独自在家作文
今天下午,爸爸妈妈都去上班,我独自一个人在家,我的心情就像今天的天气一样时喜时忧,上午是阳光灿烂,朵朵白云飘在蓝蓝的天空上,而下午却是多云转阴,朵朵白云变成了团团乌云。
我正躲在空调房里津津有味地看书,突然电话“丁零零”响了起来,我以为是爸爸妈妈打来的电话,赶紧跑过去接,可仔细一看,电话号码是陌生的,我心里顿时紧张起来,我小心翼翼地问:“你好,请问您找谁?”原来是天然气公司的安装人员要来安装管道。我悬着的心落了下来。我连忙说:“我的爸爸妈妈去上班,麻烦你们改天再来安装。”
过了一会儿,我听见“哗哗”的声响,当时我以为是门没关好,是小偷进来了,吓得不敢出去,也不敢出声。正在我心惊胆战之际,一道闪电像把利剑从眼前划过,我抬头朝窗外望去,啊,原来不知什么时候,下起了雨!我不再胡思乱想了,突然想到家里的衣服还在阳台晾着,会被雨淋湿的,就急忙冲出房门朝阳台跑去,结果不小心一头撞到客厅的玻璃门,好疼呀!看着在风雨中飘摇的衣服,我顾不上头痛,赶紧去收衣服。晾的衣服好多啊,我收好一部分衣服急着转身跑回客厅,可脚一滑,又摔了一跤,衣服全撒到地上了。唉,全怪我性子太急了!我拾起撒落在地上的衣服……
好不容易,我终于把衣服全收进房间里。这时,一个震耳欲聋的雷声响起,我的心都快要跳出来了。外面白茫茫的一片,雨越下越大了。望着瓢泼大雨和折叠得整整齐齐的衣服,我心里暗自高兴。
渐渐地雷声小了,雨也小了,我推开窗户,哇,一股清新的空气迎面扑来。这时,传来“叮咚”的门铃声,啊!是妈妈下班回来了。