挖竹笋作文
我们开着车,拐了几个弯,来到一座大山前,开始了今天的主题,山上挖笋。
当我们踏上那弯弯曲曲的山路时,所有人都变得异常兴奋。我把捡到的竹棍舞得虎虎生威,妹妹采着淡蓝色的野花,非常快乐!
一到地方,我们就分头行动,展开了“地毯式”搜索。我用竹棍这儿敲敲,那捅捅,可一点进展也没有。正当我快要放弃时,脚下突然被拌了一下,一头撞在了一颗粗大的青竹上,我使劲摇了摇头才清醒过来,看看脚下,发现地上有个小土堆。我有些生气,就一脚踩了上去,奇怪,明明把土堆踩平了,等我把脚一拿开,土堆就又恢复了原样。我疑惑着慢慢把土挖开一点,一颗竹笋露出了尖尖。我顿时欣喜若狂,大叫到:“老爸,老妈,我发现竹笋啦”扑啦啦,一群小鸟从树林间飞过,羽翼摩擦声接连不断,一阵阵音波在山林中回荡;不一会儿便传到了后方老爸老妈和外公的耳中,外公扛着锄头,挖出了一颗白白胖胖的竹笋,首战告捷。
我们继续寻找着竹笋,竹林中,时不时响起报告声,“这里有一颗”,“这里也有一颗”,外公笑呵呵地说:“你们都是竹笋探测器,今天挖到的竹笋比以往都多。”他忙上忙下,终于把我们找到的竹笋都挖了出来,收获很大!