写秋的作文
渐渐地,渐渐地,夏天走了,秋天来了。秋带走了繁花似锦、百鸟争鸣的夏,带走了给人收获希望的春,带来了满载而归的喜悦!
常言道,春华秋实。万物始于春而成于秋。秋天是收获,是希望。田野里的稻穗染黄了大地,沉甸甸的谷穗坠弯了腰,一阵凉爽的秋风滑过,层层金色的浪头涌向那天边,农民伯伯辛勤劳动的喜悦随着稻香在荡漾着。秋,她告诉我们这是一个收获的季节,也在激励着我们奋发图强,也有金黄的成果!
秋风萧瑟,总给人一种凄凉的感觉。有人说,秋风是残酷的,是无情的。它吹落了树叶,吹掉了果实,吹走了种子。
但若不是秋风吹来,一片片落叶,一颗颗果实,一粒粒种子,怎么带给根须,让它们找到了自己的起点和终点?是秋风将他们送进一个个温暖的家庭,孕育着它们的新生,让它们找到了幸福感。
是的,感谢秋风吧!感谢那一片保护生命的慈母般的心肠!
秋天的雨,细细的,长长的,丝丝缕缕,像少女的秀发,自然披开,洋溢着不一般的温情。秋雨,她有小雨的温柔,有大雨的坚韧,有春雨的温馨,有冬雨的典雅。她是那么透明,那么明丽。多美的秋雨!我爱秋雨!
秋是多姿多彩的:她是有谷子的颜色,高粱的红色,棉花的白色,墨菊的黑色,松柏的翠色,蜜柿子的橙色,葡萄的紫色……秋天的芬芳在透明的光芒中流淌,把大地描绘成了缤纷的世界。
雪白的隆冬,嫩绿的新装,火红的盛夏……沿着美的踪迹,与你同吟,我稚嫩的心融入了秋天!