打水漂作文
寒假,我是和表姐一起度过的。一放假我就会吵着要回乡下和表姐一起玩,妈妈也是无可奈何才带我回乡下和表姐“团聚”。我和表姐的关系那叫铁啊!谁都拆不散我们,每次我一回去表姐就有“刚出炉”的游戏给我玩儿。
这次我充满期待地靠在车的座椅上,寻思着表姐这次又会有什么好的游戏给我玩呢?“躲猫猫、跳楼梯、玩沙子……不对这些都玩过。”我嘀咕着。
不一会儿我的老家就到了,我远远地就看见了表姐站在门口迎接我。我疾步走到表姐面前,表姐开心地抱起来我。之后又牵着我的手的来到小溪边说:“我们来打水漂好不好?”我又问:“打水漂是什么呀?”“打水漂就是把小石子斜着扔到小溪的水面上,小石子还会在水面上跳几下。”
我随后捡起脚下的一块石头用力地扔出去,接着就不见了踪迹。表姐看我不会打水漂就给我示范了一遍。表姐眼睛盯住目标地点,再用力地把石子甩出去,石子碰到水后,就像脚下长了弹簧一样,在水上跳了几下才沉下去。当我第二次扔的时候,学表姐的姿势,可是太用力了,差点把自己也甩出去,幸亏被表姐拉住了。
经过无数次的失败和表姐的耐心教导,我的石子终于也在水上跳起来舞。我高兴得跳了起来,表姐也欣慰地笑了。
童年的记忆中,与表姐一起经历的好玩事儿,就像一天银河里的星一样多,只可惜不能全部诉说出来。