聪明的我作文
在20xx年除夕那一天,发生了一件意想不到的事情。我们开车去盐城。想从苏通大桥走。由于我们的GPS导航仪没有更新,再加上我们的路线不熟,所以我们迷路了,怎么办呢?是去问路人,还是继续往前开呢?
爸爸说:“我们还是先走江阴大桥吧!”妈妈说:“这条路线虽然对,但是要绕路的,走苏通大桥的机会就错过了。”忽然,我想起了我们车的后背箱里放了一台笔记本电脑,可以上网查呀,在我的劝导下,爸爸妈妈同意了,我拿出那台笔记本电脑,上了丁丁网,打出了“从沿江高速到苏通大桥怎么走”一行字,果然,一打出来,就出现了一排排路线。我选了一条最近的路线告诉了妈妈,按照我说的路线一路开去,我们终于过了苏通大桥,来到了盐城。
用了3小时就到了盐城。爸爸妈妈夸我真聪明。我知道了:只要开动脑筋,才能解决问题。