礼物作文400字
去年爸爸去了一趟海南岛,给我们买了许多礼物字。其中就有妈妈的一条用五颜六色的小圆珠串成的小手链,虽然它不怎么贵重,但它也代表着爸爸的心意。
一个星期六的下午,我一人在家。无聊的时候,我偷偷从妈妈的化妆盒里拿出了那条漂亮的小手链。我把它戴在了手上,左看看,右看看,然后取了下来。过了一会儿,我戴了上去,又取了下来……这样反反复复做了好几次。不知它哪儿吸引我,我就是不觉得无聊,后来可能因为好奇心,我仔细地观察着上面的小圆珠,好像每一个都它自己的特色。最终那条橡皮筋“啪”的一声就断了,不是它质量不好,也不是我弄得力太大,它就是这样莫名其妙地断了。
现在回想起来,还真是可笑。不过一条手链确确实实就这样被我毁了,珠子掉得到处都是,真是好后悔啊!先是后悔自己玩手链,再是后悔自己玩得太“疯狂”,最后就后悔没主动承认错误。直到现在,妈妈在找手链的时候,我都说没看见。
这真是天意!弄断了一条手链,完完全全不是意料之中的事,可它确实断了。
现在,捧在我手上的是一条五颜六色的小圆珠串成的小手链,这是今天我送给妈妈的妇女节礼物,妈妈你会喜欢吗?
明天就是父亲节,爸爸忙碌的身影在我眼前晃来晃去,用什么芳芳表达对爸爸的爱呢?我想来想去,哦,对了,就用这种方法吧。我做了一个小盒子,把礼物放了进去,又找来一张纸,写上了一些话,装进了盒子里。第二天早上,我起的特别早。在爸爸妈妈还没起床之前我就悄悄地起来了。我把家里打扫干净后,做起了早饭,用电饭锅煮了点米粥,在餐桌上摆好了杯子、牛奶和面包。等粥熟了,我又悄悄地躺回床上了。不一会儿,随着准备做早饭的妈妈的一声惊讶的”啊“,爸爸被惊醒了。当他看到桌上已经摆好的早饭和电饭锅里的米粥时,他和妈妈都楞在了那儿。我趁机起了床,对爸爸说:”爸爸,父亲节快乐!“爸爸这才反应过来,他笑了,妈妈也笑了。他们抱起了我。我又把盒子拿了出来,爸爸打开盒子一看,发现里面是一张贺卡和一张纸条,纸条是一张请假条:
爸爸公司的经理伯伯:
我爸爸每天都在忙,没有什么时间陪我。今天是父亲节,我替爸爸向伯伯请个假,望伯伯批准。