金榜题名作文
我想大家都还不知道金榜题名的意思吧,他的意思呢,是考试上大学。金榜题名的是我的马嘉远哥哥,他考上了南京师范大学,同时马嘉远哥哥也是今天的寿星,今天是他20岁生日。
这天,我们是在万达小厨娘举办的聚会,来了很多亲朋好友,场面很温馨。这次考试,马嘉远哥哥并没有考好,也没有发挥到正常的水平。有句经典名言是:种瓜得瓜,种豆得豆。可马嘉远哥哥在发言中说自己并没有种瓜得瓜,而是种瓜得豆,马失前蹄。这句话让我深有感触,他的爸爸妈妈上前拥抱了她,很多人拿着相机、手机拍下了这感人的一幕。
金榜题名虽然很光荣,但是这背后马嘉远哥哥吃了不少苦呢,星期六、星期天住在学校都不回来,晚上还要上自习,很晚才睡觉,从小学到初中再到高中12年的时间,马嘉远哥哥付出了很多的努力。虽然我现在才上小学 ,离考大学还有8年,但是一定要虚心学习、刻苦努力、打好基础,以后才能考出个好成绩,像马嘉远哥哥一样考全好大学!
相信我,一定会金榜题名的!