猪笼草作文
我家阳台上养了一盆猪笼草,猪笼草是一种特殊是植物。
它长着宽而扁的叶子,叶子绿绿的,给人带来很滑爽的感觉。它最特别的地方不是叶子,而是它有一个像喇叭一样的瓶子,瓶子上还有一个盖子。
猪笼草粗壮的茎四周长满了又尖又细的叶子,叶子的背后伸出一根又粗又硬的叶柄,每个叶柄上都吊着一个“小瓶子”。悬挂在叶柄上的“瓶子”颜色鲜艳,犹如一朵美丽的花,香甜的花蜜不断从瓶口边缘渗出,十分诱人。
若是有飞虫不小心落到了瓶子里,猪笼草就会毫不客气地盖上盖子,虫子想飞叶飞不出来。不到两个小时,猪笼草就会把虫子“吃”掉了。小飞虫死后,它才会把盖子打开。
既然它有捉虫子的本领,我决定等夏天到来时候,把猪笼草挂在我的床前捕蚊子,这不是个很好的办法吗?