独自在家作文
随着一声“咚咚”的心跳声,爸爸妈妈出门了。老旧的大门发出一声刺耳的叫声,宽敞的家中只剩下吓得浑身发抖的我。今晚,我独自在家。
“沙,沙,沙”,窗外的树叶发出一声声磨牙的声音,呀,看着窗外张牙舞爪的大树向我扑来时,我揣着随之要跳出来的心,飞快地跑回房间里,抱着一团被子,躲在床上的一角,瑟瑟发抖。这时,从天花板传来一声“吱”的声音。天哪!我吓得用牙齿咬住自己的手,老鼠怪怎么跑到上面去了?“咦?”我仔细地听着,哦,原来是上面的人家在跳舞。“这什么舞嘛?这简直就是魔鬼的步伐!”我自言自语地抱怨着,又恨恨地把家中的所有灯开着,连滚带爬地回到了那张冰冷的小床上,用力地想着小说里的主人公自己一个人过夜的情景。“喵!”一个尖锐的声音传到我的耳朵里,我吓得差点儿从床上滚下来。凉凉的空气一个劲儿地往我身体里钻。
这时,一个女鬼竟然来了,常常的衣裙,没有头,也没有脚,正逐渐向我逼近,我吓得差点哭出声来。后来,我鼓足了勇气摸索着把灯打开。“啪!”原来是虚惊一场,这个“女鬼”其实是随风舞动的窗帘。我使劲往被子里躲,突然,觉得背后湿湿的,连忙大叫一声:“啊!水鬼!”吓得瑟瑟发抖的我等了良久,却发现没有想象中的水鬼的双手伸向我,我慢慢地睁开了眼睛,仔细看时,才发现是那湿得不成样子的睡衣吓的我呀!
随后,外面有一束光照了进来,这光好像个好动的小孩一样,在我的房间里乱闯。我忙捂住双眼,失声大叫:“外星人,别抓我!”此时的我已经被吓得用汗水洗了一个澡了。
“叮咚。”咦?是什么声音这么美妙,这么动听?哦,原来是爸妈回来了。唉,晚上一个人在家真吓人!