独自在家作文
时间改变了花的容貌,时间磨平了山的棱角。可时间模糊不了我第一次独自在家的记忆。
那一天,妈妈去加夜班,给我做好饭便匆匆的离去了。那是我第一次自己独自在家。
天黑了下来,时间艰涩的流动着,像沙漏坠入我忐忑不安的心房。我看着阳台外的天空,就像在面对一头猛兽,绝望和孤独包裹着我,我的神经异常的敏锐,窗外树枝被凛冽的寒风吹的摇动时发出的声音,隔壁的关门声,楼下时有时无的吆喝声。我全听的清清楚楚。肚子咕咕的想起,我这才想该吃晚饭了,饥饿冲淡了恐惧,我拿出筷子,狼吐虎咽地吃了起来 ,我吃饱了,又有了力气和恐惧对抗了。我打开电视,双手紧握着坐在床上,我清楚地感觉到我得牙齿在打架,发出清脆的碰触声。我用遥控器找着好看的电视节目,以此分散紧张的心理。终于,我放松了警惕,开心的看起了电视。突然我听到小屋发出一声清脆的撞击声,难道是小偷把窗户撬开进了家?不可能呀!我家按了防盗护窗的。难道是聊斋中的牛鬼蛇神来找我了?我越想越害怕。小心翼翼的下了地,把家中的电灯全开了起来。还把家里的水果刀拿在手里,就在这时,又一声撞击声传来,我举着瑟瑟发抖的水果刀向小屋走去。到了小屋我把紧闭的双眼睁开,结果小屋什么都没有。我谨慎的站在小屋门口,警惕的观察着,终于找到了声音的来源,原来是风刮着纱窗敲打窗户框的声音。唉,我真是重演了“咕咚来了”,自己吓自己呀。再看手中已被汗水浸湿的水果刀,不觉得笑了起来。
第一次独自在家是有趣的,第一次独自在家是恐惧的,第一次独自在家一定是童年里最令我难以忘记的事。