自由?没有自由?不理智去规划你的自由,你最后只会更不自由。
——题记
你知道吗?我费尽心机,辛辛苦苦争取的三天自由时间,最后却不自由了。都是我没有智慧去安排时间害的,害的我的自由飞走了。
这是五一劳动节的第一天,也是我自由时间的第一天。我高兴得手舞足蹈,毕竟这是我一个人在家,兴奋!
那天我除了吃饭,基本上是呆在家里,写写作业,看看书,时不时接爸妈打过来的“骚扰电话”。
第二天起床,好吃懒做的我赖床到9点多。翻身下床,喝了一口昨天喝剩的可乐。早餐吃什么?泡面!
“呸呸呸!”泡面难吃,但是我必须吃完。千辛万苦吃完后,我又开启了老规律……
“怎么回事?这么快?”一转眼就到了自由日子的第三天了,这意味着什么?意味着我要重新回到笼子里,过以往的生活。舍不得。
这不是重点!重点是家里是乱七八糟的呢!洗手盆里堆满了三天没刷的碗,阳台上晾着三天前的衣服,日晒雨淋。虽然阳光明媚,空气清新,但花盆里的花却毫无生气。垃圾桶里的垃圾都堆成山了,散发着难以忍受的臭味。
还有!地上还有我吃剩的泡面粒。我的家……惨不忍睹!
爸妈快到家了,我手忙脚乱地刷碗,不停地用布去擦,飞快地摆好,尽管碗是湿漉漉的。我又马不停蹄地收衣服,因为太心急所以够很多次都没有够着,狗急跳墙!我一边给花浇水,一遍放好衣架。然后慌忙把沙发上的衣服放在叠衣服的地方。
啊!桌子上的泡面还没有倒掉!刚刚收拾完桌子,爸妈就回来了。
“厨房怎么有一股臭味?”哎呀呀!忘记倒垃圾了。还有放在桌下的作业,爸妈知道我在这里写作业会骂死我的,幸好我急中生智把作业踢了踢逃过一劫。
爸妈开启了检查模式,发现我很多该做的都没做。
“还有好多差错,要是一直是一个人该怎么活,不及格!”
都怪我没有合理安排时间,懒得干这些事啊!我的心好痛!
原来是开开心心的,自由的,现在却手忙脚乱,果然没有智慧不行啊!