关于春作文
春天来到了我们的身边,小草冒出头来,小溪叮叮咚咚地吟唱着春的美好,小朋友们在草地上玩的不亦乐乎。
只见桃花笑盈盈地开放着,粉色的衣裙搭配着一根根的小气球,看起来甚是可爱,让过往的人忍不住多瞄几眼。渺小的豆芽虽然不太引人注目,它顶着一个个黑色的小头盔,像是为人们无私奉献,上战场杀敌的解放军叔叔,也像雷锋,但相同的事,他们都是--做好事不留名的英雄!
一朵朵五颜六色的小花藏身在草堆里,如害羞的小姑娘,让人有种想保护她的欲望。随便找一朵小花,仔细观察,就能发现她的美好,绿油油的茎叶,嫩黄的花瓣儿,随风摇摆,就算是小小的微风,也能让他跳起舞来,柔弱至极。有几只黑黄交错颜色的麻雀,停在大地妈妈的怀抱中,低头寻找着什么。蝴蝶刚好停在野花上,一位穿着粉色衣裙的女孩儿迫不及待地去把那只蓝色的蝴蝶用手抓住,又放开,只见她的手指上有天蓝色的鳞分停留着,这是……蝴蝶的谢意表达方式吗?我想是的,虽然蝴蝶只能活七天,但她的生命活得金彩,炫目,也不与长寿的万年龟少许。
如果你走在春天的小道上,脚上说不定会爬上几只好奇的蚂蚁,和你游戏!我爱春天!你呢?