磨难的作文
当你遇到磨难时,你会怎么办?你会伤心、会痛苦,会抱怨上天的不公吗?我也曾这样,每天活在毫无意义的痛苦中,缩在床上,流着眼泪,看着那可怕的世界。这时,有一位天使来了,对我说几句话。
我顿时明白,珍惜才是最好的解决问题的办法。记得曾经有一次,我看一个节目,虽然只是小小的一段话,却让我受益匪浅。她说:“人们都认为珍珠是掉入珍珠蚌中,慢慢磨合而成的。而我却认为,有一粒小小的沙子落入了蚌那柔软的身体内,蚌好痛好痛,流了好多好多泪,才慢慢的将那粒沙子包裹起来,形成最美丽的珍珠,蚌的生命也因此有了意义。”谁能想到,一颗颗珍珠是一只只蚌血与泪的结晶。你知道是什么改变了蚌的生命,让它焕发出最美丽的光和影?或许,连蚌都不知道,就是那粒让它饱受折磨的沙子,它才变得如此美丽。是的,这粒沙子就是你的磨难,你必须要坚持下去。没有那持续不断的疼痛,又怎能映射出你的光芒呢?因此,请你珍惜它,它是你通往成功之路上惟一的帮手、阶梯,甚至是条捷径。只要爬过去,你就能看见那黎明的曙光。磨难是你的敌人,你必须珍惜他。
所谓磨难,就是好像过不去的一个山口,一条陡崖,一片荒漠,但你若有恒心,有毅力,不被他吓到,相信自己,就一定可以度过。他其实只是个幻象,只要你咬紧牙关,坚定自己的方向,努力向前走,你就能冲破迷雾,获得最宝贵的经验。知道能者最喜欢什么吗?不是金钱、权势、美人,而是一个真正的敌人,可以激励自己变得更强的敌人,我们虽然不是强者,但我们要成长,也需要一个这样的敌人。磨难是你的知己,你要珍惜他。也许有人会问:磨难不是敌人吗?怎么又成了朋友?其实,他的确是朋友,你想想,真正了解自己,找到自己最多缺点的是谁?无容置疑,是磨难。磨难是你的朋友,是你真正应该珍惜的朋友。它毫无遗漏的映出你的缺点,它伤害你,只是为了能帮助你、激励你成长。它是你成长中的一面镜子,让你时时度量自己能力的一面镜子。你听说过:“良药苦口利于病”吗?
就是这个道理。他虽然让你不顺心,但你的确应该珍惜他。温室里的花朵怎样也不可能是最美丽的,只有通过风雨的洗礼,才会更加鲜艳动人。你不要怪上天的不公,其实,上帝最偏爱你了,赐予了你人生中最重要最重要的东西,亦是敌人亦是知己的磨难!没有人从小会养尊处优,从不经历磨难,也许有这种人,可我想那并不是你。他们都如行尸走肉一般地活在这世上,你没有吧!你想成为他们吗?如果不想,那就请你珍惜你的知己——磨难,珍惜每一次成长的机会,我相信,你会成功的,对吗?大天使温柔的话语在我耳畔响起,这时,我居然不再哭泣,因为我明白了珍惜远远比抱怨有效,你说呢?