挖竹笋作文
今天,爸爸带我到老家去挖竹笋。
我们来到老家竹林,一堆竹叶子拦住了去路。爸爸见了,不慌不忙地从包里抽出弯刀,“啪啪啪”就把阻拦我们的竹叶子全都砍了。我们续继前进,爸爸凭着多年的挖笋经验找到了一处有笋的地方。瞧,爸爸挥舞着大锄头挖了下去,几分钟后,只见一个小笋尖冒了出来。于是,爸爸换了小锄头仔细地将笋子挖出来,我问爸爸为什么改小锄头,爸爸说:“这是为了不把笋子挖破,挖破了笋子就放不长了。”
挖笋这么简单,我想:我也要像爸爸一样挖个笋子出来。我对爸爸说:“爸爸,下一个笋让我挖吧!”爸爸答应了,我接过锄头,走向爸爸指的一块地,这土好硬,我使出了九牛二虎之力也就在地上挖了一个小坑。我着急啊,原来挖笋也不那么轻松!爸爸说:“再使劲,不要放弃。”我继续用力挖,终于,一个笋子探出了头。“爸爸,我把笋子挖出来了。”我大声叫道。
原来做什么事都不是那么简单啊!夕阳西下,我们带着收获回家了。爸爸对我说:“做什么事都不要放弃,你就一定会成功的。”我看着爸爸,用劲点了点头。