人流连忘返。我赞美你,春天!