电脑的作文
电脑,一个让使用恰当的人,走向文明、幸福的道路;电脑,一个也可以让使用不恰当的人铤而走险,走上盗窃、抢劫的犯罪道路。今天我们就开一个辩论会,说一说电脑的好处与坏处,再总结应不应该有电脑。
电脑的存在造就了很多人才,他们都因为合理使用电脑的原因,而成了人才。现在,电脑可以看新闻、购物、查资料、看电影、视频聊天等等事情。电脑为我们大家带来了方便,原来要出门购物,现在只要上网就可以购物;原来要去电影院看电影的,现在只要上网就可以看了,原来所以我方觉得电脑应该存在。
电脑的存在虽然造就了很多的人才,但也毁了很多人才。那些在各方面是人才的人,因为电脑中的某些游戏,而沉迷游戏之中,放弃了学业、事业,每日每夜的待在网吧,毁了自己的前程。所以我方觉得电脑不应该存在。
电脑虽然有不少好处,但也有很多坏处,只要大家适量性的玩健康游戏,不要沉迷,电脑又将造就一名人才。