军训作文400字
我以前最讨厌下雨了,希望一年三百六十五(六)天没有一天会下雨。因为雨天陪伴我们的只有作业、学习,学习、作业,我们就像被关在笼子里的鸟儿,不能自由自在的舒展自己的身姿。可是经过这一天的军训生活,让我对下雨有了一种不一样的感觉。
军训,对我来说这是一个生词,刚开始听说有军训时,只是觉得万分好奇。等到了操练的时候我才知道军训有多苦、有多累。我们这些平时在家里娇生惯养的“小公主”“小皇帝”哪吃过这样的苦、受过这样的累呀!在炎炎烈日下的我们活像一株从温室搬到太阳下的花朵,都被晒蔫了。许多战友都纷纷“下了线”(出现了轻微中暑现象),甚至有两名当场“死机”(晕倒),这表现出了军训的艰苦,这也体现出我们的体质根本接受不起考验。这时我是多麽希望能够下雨,直接洒在我的身上,为我降降温!
啊,我突然有感而发,在教室里专心致志的学习那是一件多麽幸福的事情!我的初中生活就这样随着高温开始了。这正是一次可以真正磨练我意志的机会, 我要好好把握住这个机会,好好加油!