春的色彩作文
微风吹过,吹醒了大地,吹绿了小草,吹开了五颜六色的花儿,吹暖了凝结的小河……看,美丽的春天跑到人间来了,洒下一层神奇的药粉,把万物都唤醒了。
一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼,山朗润起来了,太阳的脸红起来了。
小河边开满了油菜花,四周种着绿茵茵一大片叶儿,衬托着金黄灿烂的油菜花,不时儿,有几只色彩斑斓的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,再近一点,一只小鸟站立在路边辽望远处,突然,它飞走了,可能是被我们的肢步声惊跑了,一刹那间,它那娇红的尾巴张开了,从远处看,好似一片火红的枫叶在空中飞舞。
辽望远处,那一大片黄的、绿的,漂亮叶片,真惹人喜爱。瞧,那黄色的叶片,这是长大的成叶,里面黄黄的配外面一层纱绿,真像一只含羞的蝴蝶,用美丽的舞裙遮住了脸庞,再看那一片片嫩绿的幼叶,幼叶很滑很嫩。放在手中,一会儿就滑落了下来,真是个调皮的娃娃。
叶片可是娇嫩而芬芳的花儿更是迷人。看那粉红的“红裙子”,在微风的吹拂下蠢蠢欲动,好似一条条彩带在空中瓢扬。
“叮咚——叮咚”,春雨飘落大地,春天降临人间,看,屋顶被朦胧的雨雾笼罩了。可叶片变得更加绿的发亮,小草更加青逼得你的眼,花儿也更加的娇艳,绚丽嫩滑。
春天,是个五彩缤纷的世界,在绿叶的眼中,春天是绿色的;在红花儿眼中,春天是红色的;在小河的眼中,春天是蓝色的‘而在我们的眼中,春天是五颜六色的。