打水漂作文
一天下午,好伙伴蒋厚秦和往常一样来找我玩。我们骑着车子,哼着自己都听不懂的小曲儿到处转悠。不经意间,我看到地上有一些碎瓷砖,便对蒋厚秦说:“要不,我们来玩打水漂怎么样?”
“打水漂?”
“是呀,没玩过吧。你呀,只知道上网、玩游戏,却不知道大自然中有无穷的乐趣!走,我们去河塘边吧。”
来到池塘边,我拿了一块瓷砖对蒋厚秦说:“看我是怎么扔的。”我微躬着腰,以迅雷不及掩耳之势把手中的瓷砖平扔出去,只见瓷砖在水面上划出了优美的弧形,跳起了芭蕾舞,每跳到一处,就有圈圈涟漪出现。“一、二、三、四、五、六,哇噻!”我扔出去的瓷砖居然跳了六下,真是不可思议。蒋厚秦呢?他的眼睛瞪得有乒乓球大!过了好一会儿,他才从我的精彩的表演中缓过神来。他学着我的样子,猫着腰,手一挥,把瓷砖扔了出去。瓷砖好像与他作对似的,“咚”的一声直接扎进了水里。蒋厚秦涨红了脸,又连续扔了几个,可是瓷砖犹如在练跳水一样,一个个钻进了水中,气得他嗷嗷大叫,恨不得自己也跳进水里。
见他有些沮丧,我拿了一块瓷砖对他说:“打水漂的瓷砖,要尽量选薄的,扔时要尽量平扔,出手要快,不能犹豫不决!”他点了点头,精心挑选了一块,然后选好角度,用力扔出去,“嗖”的一声,瓷砖如离弦的箭一样,居然在水上点了三下。他欣喜若狂道:“我成功了!我成功了!”
我们不断打着水漂,瓷砖片在水面上欢快地奔跑着,惊动了水中的鱼儿,惊醒了草丛中的水鸟。
“哈哈哈”,我们的笑声响彻池塘上空。