最美的人作文
世人都说花儿美,她比花儿要美十分;世人都说妈妈好,在我的心中,她与妈妈一样好。在生活上,她把我们班每一个同学当成自己的孩子;在学习上,她更是关注着每个同学的成长。
她经常说,“字是人的第二张脸,做为一个中国人,一定要把字写好。”我的字写得不好,她总是不厌其烦地对我说:写好字要具备两种基本功,一是要练好基本笔画,二是要会观察每个字的间架结构。她曾多次把我和同学们叫到跟前,一笔一划地教给我们如何把字写好。在她的带领下,我们班涌现了很多的小小书法家。
她很重视朗读。每次语文课上,她总会想方设法调动我们的朗读兴趣。表演读、比赛读、配乐读、和老师合作读,是她常用的教学方法。对于暂且读不好的同学,她也总是帮助和鼓励我们。原来我朗读没有节奏感,语气上也不好。课上课下,她多次给我做示范,并且鼓励我多练一定会好。现在,我的朗读水平提高了,但还不属于“朗读高手”的行列,我会加倍努力。
她说语文学习重在积累,特别重视背诵经典。在她的带领下,我们班已经背过了《弟子规》、《三字经》、《羊皮卷》等。可是,你是否知道,在引领我们背诵的过程中,她倾注了多少的心血啊!她自己出钱,印制了5000多张精美的班币,每天发给我和其他认真背诵的同学;她还利用休息时间录制了视频,传到电脑上让我们共享;她每天早晨都给我和其他背得好的同学照相,并且帮我们完成一个心愿……现在的我们,体会着张口就能说经典名句的喜悦,但我们更不会忘记她的辛勤付出。
她就是这么一个人,象蜡烛一样燃烧自己,照亮我们班每一位同学。想必大家一定知道这个人是谁吧?她就是我们最可亲可敬的夏老师,也是我心中最美的人。