写秋的作文
秋,大地上处处金黄,就连阳光也变得懒惰,下班比夏天时更早了。阵阵风夹着馥郁芬芳,徐徐吹来。寻着芳香走去,便到了几棵树间的秋天花丛。
真没想到,秋也有她如春般的容貌。花丛之中有数不胜数的花,大多都不知名,却也像茉莉那样纯洁,如玫瑰一般绽放,有着属于自己的独特。
阳光,或者月光穿过树梢,斑驳的树影就和花丛构成一副奇妙的景象:光映在花瓣上,甚至穿过花瓣照在地上。就似一群天真的小孩,聚在一起说着,笑着,旁若无人。
树上有更美丽的花。她白天藏在树叶中,夜晚才出现,显露那朦胧的紫白色。月色中,她几乎与夜幕融为一体,闻得到却看不见,也就越发神秘了。
我最喜欢秋天的花是野菊。她在小溪边,在树荫下,在清风中。我时常在田野间徘徊,为的就是见她一面。她或许不是最纯洁的,但一定是最朴素的;她也许并不太艳丽,但肯定最清秀;她可能不被人看得起,但她并不失望,仍在风中摇曳,做最好的自己。
秋花或许在四季的花中并不突出:春天的花比她可爱,夏天的花比她茂盛,冬天的花比她坚强。但秋花有她的独到之处,那便是唯美的色彩。
一片很小的天地,她能将红橙黄绿青蓝紫融为一体,即便只有一朵花,站在这里孤芳自赏,心情也可以像秋花那般天真。