军训作文400字
星期四上午我来到学校,进了教室,不一会儿,同学们都来了。这时候从外面走进来一个穿军装的人,他站在讲台上说:“我姓白,大家可以叫我白教官。我是咱们四一班这两天的教官。”
接下来,白教官让我和其他四位男同学去领我们班的军装。我们一人抱着一摞军装回到班上。每个同学都拿到了一身军装之后就赶紧脱掉外套,把军装给穿上了。换上军装之后,我觉得大家都精神了许多。白教官看我们都穿好了军装,就让我们到操场上按体操队形站队。我们就这样开始了两天的军训生活。
在白教官的严格要求下,我们在两天的时间里学会了站军姿、稍息、立正、跨立、停止间转法……站军姿的时候,要求我们两脚并立,双臂夹紧,手指并拢贴紧裤缝,移动也不能动。如果没有听到指令就擅自做小动作,就要接受教官的惩罚。在练习向左转、向右转、向后转的时候,必须高度集中精神,听到指令就向相应的方向转,稍一松懈就会转错方向。听到教官发出“休息”的口令,我全身心的放松,顿时觉得腿困胳膊酸,连脚板都是疼的。
两天的军训结束了,但是军训让我明白了:只要有决心有毅力,再多的困难也能战胜。