电脑的作文
好多人都觉得学电脑是一件很难的事情。我刚开始学习电脑的时候也顾虑重重,可见别人的手在电脑键盘上灵活地敲击,又觉得十分神秘,总想试试。
一天,爸爸对我说:“小铭,爸爸教你学电脑,怎么样?”我高兴地蹦起来,喊着说:“太好了,我学。”因为这正是我梦寐以求的。可是我能学会吗?
先学26个字母。英文字母在键盘中的位置不是按顺序排列的,我开始练习打字母,一练就是一上午,经过几天的努力,终于闯过了这一关。我又开始学查目录,拷贝、排版、输入……有的时候为了学一个“命令”要背三四天才能掌握它。
有一次,我打了表格,打了两个小时也没对齐。妈妈让我别打了,可我憋着劲儿,反复琢磨,打了一遍又一遍。功夫不负有心人,经过一个多小时的努力,终于打出来了,我心里甭提多高兴了。
中国汉字是十分复杂的,计算机用的汉字编码就更是复杂了,每一个字都要拆成四笔才能输入。五笔字型汉字输入计算机最难的一关口——识记字根,我经过自己的努力,基本上掌握了输入方法。于是我就用计算机的五笔字型输入法写了第一篇作文——《我爱你——李老师》,当时心里真比吃了蜜还甜吧。
现在,我已喜欢上这神秘的玩意儿——电脑了。