磨难的作文
在成长中,我们经历了风风雨雨,许许多多的磨难,让我感悟到了很多生活道理。回想过去,一件又一件的事情和教训让我蜕变成长。
今年冬天,一个寒冷的晚上,我在家这中准备洗脚。我放好桶子,迅速拿好毛巾,便把毛袜小心地脱了。当时脚冰凉的,于是我飞快地将脚扎进水里,水很热,让我觉得非常舒服,身体很暖和。为了节约时间,于是我认真地写起作业来。不一会儿,水不热了,于是我拿起开水瓶往桶子里倒水。因为开水瓶有八磅,我颇费了一点力气才把开水瓶提起来。前面几次我倒得很好,后来我在思考一个问题,不知不觉提起开水瓶,结果开水瓶一斜就顺着我的脚背倒去,随着一声凄惨的叫声后,我的腿上面出现了一道红红的印子,当时,我心急如焚,不知所措,后来我急中生智,小心地放下开水瓶,去拿万花油。
我用万花油在烫伤的地方涂上,然后抹好脚,穿好袜子,才松了口气。我躺在床上,想起去年发生的一些事情。记得有天早上,我在学校宿舍,新的一天学习生活开始了,我走进厕所,地上有水,十分滑。忽然,我一不小心摔倒了,磕了下巴,当时立即被送进了中心医院治疗,缝了四针,给了我惨痛的教训。大概半年后,一个星期天的下午,我去厕所找一个人,我从厕所里出来,我班的同学曾真向里面冲,我向外面跑,结果曾真的额头撞到了我的左眼睛。我的眼睛立即充血了,后来变得又红又肿了,左眼几乎看不清。我又被送到医务室,擦了药。然后去医院再次复诊。三个月后,肿才消了,眼睛里的红血丝才完全褪去。我们班的胡洁瑀对我说:“你今天磕个下巴,明天撞个眼睛,小心你的小命哪!”我听了,陷入了沉思,感觉被敲响了一记警钟。
经过这几件事情,我知道了:
1、做事要细心,不能毛躁,要一心一意地对待。
2、出现状况时要保持冷静,找出妥善的解决办法。
3、时刻要有安全意识,学会保护自己。
生活中的酸甜苦辣,成长的磨难教会了我许多,使我日渐成熟。我在心中告诫自己:一定要记住这些教训,增强自我保护意识,经一事,长一智,平安、健康、聪明地成长,成为对社会有用的人才。