被拍红的脸,刺激着我的神经。我的眼里闪烁着泪光,就像星星一样亮晶晶的。为了不让我那伤心的泪流出,我飞快地眨着双眼,四处张望。我不服气地紧咬着发紫的嘴唇,几乎都要咬出血丝来了。我不明白为什么爸爸要打我,也不知道他为什么那么生气。这时,我不知道哪来的勇气,冲着爸爸委屈地大喊着:“干嘛打我!”我语音刚落,一滴泪水便顺着我那红通通的脸颊滑了下来。这滴泪水带着难受,愤怒,还有一颗受伤的心,慢慢地掉在了地上。可尽管这样,爸爸依然原封不动,他瞪着那冰冷的双眼,仿佛一支冰箭一样,射穿了我的心。他的脸色苍白,白得就像纸片一样。他迟迟不开口,一直紧闭着他那干燥的嘴。
僵持了一会后,他突然微张嘴巴,严肃地说道:“是不是你偷了老师的手机!”他的声音就像老虎吼叫声一样,把我吓得无法动弹,不知所措。缓了一会之后,我才张口说道:“我……我没有啊。”“那你知道是谁偷的吗?”爸爸盯着我,我坦然地看着爸爸,爸爸明显缓和了许多。他的眼神由严厉变得柔和起来,端起茶杯,轻轻地拨了拨茶叶,叹了一口气,像一个退休的老人一样慢慢地悠然地喝了一口茶。
第二天早上,我哼着儿歌,背着沉重的书包,走进了教室,看着老师满是感激的眼神,我差点笑出声来。