如果有人问我:“你喜欢的歌是不是刘德华唱的,还是周杰抡唱的?”我会回答;“NO!NO!NO!我喜欢的歌是超人迪伽奥特曼主题曲毛华峰唱的一一《奇迹再现》。
可能有人会说我幼稚,我也觉得自己很幼稚,那有什么办法呢?我就喜欢这首歌。
三岁时,我第一次看迪伽奥特曼时,就觉得这首歌是天籁之音。
从此以后,我每次看迪伽奥特曼时都会跟着电视一起唱,有时兴奋起来还会边唱边做迪伽出招打怪兽的动作。
现在长大了,不会再在爸,妈或其他人面前跟着电视唱,也不会边唱边做迪伽出招打怪兽的动作。不过我在心里还是会跟着电视唱,还是会边唱边做迪伽出招打怪兽的动作。
如果有人问我:”你为什么这么喜欢这首歌?“
我会回答他:”因为我想保护童年,抓住童年,不给它跑。“
我爱这首歌就像爱自己的生命一样,如果忘记了这首歌,我就会食不下咽,寝不安席。我不敢忘记它,不敢抛弃它。如果这首歌的节奏或歌词记不起,就算只有一个字,我不管我在干什么总要的事,马上放下它,去拿MP4听个明白。
我喜欢这首经典而幼稚的歌。