我特别倒霉,我竟然在我表哥张岩回家的前一天发烧了,唉,跟表哥玩一天的梦想破灭了。
第二天一大早,我起床来我房间写作业,我看了看奥特曼卡册。不看不知道,一看吓一跳啊,我的好几张稀有卡片全部不见了!我惊慌失措,在小床上仔细翻找,可是就是没有失踪卡片的踪迹。要知道我平时可是个爱卡如命的人啊,不会把珍贵的卡片随便乱扔的。那么说这场事件是人为的!我坐在小床上认真冷静的思考着,我摸着下巴,推理道:“昨天进入过房间的只有我和张岩哥哥,当时我不舒服,在床上小睡了一会儿,便去隔壁睡了。这段时间我还看过卡册,一张没少。下午我也没去过房间,那么一直待在房间里的人就是表哥张岩了,他最有嫌疑,不过我要先亲自问问他。”
我用手表打给了表哥,我问他:“我的卡不见了,是你拿的吗?”“不是我啊。”“你确定?”“是啊。”“可是昨天就只有你在我的房间里哦,只有你才最有可能拿我的卡片。”“真的不是我,我翻了卡册里也没有。”“好吧。”我说完这句话就挂了。我继续思索起来,必须找到一个决定性的证据才行。这时,我想起来我的床很整齐,应该是婆婆帮我整理的,那我去问一下婆婆,看一下她有什么线索。
婆婆告诉我,他把床上所有卡片都放在了盒子里,其他的她就不知道了。盒子里我之前已经找过了,就只有普通的卡,这时我想到了什么,婆婆说她是在张岩走后帮我收拾的,而之前张岩和我交换了一张卡,那张卡我随便的扔到了床上,可是根据婆婆的证词,我在盒子里没有发现那张卡的踪迹,这足以证明是表哥拿了我的卡!
我立刻询问了张岩,可是他依然矢口否认,我也没有办法,毕竟他是我的表哥。几天后一个夜晚,他给我打了个电话,向我道歉,他拿我卡就只是想让同学给我估个价。我让他下次要还回来,反正我也原谅他了。
做人要有诚信,不要像我表哥一样乱拿别人的东西哦。