暑假的某一天下午,我写完了暑假作业的最后一个字,刚准备玩会儿手机休息休息,可打开放手机的抽屉时,我惊呆了,我的手机,离奇失踪!
在发现手机失踪的同一瞬间,我的脑袋里冒出了一个想法——被偷了!可随即我又否决了这个念头。手机“居住”的抽屉在我爸妈的房间里,贼哪有那么厉害,能在不惊动我爸妈的情况下取走手机呢?更何况,我家客厅里放着ipad和我爸的名牌手表,贼干吗不去拿那些东西,反而偏偏要拿我不到四百块而且还坏了的手机呢?
排除了被偷的想法后,我长出了一口气,可这口气还没出完呢,便又硬生生憋住了,一个更大的疑问跳了出来——既然手机没被偷,说明还在家里,只是被转移了,可它会在哪儿呢?我合上抽屉,开始了地毯式搜寻。枕头下,没有。衣服下,没有。窗帘后,没有。书桌下,没有……我左翻翻右找找,都快把家翻过来了,连家里的两个卫生间都找了一遍,却还是不见手机的踪影。我越找越着急,我家就这么点地方,能在哪呀?
我猛灌了一大口水,强迫自己冷静下来,开始思考手机最有可能待的地方。忽然,我灵光一现,有了!我的书里!那是我搜的最不仔细的一个地方,而且当初我藏存折时,也想过这个地方,说明是个藏东西的好地方。也许是我妈或我爸觉得放抽屉里,万一我平时自己拿走玩了控制不住时间。终于有了突破口,我立刻搬出我的藏书,一本一本的找起来,可还没找几本,我便想到我家有好几百本书,这样要找到什么时候呀!长长的叹了口气,耐着性子找起来,这是我第一次觉得书多真是太烦了。
可找完了最后一本书,都没见着半点手机的影子,我不禁有点崩溃。将书塞回原位,站起身来已是腰酸背疼,心情烦躁,满脑子只有五个字——手机在哪啊?就在这时,我妈回来了,我疲倦的回了一句回来啦,连看都没心情看一眼,结果就听我妈说:“唉,小麦,你的手机坏了,我帮你拿去修了,现在好了。”
什么?!我飞速的转过头,果然看见了我念叨了一下午的手机,我顿时有些抓狂,软软地倒在沙发上,无力道:“不是吧,怎么会这样!”原来我妈今天一早,拿走了手机,准备去修理,而我还在熟睡中,她也就没跟我说一声,才导致了今天这场我自编自演的闹剧。