独自在家作文
我躺在床上,暗暗掐指盘算:何时才能独自在家,享受着属于自己的悠闲时光。早餐后,忽闻母亲大人朝我房间大喊:“子粲,我去买菜了,你在家里待会儿,行吗?”
“嗯,老妈再见。”虽然我心中有难以掩饰的激动,但表面上还要做作一番,老老实实地与母亲告别,生怕她发现有什么异样。
当锁门以及脚步声逐渐消失之时,我便露出了自己真实的本性——疯狂。哈哈,这是我的帝国,将由我这个霸主来统治!我一屁股坐在沙发上,还情不自禁地在上面蹦来蹦去,怎么也掩饰不了自己的激动。现在,时间都是我的,我想干什么就干什么!耳边似乎响起了一个声音,还是先把作业写完吧!管它呢,我去看电视。就在我寻找遥控器的时候,我迟疑了。金子粲,你真的要越界去看你想看的电视吗?不过,这个想法很快就被自己否决了。哼,我以前都没看电视,这次一定要过一把电视瘾!我逍遥自在地打开电视看了起来。
我看得津津有味,丝毫没有察觉到时间的飞逝。刚开始,我还会不断的提醒自己看完这一集就回到书房写作业,但我总是拖延时间,为自己的所作所为找借口,将写作业这件事忘之脑后。在看电视时,我总觉得自己的脊背发凉,好像后面有人在偷窥我,但扭头一看却发现什么也没有。我知道这是心虚在做崇。
正当我看得忘乎所以时,我的耳边却响起了清脆悦耳的门铃声音,这声音把我吓出了一身的冷汗,也让我清醒了一半。我赶紧关掉电视机,把现场布置成原来的样子,再小跑回房间,在书桌上摆上几本作业本装模作样。最后,我才打开门,让母亲进来。只见母亲手里提着几个沉甸甸的袋子,使我有了莫名的负罪感。她问:“在家干什么呀?”我支支吾吾地回答:“没什么。”母亲也没多问,进厨房忙去了。
我长出了一口气,却发现自己怎么也高兴不起来。后来我才明白:虽然我逃脱了惩罚,但永远也逃不过心灵的谴责呀!