初春的作文
小草经过残暴的洗礼,在初春中扭动腰肢;小树经过寒冬的洗礼,在初春中坚强屹立;梨树经过暴雪的洗礼,在初春中绽放洁白。——题记
她,抓住了冬天的尾巴扬长而来,带来了坚强、奋斗与拼搏。她,破开了季节的头颅孕育而生,带来了温暖、动力与绿意。她,挣开了自然的怀抱蹑蹑而来,向我们展示她的故事与人生。看,那小草在细雨中起舞,向我们展示它的身躯,告诉我们它是坚强的象征。当它那幼小的身躯别埋进土壤时,就想有一天破土而出,终于——突破了盖在自己身上的土壤看到了黎明。却又要面对残暴的折磨。
它在寒风中坚强屹立,就为在初春中跳那桑巴拉。它用自己的身躯带来坚强,于是初春增添了一份意味。听,那是树在高歌,像是在告诉我们,它是奋斗的象征。当它的根被埋进土壤时,它就知道了自己的命运。经过了多少个春夏秋冬,才有这一你多长的小身板,却又要面临寒冬的考验,仿佛是在考验它配不配在初春中争夺一席之地。寒风,刮掉了覆盖着它的衣服大雪使使的身体冰凉,连连打颤,但它仍然扭动不让自己被冻僵,他奋斗着,终于——在初春有了立足之地。它用自己的身躯带来了奋斗的枝叶,于是初春又增添了一份意味。嗯,香气弥漫,那是梨花的香气,那香气是高洁的象征。它为人们带来果实却没有人知道它所受过的苦。
同样是植物,它却与众不同,同样经历了洗礼,但它却独散芬芳。没有人在意它——梨树。但它却是高洁的象征,它用自己的身躯带来了高洁的花朵,那花昂首挺胸,神圣不可侵犯。于是初春又增添了一份意味。经过了洗礼的初春,散发着无味的清香,带着坚强、奋斗与高洁来到人间,向我们展示她的美好。