最美的人作文
每天天还亮,大家都还在睡梦中,清洁工人已经起来工作了,你看,到处都是他们的身影。街道上,他们不辞劳苦地把街上所有的垃圾全部消灭掉,使街道恢复它原来的模样。楼道里,他们不怕脏不怕苦,把每家每户的垃圾拿出来放到垃圾车里,楼道经过他们的努力,变得干净整洁......
每天早晨,我走在上学的必经之路上,经常看见清洁工人开着垃圾车到我们小区来清理垃圾。一天,我看到一位正在从垃圾箱里铲出垃圾放进垃圾车里的清洁工人,我问:“叔叔,你们每天都做这些,难道不累吗?为什么不换个轻松的工作呢?”
他对我说:“我们,呵呵,累,这对我们来说已经不重要了,至于换一个轻松的工作,想是想过,可是当你看到自己的劳动成果能够给人带来快乐时,你就会感道无比的快乐。”
听了他的一席话,让我受益匪浅,是啊,他说的对,当你的劳动成果给人带来快乐时,你自己也会感到快乐。
国庆那天,我和妈妈去吴山广场玩,在广场上我看见一位清洁工人正在训斥一位年轻人,清洁工人说:“你怎么能随地吐痰呢?爱护城市卫生是每个市民的职责!”
“不就是吐口痰嘛。”
“对你来说,这可能只是一口痰而已,可是你知道吗,如果痰里的细菌随着空气进入别人的呼吸器官里,后果会怎样你想过吗?”
“我...我,”只见年轻人支支半1f40吾说不出话,也许是因为理亏吧,那年轻人涨红了脸用纸巾把痰拈起来扔进了垃圾箱。
清洁工人,很少会有人去注意他们,他们做着看似平凡却高尚的工作。如果没有他们,那么我们美丽的西湖将会变成怎样?
看着清洁工的背影,我觉得他们才是最美丽的人。