我怎么就不明不白的蒙上了一桩不白之冤呢?哎,真是倒霉透顶了。说来也怪,这枇杷果早不被偷晚不被盗,偏偏在我去菜园捡菜时被盗的,真是天要俺亡呀!
今天我去菜园捡菜时,突然发现种在我家菜园边上张嫂家的枇杷果似乎被人盗过,看上去和平常有点不对劲,而且叶子还落了不少,地上也零星地散落了一些果。这时,我心中突然闪出了一个念头:这果是不是被偷了呢?不行,我得赶紧告诉张嫂,让她来处理这件事。为了证实盗果事件的发生,我连忙捡起地上的落下的果给张嫂看。没想到刚刚捡完,张嫂就来到了菜园了。我连忙对张嫂说:“张嫂,不知哪个没良心的偷了你们家的枇杷果,可惜我来的不是时候,没把他逮着,看这就是证据。”
不对,我在极力地分析案情的时候,张嫂却把那疑神疑鬼的目光转向了我,她扫视着我说:“你手头的果是怎么一回事?”这时我心想:该不会怀疑我吧?接着连忙说:“这不是给你出示的证据吗?” 张嫂打开她的“广播”说:“甭骗俺了,也甭多说了,我看那没良心的人就是你吧,还在这里假惺惺的。”“我,我,我没有偷。”这时我心里急得说不出话来。“做贼心虚了吧,说不出来了吧?”张嫂愤愤不平地说,看你平日斯斯文文的,没想到却是个小偷,真是知人知面不知心啊,亏得你还是我的邻居呢。”这时我可是跳进黄河也洗不清啊,我想还是赶快走人,我会还我一个清白的。
为了洗清我的冤屈,我横下一条心决定把那个真正的小偷给找出来-------
等张嫂走了以后,我就物色一个隐蔽的位置埋伏下来,等待着小偷的光顾。哎,等了大半天也没见个人影,看来今天没啥收获了。再说埋伏这么难受,天气热的不说,蚊叮虫爬真是让我无法呆得下去。正在我想打退堂股起身走人的时候,突然看见一个人正向菜园里东张西望接着就努力地爬上枇杷树……为了看清那个人,还是走近一点才行。那小子也挺利索的,眨眼间就摘了一串又黄又大的枇杷果,就在他转身准备爬下来那一瞬间,我看清了庐山的真面目。没想到这小偷竟然是我们班的尖子生-----阿培。当时把我吓得差点尿裤子,没想到老师的得意门生竟是这样的人,让我替她背黑锅。
我正得意要喊张嫂,可话到嘴边又咽了回去。心想,我得查个水落石出。或许还有好戏看,反正他已经死定了。正想着,阿培已不慌不忙地离开了菜园向村西跑去。“怎么,她家不是在村东的吗,怎么往村西去?赶紧跟上!”我忘形地告诉自己,“可别跟丢了,说不定那里还有其他的同伙在等着分赃呢?”这时她的身影消失在林奶奶的家门。“奶奶,好些了吗?这果给你。”这是阿培的声音,我想她还在耍什么花招呢。“多谢你了,孩子,幸亏有你,还有你的果,不然这几天我真不知道怎么熬过来?……”原来,林奶奶最近生了一场大病,现在还没有完全康复,吃睡都不香,只觉得水果才符合口味。阿培这几天也一直奔走于学校和这奶奶家之间,怪不得几天来她老是精神不对劲。这下,我全明白了。
回来之后,我把这件事告诉张嫂,张嫂也感到很震惊,连忙对我道歉并爬到树上摘了一篮枇杷果要我跟她送到林奶奶家去。阿培看见张嫂脸一下红了起来,连忙对张嫂说:“对不起……”“别这么说,你是个好孩子,以后尽管要……”。这件事传开后,阿培被学校评为“优秀少年”,还要全校师生向她学习,我的冤屈也洗清了。原来,偷枇杷果的后面竟会有这样离奇的故事,真是让人意想不到啊!