独自在家作文
你印象最深的“第一次”是什么,是走夜路?动手做饭?还是参加公益活动?难忘的“第一次”就像一串脚印,印在我们成长的道路上,我印象最深的是独自在家。
一个夏夜,爸爸妈妈出去办事,我先看了一会儿电视,正准备睡觉,突然一阵“轰隆隆”的声音响起,天空下起了大雨,天色变得漆黑一片,路灯也仿佛被大雨浇灭了。我看着屋外那可怕的场景,心里不由自主地“咯噔”跳了一下,这么恐怖的环境,是不是恶魔出场的前兆?但我还是极力安抚自己不安的情绪,迅速爬上床关上灯,钻进被子里捂住耳朵,想尽快睡着,这样就不会害怕了。可是我还能清晰地听见风呼呼地吹着,像恶魔在嚎叫,我的鸡皮疙瘩忍不住冒出头来。
过了一会儿,雨下小了,我探出头,看见黑压压的房间,我的心又“咯噔”跳了一下,好像有只鬼在门后偷窥,我好想去查看,可是又觉得床下藏了一只更厉害的吸血鬼,它等我下床时,会捉住我的腿……我想到这儿,心脏不受控制地“咚咚咚”剧烈跳动起来。正惊疑不定间,一道白光闪现,我那“砰砰”的心跳声和急促的呼吸声此起彼伏,在寂静的房间响起。啊,原来是闪电,不是恶鬼的鬼爪发出的大招。风平静下来,又听见窗外有脚步声和说话声,雨滴打在石头上的声音,风吹过树枝的沙沙声……这些乱七八糟的声音交织在一起,让我忐忑不安,我躲进被窝里吓得直发抖。
过了很长时间,一阵“咚咚咚”的声音传来,有人在敲门。不管了,我迅速冲下楼,从猫眼里一看,啊,原来是妈妈爸爸。我迫不及待地打开门,妈妈看到我紧张的样子,问我怎么了,我回答:“天太黑了,好可怕,有鬼!”妈妈安慰我:“世界上没有什么鬼,面对生活,要相信科学,要有信心,这样才能克服恐惧心理。”
是啊,世上哪有鬼,不要自己吓自己,只要有信心,就能打败一切内心深处隐藏的“鬼”。