人生中总是有很多你被欺骗的时刻,不论是为了你好,还是为了你的不好,当你得知真相时,总会不由自主的生气或委屈。而当你因为这样而失去了一位至亲时,你更是会非常惭愧,就像几年前的我一样。
四年前,我的奶奶不幸沾染重病,父母怕我因为这件事而分散了考试的注意力就用工作的理由瞒着我,独自去老家看望了奶奶。几天后,我的奶奶永远的沉睡在了土地之下。而当时,远在北京的我还在因解开了一道道难题而开心,高兴,喜悦。
两周后,期末考试结束了,漫长的暑假到来了。我央求父母让我回老家去和奶奶玩,看着父母欲言又止的样子,我以为是因为他们怕我考的不好,马上对他们说我这次考得很好,但他们还是一副想说又不敢说的样子,我开始怀疑他们瞒着我什么,但又不好意思问,只好回到了自己的房间。
晚饭时,是父亲先说的,仅仅简单的一句“你奶奶走了”却像有人打了我当头一棒,我呆住了,脸上一副不可思议的样子,脚不由自主的后退了几步。我跑去厨房,找母亲证实,虽然我知道,这十有八九是真的,但我还是希望这只是南柯一梦。
当母亲也对我无奈地点头时,我心里就如同晴天劈雾,仿佛五雷轰顶,回到房间,我哭了,哭了很久。我始终无法相信这个令人伤心的事实,我仍记得,上一次见面,奶奶还精神焕发,好着呢。但就是这么几天,奶奶就离我而去,而我连奶奶最后一面都没有见上,我永远无法原谅我自己。
现实有时候就是那么残酷,那么冷酷无情,总能让你从天堂坠到地狱,就如我一样。尽管知道父母是为了我好,但每每一回忆起来,心里还是无限的歉疚。