三年前,我来到了这里:三年后,我也终将离开这里。
一四年的十月份,爷爷领着我来到了你的面前,与你签订了为期三年的契约,然后便把我丢在了这里,我也随性地认了。过了会儿,我便开始巡视四周,观察你周围的一切,你很美,很壮观,但不知怎的,我却怎么也高兴不起来。
究其原因,或许是留恋童年吧,留恋那些曾陪我“大杀四方”的同学,留恋同学间的友谊;或许是对初中的畏惧吧,因为初中的一切于我而言都是那样的陌生,我对此一无所知;亦或者是出于害怕,害怕繁重的作业会压得我无法喘息……但无论怎样,我对你没有丝毫好感。
但这,毕竟是过去,随着时光的流逝,我对你渐渐认知,对你的看法也渐渐发生了改变。经过三年的朝夕相处,经过三年的形影不离,我最终看清了你的轮廓,体会到了你那独特的美。
还有十多天,我们就要告别了,也不知这一次分别后何时才能再见,不知下一次见面会在何时何地,但我会珍惜现在,珍惜剩下的时光,因为在这里,我也留下了我初中三年的记忆,我留下了喜悦,留下了成长,更留下了美好的回忆,我坚信,时光的刀刃不会将我们分割开,它只会使我们间的情谊更加深刻,更加令人怀恋……
生命,从小溪的流淌中获得;青春,在飞流的倾泻中闪光;存在的价值,于大河的奔流中呈现。母校,愿你更加辉煌,更加富饶,更加荣光!