聪明的我作文
一天,阳光明媚,万里无云。
我和姐姐在打乒乓球。由于我用力过猛,球一下子就飞到了地上,我和姐姐都想去捡,结果,我一不小心就踩到了乒乓球。我拿起来一看,球凹进去了一块,这可怎么办啊。
正当我们一筹莫展的时候,我猛然想起书上说过:乒乓球扁了,用热水泡一下,就会恢复原来的模样。我把这个办法告诉了姐姐,姐姐一拍大腿说:“对啊,我怎么没想到啊!”说干就干,我们拿来了碗和热水,把乒乓球放到碗里,倒入热水。过了一会儿,乒乓球像是变了魔术一样,“扑通”一声,恢复了原来的模样。
姐姐问我这是为什么。我俨然像个大人一样说:“因为乒乓球碰到
热水,里面的空气就会膨胀起来,乒乓球自然就会恢复原样的!”姐姐竖起大拇指说:“小家伙,你什么时候变得那么聪明了!”