猪笼草作文
一个阳光明媚的早上,花园里新来了一名成员,它的名字叫猪笼草。它长得像猪笼,所以大家给它取名叫猪笼草。它见着阳光才可以生长,身上开绿色或紫色的小花。这是一种十分珍稀罕见的植物,它既有植物的形态,又有动物捕食的行为。
一天,一只蜻蜓飞来了,它闻见了猪笼草的味道,飞了过去,站到猪笼草的叶子上,不小心滑了下去,掉在猪笼草的肚子里。猪笼划感觉到痒,就把手伸了进去,是只蜻蜓,猪笼划把它吃了。猪笼草很聪明,当虫子或飞虫落到它的“瓶口”时,它就会立刻把“瓶盖”盖上,这样蜻蜓就跑不掉了。它真是个聪明的家伙!