难以忘却的一段回忆作文
在记忆的路途中,有一段让我难以忘却。
记得在我上小学一年级的时候,学校要春游,游费90元,妈妈给了我100元。放学时,我路过小摊时,第一眼看到你,就想把你买下,便问摊贩你多少钱,摊贩回答:“一只兔子,10元钱。”我一听,心里想:我好像没有那么多钱吧!摸摸口袋,才想起我不是还有游费里面多的10元钱吗?我真傻。但是,我还是不想花那十元钱,可是又想买下你,最后只好忍痛割爱,把这10元钱花掉了。但是得到了你,我十分高兴,心情水涨船高。
过了两天,星期天了,我十分高兴。终于到我来管理你生活的时候了,看到妈妈喂你菜叶,我看菜叶上一滴水都没有,便生气地质问妈妈:“妈妈,你怎么给小兔子吃这样的叶子,上面一滴水都没有呢!”妈妈回答:“小兔子不能吃带水滴的菜叶,如果吃了带水滴的叶子,会拉肚子,拉死的。”我不信妈妈说的话,强制在叶片上加了水滴,妈妈想阻止我,可是来不及了,你已经吃到水滴了。下午,我觉得你怪怪的,真的开始拉肚子了,我开始担心了,但是没有用,一切都像妈妈说的那样。第三天,你真的死了,我真的好后悔,可是没有用。
如果你真的爱一个动物,就要去了解它,爱一个人也同样。