最美的人作文
从小到大,我一直都被这样一个问题纠缠着——美到底是什么?是一个人长的漂亮就叫美?还是勤劳的人就叫美……我的心中弥漫着一层浓浓的黑雾,天气似乎也不给面子,霎那间黑云密布。
于是,我回想起几年前最美妈妈——吴菊萍阿姨的伟大事迹。那天下午在杭州市滨江区的一个住宅小区里,一名两岁婴儿妞妞爬到了十楼窗户上,眼看随时可能落下来的生命危险。突然,女婴从十楼的窗户上掉了下来,这时全场一片寂静,没有人上前,所有人呆呆的望着这一幕。就在妞妞即将坠地时,吴菊萍阿姨英勇地跑上前去稳稳地接住了妞妞。但吴菊萍阿姨的手造成了粉碎性骨折。
受伤的吴菊萍阿姨很伟大,大家都叫她“最美妈妈”。在记者采访这位“最美妈妈”——吴菊萍阿姨时,吴菊萍阿姨只说了虽然左手造成了粉碎性骨折,可是她并不觉得可惜,因为她挽救了一条小小的生命。于是,杭州市政府授予她“三八红旗手”的称号。
有人说:“一个两岁小孩,如果她的体重是30斤的话,10层楼,从上面掉下来,相当于一个300公斤的物体。”吴菊萍阿姨为什么有勇气接住这么重的“物体”呢?那是因为母爱,母亲无私奉献的爱是用言语无法表达出来的,也是伟大的。
想到这,我又想起了去年的最美司机——吴斌。那天,吴斌驾驶着人生中最后一趟旅程,一块异物,击中了肝脏,就在他倒下的几秒钟之前,还做到了换挡、减速、停车、拉手刹、告诉大家安全。就这样,一位普通的司机的生命挽救了34位旅客的生命。他在生前是如此平凡,但在生前的最后一瞬间又是如此不平凡。我们要向吴斌学习。
我终于知道美是什么了,美就是用自己的生命去挽救他人的生命的品质,霎时间雨过天晴,彩虹露出了笑脸。