初春的作文
清晨,我和爸爸去青弋江边散步,江边的美景一下子将我吸引住了。
柔美的春光温和地洒向大地,小草青青的,像一群活泼可爱的孩子们,刚刚从大地妈妈的怀抱中一个个调皮地伸出小脑袋,那么纤细,那么柔软,迎着春风欢快地舞蹈!一朵朵金黄色的野花开放着,它们一团团,一簇簇就像是一位位小孩,生怕草儿遮住了它们的眼睛,挺直了高高的腰杆,翩翩起舞!
远处,一棵棵柳树正努力地生长着,像一位位少女,挺直腰杆,寻一缕缕又细又软的绿发,像是刚染上去的,在阳光的照耀下,绿得发亮!
放眼望去,因雾气还没有散,如袅袅炊烟,似薄薄青纱,如入篷莱仙境,使人飘飘欲仙。
江边约有数十只大大小小的船儿,随意地停泊着。一群妇女用拖把背着满满的一桶衣服来这儿洗,三三两两聚在一起,一边说着笑着,一边不停地洗着衣服,动作十分麻利,有的把衣服江中摆来摆去;有的用棒槌用力敲打着放在大石块上的衣服;有的则用手使劲将衣服搓着。她们的笑声随着荡开的浪花荡漾开去。
忽然间,一条小船从江中自由自在地划来,看着看着,仿佛自己也在小船中了。
偶尔有几只燕子。自由地在江面上飞翔,忽高忽低,不肯离去,一定是它们也在享受着这江边的春景吧!
啊!初春的青弋江竟是如此的美丽!