“这两个梨是谁吃的?”只见王老师左手中拿着一个只咬了一口的香梨,右手拿着一个啃了不到一半的香梨,严肃地问。(今天中午的水果是香梨)
没有一个人回答。
“谁吃的?”没人回答。“到底是谁吃的?”王老师似乎有点生气了,板着脸问。可还是没人回答,整个教室鸦雀无声。
等了几分钟,仍然没有人承认,王老师憋不住:“如果今天中午不把这件事搞清楚,那下午的电影就甭想看了。”(下午学校组织的看电影的活动)妈呀,王老师放“大招”了,这看电影可是千载难逢的活动啊,怎么能不看呢?可是王老师虽然放了如此狠的招数,仍然没人承认。同学们都纷纷把目光投向了天生大脑神经有缺陷的孔同学,可她却似乎并不知道发生了什么事,笑嘻嘻地看着我们。
王老师在我们还在怀疑孔再学时再次放出狠招:“还不承认吗?看来你们是真的不想看电影了!”全班同学都有些慌张,就在这时,我的同桌——一个人缘好品德好成绩也好的诸同学,举起了手,王老师用令人捉摸不透的眼神看了一眼诸同学,便让大家排除去电影棚,我注意到,曹同学的神情有些不对。
第二天,王老师到现在仍没有发出任何表态,大家都还在怀疑“真凶”到底是谁,因为他们怎么也不相信诸同学会干这种事,他肯定是为了让我们能看到电影才举手的,有些同学还站出来说自己亲眼看到诸同学将香梨吃得一干二净才扔的。因此,大家更加坚信诸同学的清白。有的同学说是曹同学,因为他们也注意到她的神色了,而有的说是别班吃的香梨顺手丢进我们班的,总之,一切都还尘埃未定。
又是中午,王老师面色凝重地走进教室,没有任何多余的废话:“我最后问一遍,昨天的梨,是,谁,扔,的?”还是这样,没人承认。我注意到曹同学的神色很不安,慌张地搓着双手。
“哼!王老师冷笑一声,转身走回讲台,上课......”大家都感觉莫名其妙,但也只能没头没尾地继续上课。
下课了,不知是否只有我知道,曹同学被王老师叫到了办公室......真相,是她吗?