挖竹笋作文
今天早上,我要到外公家玩。一到那里,我就听到外公说要和外婆一起去挖竹笋。我一听,拿了一把小锄头,就乐呵呵地跟过去了。
到了竹林,我选了一个小竹笋,就要挖。这时,我听见外公说:“土里还埋着一大节竹笋,要先把竹笋周围的土刨开在来挖竹笋。要不就太浪费了!”听了外公的话,我只得先刨土了。
于是,我拿着小锄头开始刨土。我一边刨一边叫:“受不了了!受不了了!这土这么硬,又有这么多石头,怎么刨呀!”在我叫的时候,在我的手上、脚上、头上,已经有了31个包。但是,为了举起竹笋大声说成功了。我忍着继续刨。
不知过了多久,我终于刨到底了。于是,我毫不犹豫地把竹笋刨了起来。我终于实现了我的愿望。我真高兴,于是就去刨另外一个。这时,外公和外婆来叫我回去了。可是我不听,接着刨。
于是,我又开始刨了。我刨啊刨,刨啊刨。刨了很久,脚上又有了17个包。真倒霉啊!又过了一会儿,第二个竹笋又被我举起来了。
这时,外公和外婆又来叫我回去了。于是,经过将近45分钟的劝说,我终于依依不舍地回去了。