最美的人作文
苗条的身子,不高不矮的身姿,一束黑色长发,洁白的瓜子脸,高高的鼻梁上架着一副眼镜,罩着她那双沉稳得来又明亮的眼睛。还有一张能说会道的巧嘴以及一对灵敏的耳朵。她平易近人,上课非常认真。一副眼镜,让她显得更加有学问。这就就是我心目中的最美老师——王老师。
没遇到王老师之前,我是一个胆小怕事,不活泼开朗,上课时间常常开小差,学习成绩普普通通的小男生。我不喜欢在课堂上发表自己的理解和建议,同学们送了我一个雅号:“温柔的小绵羊”。我也很生气,我不成了“小女生了”?可是,自从我上了二年级,王老师成了我的班主任之后,她的“火眼金睛”看出了我的弱点、缺点,老是让我在课堂上发言,开始我十分的害羞,还总是认为老师是在故意得难我,每次站起来都是红着脸,语无伦次,不免招来同学们的坏笑。我越是害怕,老师好像越是刁难我,隔三差五就会被叫起来发言。说也奇怪,我开始逐渐的想发言了,愿意发表自己的见解了,至此,我也理解了王老师的“良苦用心了”。
“小草,把春天的门打开;鲜花,把夏天的门打开;硕果,把秋天的门打开;寒雪,把冬天的门打开;老师,把智慧的门打开。”转眼间,我成了四年级学生,那些追随王老师的岁月随风吹散,内心荡起的是一丝眷恋。王老师,是您给予我勇气,给予了我丰富的知识,是你开启了我的智慧之门,我长大了,而您却苍老了。
有人说,老师像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;有人说,老师像春蚕,至死丝方尽;有人说,老师是园丁,培育一代又一代新人,我不知道该怎么来形容您,但如果真要作比较,我要说,您是我心中不落的太阳,是灵魂的工程师,是美的化身!王老师您在我的心中永远是最美的老师。