独自在家作文
傍晚,爸爸去单位加班了,妈妈也要跟她的同学搞聚会,家里只剩下我一个人。妈妈说,独自在家是对我的考验。我心里一乐:这下好了,没人可以管我了。
妈妈走了,我顿时感到一阵轻松。于是,我高兴地打开了电视,津津有味地看了起来,心想:妈妈不在家,真是太好了!
天渐渐地变得大黑了,屋子里也黑乎乎的。我开始有些害怕了。我把门锁好,反复摇动了好几遍,发现确实万无一失了,才放下心来。我打开了所有的灯,因为,我听说,外面黑里面亮,证明里面有人,小偷就不敢进来,这样不容易招贼。我坐在沙发的一角,双手双脚抱成团,眼睛直盯着窗外。这时,我感到没那么轻松了,反而感到害怕。突然,在一片亮光闪过中,我看见窗外面大树的枝条好像是鬼片里上演的什么吸血鬼,它张牙舞爪,似乎在恶狠狠地说:“哪里逃!”吓得我魂飞魄散,赶紧跳下沙发,逃进被窝,再不敢探出头来。
被窝里,我听见阴森森的风掠过窗户,发出低沉的哀叫声。我的轻松已经完全变成恐惧了,吓得大气也不敢出。突然,“咚咚咚”几声响。“谁?”我颤抖着大叫了一声。没人说话,我蹑手蹑脚走到阳台的门边,悄悄地打开一条细细的缝往外瞧。突然,又“嗵”的一声,接着一阵“呼啦咕噜”的怪响。“鬼!”我吓得一声大叫。半晌,不见动静,是不是“鬼”被我吓跑了?我壮着胆子,来到阳台上。看到满地的衣架子,我这才松了口气,擦了擦头上豆大的汗珠。
正在这时,又一阵“咯吱咯吱”的声音。天哪,真有“鬼”。我再也无法镇定,连跑带滚地冲进卧室,像只受了惊吓的笨重鸵鸟,一头扎进被子里,蜷缩着,一动不动。可是仔细一听,才发现不过是隔壁的人家在装修发出来的声音。唉,原来是自己吓自己!在惊恐中,我不知不觉地进入了梦乡,妈妈什么时候回来也不知道……
独自在家的滋味真不好玩!