军训作文400字
“呼——呼——”耳边生风,我飞快地蹬着自行车向前冲,时不时还看一下表。“哇!6点50了!兄弟们快冲啊!”我骑着车忽然嚷出这么一句,惹得和我一道的老兄们都调快了车速。干什么呢?开学了!期盼已久的军训就要开始了!
“老师们,同学们,……20xx新生入校军训正式开始!”主任在主席台滔滔不绝地讲了一番后,宣布军训正式开始。
早就在博客上看过学兄学姐们有关军训的文章,俺是既期盼又有一点小小的害怕。到底是什么滋味呢?怀着欣喜的心情,我们跟着教官走向训练场。“立正!向右看齐!向前看!……”随着教官一声声洪亮而又严厉的指令,我们的队伍不断地变化。嘿嘿,就这军训,这也没什么嘛! “立正!军姿半小时!”教官瞪着圆圆的眼珠子要给我们颜色看了。我们被定格了下来。不一会儿,我就累得不得了了,偷看看别人,哟嗬!他们也纷纷呲牙咧嘴,叫着苦呢!也罢,忍过去!我闭上双眼静听那蝉叫。诶?这平时尖利刺耳的叫声,今天怎么这么使人昏昏欲睡呢?!
“嘟——”忽然,一阵沉稳的哨声响起,大家不由得来了精神。“可以休息了,明天继续,连续9天!解散!”教官看上去有点儿皮笑肉不笑的感觉。