电脑的作文
随着科技的进步,生活的节奏越来越快,为了更好地适应现代化的生活节奏,我们一家人,在家庭会议中全体表决通过购买电脑的决定。全家人都兴高采烈的,因为电脑就是方便快捷的代名词。
让我们共同打量一下电脑吧,不必说宽屏液晶显示器,不必说灵巧的光电鼠标,也不必说小巧的新式机箱,就连那小小的噪音(音响),我们都有点喜欢,家里的每个人都对电脑爱不释手。
但高兴之余,电脑带给我们的麻烦也是不间断的。
有一天,我有很多作业,费了很长时间才做完,看见爸爸坐在电脑前就对爸爸说:“爸爸,给我检查作业。”爸爸不情愿的说:“知道了。”然后懒洋洋的走过来检查作业。趁爸爸检查作业的空隙,我悄悄地走到电脑前,去查自己想知道的资料。谁想屁股还没坐稳,爸爸就对我说:“你的作业检查完了。”我回去一看,爸爸只是粗略的看了,连对错都没批。我心理恨上了电脑,让这破电脑搞的爸爸对作业检查都不认真了。
还有时让我们一家人都不“开心”,爸爸要用电脑写报告,妈妈要用电脑做报表,我要用电脑找学习资料。每个人都要用,我们一家人又会争得不可开交。
这就是我家的电脑,能给我们家的生活、学习带来方便快捷,也能带来无数的电恼!