最美的人作文
最美是雨露,滋润每一个生命;最美是路灯,照亮了我们的心田;最美是太阳,带来了人间的温暖;最美是双手,托起一个个美好的希望;最美是一把伞,撑起我们的大家园……
有这么一个人,常常能在街上看见她。她差不多五十岁,每天穿着橘黄色的外套、湖蓝色的大衣在街上穿梭着,她呀就是环卫工人!大家平时不太会把她放在眼里,总是瞧不起她,但是你们想想,没有她,怎么会有我们现在这个美好的城市呀?
有一次,我看见马路边有一个垃圾箱,它旁边的垃圾快堆成山了,而它里面的垃圾却少得可怜,不知是哪些缺德的人干的,那些垃圾在马路旁散发着一股浓浓的臭味。此时,她走了过去,接近了这股常人都受不了的气味,用扫帚把垃圾扫进畚斗里,再倒进垃圾箱里,她的眉头似乎皱都没皱,好像已经习惯了这种味道,也仿佛习惯了这种行为。
这时,不知从那儿蹦出来个小女孩,拎了个垃圾袋,嘴里哼着歌,蹦跳着走来,看见了垃圾箱就随手将垃圾一扔,然后急匆匆地跑回去了。我看见了她扔下的垃圾,不由得跑了过去,捡起垃圾袋和散落的垃圾,放进了垃圾箱,对着环卫工人笑了笑,便蹦跳着走开了。
那位环卫工人直起了腰,擦了擦汗,一张笑脸浮现在她的脸上,露出了淡黄色的牙齿。
在别人眼中,环卫工人都是社会底层的人,不过,在我的眼中,他们是高尚的。
如果没有环卫工人每天起早贪黑的工作,哪来我们现在这个美好的城市?此时,我觉得,她的笑容,是最美的笑容,也是最美的瞬间……