打水漂作文
今天,我们一家、王雪松和他妈妈、胡蛋蛋一家、胡蛋蛋的姨妈一家,一起去张庄摘星山游玩,其中一项游玩项目就是打水漂。
我第一次见到这么神奇的东西,石头居然能在水上弹。按我们的想法,石头掉到水里就会立马沉底了,怎么会弹起来呢?
我终于弄明白了,大概是水的张力把石头弹起来的。但是我依然不会打水漂,但是最后我掌握了打水漂的玩法,这都归功于干爸。干爸告诉我和胡蛋蛋,打水漂时首先要找到很扁很长的石头,找到后再用食指摁着石头的一侧。拇指摁着石头的上面,然后从左侧扔出去。扔的时候要注意:石头扔出去的起点要低,不能站在高处扔。扔石头是要使劲。我试了试,果然如此。第一次我打了两个水漂。第二次四个,第三次石头太大,直接掉到水里了!……我想,先看看干爸扔的怎么样。结果不怎么样,五个。我想拿了块最好的石头(我认为),然后按着要领扔,三个。胡蛋蛋拿了个大的,结果溅了一大片浪花。把我和胡蛋蛋变成了落汤鸡!
随后,我拿了个木棍扔进去。我扔的太远了,我和胡蛋蛋只好用打水漂的方式来打木棍。但是我们一次也没打着,胡蛋蛋扔时把我们变成了超级落汤鸡!
虽然我们衣服湿透了,但是我们依然快乐。让我兴奋的是,我妈以前打水漂很厉害。现在居然说我厉害!