聪明的我作文
我叫王奕廷,梳着两根小辫子,眉毛弯弯,眼睛虽小,却炯炯有神。有时爱耍小聪明,同学们都叫我“机灵鬼”。
星期天的早晨,我早早地起床,准备和妈妈去逛超市。只见妈妈在东翻西找,似乎什么东西不见了。
“妈妈,找什么呀?”“我在找刚买来的手机,记得昨天放在桌子上的,可今天怎么就不见了,像被魔法师念了咒语似的……”之间妈妈的脸涨得像龙虾般红。“宝贝,快来帮妈妈找找。”“昨天你的确带回家了么?”我问道。“昨天晚上还和你蛛蛛阿姨打过电话呢,手机都没关呢。”听了妈妈这么一说,我计上心来,连忙用家里的电话拨打妈妈的手机号,然后我竖起耳朵,几里的房间一个个走过去听一听动静,可惜没有动静呀。我有点失望,走回客厅里,这时从沙发坐垫的缝隙里船出了轻微的音乐声,我翻开坐垫,发现妈妈的手机安然无恙地躺在角落里。
“找到了,妈妈。”我高兴地把手机递给了妈妈。“谢谢你,宝贝,还是你聪明,妈妈怎么没想到呢?”“那我们赶紧去逛超市吧!”“好啊,快换鞋吧!”我和妈妈高兴地走出了家门。