最美的人作文
美,不是人们眼中所认为的脸蛋漂亮,不是穿着华丽,也不是有富贵的条件。而是,在平凡之中,有美丽阳光的心灵。最近,电台经常播放一首叫《谁是最美的人》的歌曲。歌中完美的阐释了美的概念,美就在身边,有真情就有温暖,有爱就有奉献。平凡之中,也有灿烂,美丽就是举手一瞬间。每当听到这歌声响起,在我脑海中就会想起最美司机吴斌、最美妈妈吴菊萍、和流芳百世的雷锋叔叔,他们没有艳丽的外表,但却有着世上最美的心灵。
最美司机吴斌,用他年仅48岁的生命,换取了24位旅客的生命,他的尽职尽责,当之无愧被称问最美司机。最美妈妈吴菊萍,用自己双手托起人性的真善美。雷锋叔叔的一生是短暂的,但他却一生坚持做好事,帮助需要帮助的人。的确,在生活中,在我们的身边,常常有那些平凡而美丽可爱的人。
记得去年的时候,我不小心摔断了腿,需要住院。在医院里,妈妈每天守护在我的身边,虽然她满脸憔悴。但那个时候,在我眼中,她的目光满了慈爱,她的声音充满了温柔,感觉妈妈从没那么美过,世上任何人都不能与她相媲。出院后,还不能走路,为了学习不落下,就坚持上学,但教室在四楼,因此,背我上下学的任务就落在爷爷身上。每一次我伏在爷爷背上,从一楼到四楼听到的是爷爷喘气的声音,看见的是他满头的白发,那时候,我觉得爷爷那白发太美了,以前从没这样感觉过。在学校里,因我行动不便,当我有需要时,同学们都热情帮助我,特别是用餐的时候,我的同学坚持每天从食堂帮我送菜送饭,等我吃完,再把餐具送回食堂,看着他们一个个都像小天使似的。他们都是最美的人。
雷锋叔叔说过:“我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去。”我时时刻刻的在被关爱、被温暖中成长。如今,我要作个感恩的人。用爱去温暖需要温暖的人。真正品味那“赠人玫瑰,手留余香”的快乐!成为最美的人。