春的色彩作文
当春姑娘带着特有的新绿,海浪一般地游来时,真让人心醉。新绿、嫩绿、鲜绿、翠绿,满眼的绿色呀,温柔着我们的视线。还有那星星点点的一抹红、一点黄、一丝粉、一团紫,也惊喜着我们的目光。
于是,我开始在春的色彩里漫步。
春的色彩在争奇斗艳、千姿百态的花朵里。河边一排排的洋水仙在不知不觉中咧开了笑脸,金灿灿的,花瓣里藏着红彤彤的花蕊,叶子不是完全绿油油的,而像铺了一层白花花的轻纱;在一片肥沃的土地上,种植着成千上万的郁金香,白如雪,红似火,粉像霞,好像在举行一场隆重的“比美大赛”,小蜜蜂、小蝴蝶赶来参加这场盛会,它们争着当裁判呢;可是,这些都没有仙子般粉嘟嘟的桃花艳。它的花蕊细细的,上面有金黄色的花粉,花瓣已经完全绽放,虽然看上去有些褶皱、有些凌乱,但这更平添了桃花的美。
春的色彩在一缕缕和煦的阳光里。春光穿过树梢,照到小路上,照到百花上,照到小草上,它抚摸着我们的小脸蛋,暖暖的,真舒服。当它照到各种各样的叶子上时,都会有不同的颜色:当它照到枫叶时,红通通的;当它照到柳叶时,绿茵茵的;当它照到羽衣甘蓝时,葡萄紫的。只要被阳光照射到的东西,都显得生机勃勃、五彩缤纷。
春的色彩在蓝色的湖水里。泛舟湖上,蓝莹莹的湖水加杂着银光,就像天上的繁星落到了湖水中。还时不时有银光闪闪的鱼从水里跃起,壮观极了。放眼望去,有几只雪白的天鹅在嬉戏,还有几只黄鸭子在游动。我突然觉得自己就是一只白天鹅,在水里自由自在地用蹼划水。
这就是春,让我真真切切感受到一种神奇的美丽。