挖竹笋作文
今天我和我的亲人共八人一起上山挖春笋,大约要走3公里左右山路。爬得我们气喘吁吁,今天阳光灿烂,气温有点高所以感觉好热,我身体都冒汗了。倒了竹林地带,别有一番天地,感觉凉爽爽的,顿觉涉足仙境,心旷神怡。竹林绿色的缝隙中透进一道道金光,微风吹来,竹叶轻轻地摆动着,发出沙沙的响声,像是在向我点头微笑。
哇!看到了看到了,尖尖的竹笋裹着浅褐色的外衣,像嫩生生的娃娃正破土而出呢,它们迎着春风,在阳光中笑,在春雨里长。一节、一节、又一节,向上、向上、再向上,正努力的往上挺……
春天,竹笋齐刷刷地破土而出,给人一种蓬勃向上的感觉。 夏天,竹子拼命地吮吸着雨露,一个劲儿地生枝长叶,互相拥抱着、接吻着,一兜竹子就像一把大罗伞。当瑟瑟的秋风吹来的时候,翠竹仍然生机勃勃;当严酷的冬天到来的时候,翠竹傲然挺立在风雪之中,仍然那么清秀挺拔。怪不得人们把翠竹与松树、梅花并称为”岁寒三友“!