哇!好大一片竹林呀!一进竹林,我就高声喊道。
突然我觉得脚底下有一个硬邦邦的东西,爸爸,我立刻兴高采烈,我踩到笋了!爸爸一挖,只听见一声清脆地啪!,我吓得大惊失色,又马上垂头丧气的说:爸爸,你把笋挖断了。不是笋,是竹鞭呀!爸爸哈哈大笑,一边走一边说,我们挖的是冬笋,冬笋是长在地里的。
我们继续前进,我看到一个用石头围成的角落土裂开了,我说:爸爸,这里有笋。爸爸使劲一挖,哇露出了一个笋尖儿,没一会就把那个笋挖出来了。哦!耶!我拍着手叫着。爸爸惊奇的问:你是怎么找到的?因为我看见地上的土裂开了!我想这里肯定有笋。
我们爬到山顶,我已经累的满头大汗了,爸爸说:你看看,这的风景多美啊!到处是竹林。下面是小爷爷家的竹林,他们已经被挖的体无完肤,千疮百孔了。爸爸这句话把我逗的捧腹大笑。
回到家,篮子里有四个笋,还好没有白费力气,吃着自己的劳动成果,心里别提多高兴了。