中秋一到,家家热闹。这是老人们聚在一起常说的话。
今年中秋节,我们家一大早就忙里忙外,爸爸切菜,妈妈炒菜,奶奶蒸鱼,爷爷洗菜,我们这些只会帮倒忙的小屁孩,只能坐着等吃的。突然,一个捣乱分子---弟弟兴高采烈的说‘他们忙他们的,我们玩我们的,我们一起去烤地瓜吧’‘ 同意。’我们一起欢呼起来。我们兵分两路,一些拿地瓜,一些拿打火机,火柴。我们上了山,找了一片‘寸草不生’的土地,先找几块石头围成半圆形,我叫表妹,弟弟去捡柴,表弟和表妹捡了一大堆长长的小树枝,我把柴折成一小段一小段的,把柴放进里面,找了几张纸点燃,放在柴的上面,火烧了起来,我把柴用棍子挑开,把地瓜放了进去,再把用柴烧成的煤块盖上。我们就去捅鸟窝,抓蝴蝶。过了一小时后,我们跑去看地瓜熟了没,我先把煤块挑开,发现地瓜穿上了‘黑西装’,弟弟嘴太馋了,伸手抓了一个大地瓜,没想到地瓜太烫了,弟弟一松手,那个最大的地瓜摔了个稀巴烂,虽然很生气,但弟弟也是不小心的嘛,所以我原谅他了。我们把地瓜带回家,妈妈夸我们很厉害。
这虽然是一个有意外的中秋,但我们吃到了香喷喷的地瓜。