初春的作文
当凛冽的冬风吹化最后一层积雪,当朵朵冰花汇成小溪伴着冬悄悄流去。春,就在含苞的桃花中等待着,一瓣,一瓣,慢慢绽放。
新疆的春天是短暂而美好的,像百合花,纯洁而娇嫩。似雪花,轻轻一触,就融了;似薄雾,晨光逝去,就散了。最先报春的,不是花,不是小草,是叽叽喳喳的小鸟。它们在光秃秃的枝头上尽情欢唱,唱着春天的赞歌。树听了,睁开眼,也融入这欢快的气氛中,生出嫩绿的,带着褐色树皮的小嫩芽。春天,初生婴儿般的春天,便散发着生命的味道。
初春,是羞涩的,是率真的。虽没有绿树成荫,虽没有硕果累累,也没有银装素裹,却有着与众不同的生机勃勃。
初春,第一场细雨姗姗来迟,土地吮吸着这生命的汁液,让万物都从沉睡中苏醒。“春雨贵如油”,朦胧的细雨,迎来了美丽的花。桃花露出绯红的小脸,随着春风翩翩起舞;梨花探出小小的脑袋,雪白的皮肤让她看上去青春靓丽;丁香身着淡雅的纱裙,莞尔一笑;蒲公英黄灿灿的,如阳光般明媚……小草不争春,甘愿挺身映衬众花朵。嫩绿,为初春又添一抹生机……
春光易老、春花易谢。虽然花调谢了,但它们却将生命与希望赋予了其它植物。“落红不是无情物,化作春泥更护花”。春天,是希望的季节,是奉献的季节。我们要种下一颗希望的种子,再种上一颗感恩的心。感谢我们的父母,感谢我们的老师,在成长的路上不断鼓舞我前进!
我爱你,初春!