春的色彩作文
好久不逛小店铺,今天办事正好经过,停车溜达一圈。
咦?街角一侧的女装店已换成了以橙色为主色调的奶茶店;后街一家的鞋铺成了女装店。一间间的小店铺,如春天一般,到了一定季节,总要给自己换个色彩。
今春的女装色彩色比较高调。和着春暖花开,较往年提亮许多。春的五颜六色尽可在店铺中一一寻到踪迹。
桃花般粉嫩的连衣裙,今年流行的质地上层的欧根纱,绣着片片桃花瓣,内衬竟然用的是高档的桑蚕丝。微微翘起的透明荷叶袖,俏皮中不失妩媚,煞是美妙。只可惜,我早已过了桃花般的年龄。
芥末黄的西装小外套,修身显身材,领子配以靛蓝的撞色,更增添了巾帼不让须眉的帅气。好不喜欢,只不过一向偏爱女人味装扮的我,暂时还不能适应这样的转型。
柳芽般嫩绿的针织外套,长至膝,缕空的花瓣铺满整个背部,怎一个飘逸能形容得了。店家见我,隆重推荐:“您个儿高,适合这款!”我笑而婉拒:“这个醉人的绿哟,可不是人人都驾驭得了的!”
柳橙般的桔色长衬衣,满身的褶子,缀满珍珠的小翻领,腰系一条棕色小皮带,走起路来,褶随身摆,好有动感,宛如雀悦的柳橙,阳光满面。
我徜徉在一间间的小铺,惬意地欣赏着。。。。。。
春天真好,春暖花开,勃勃生机。春天是大自然的天然设计者,用春的色彩装扮世界;用春的脚步轻踏万物生灵;用春的妩媚点缀成人间美景。
今春的服装设计师们,也得益于春的灵感。让春的色彩,在四季得以延续;让春的色彩,如律动的音符,愉悦地跳动在大街小巷。