金榜题名作文
20xx年的中高考陆续开始,刷题,背书,补习,忙的不可开交,这是一段不能说累的时间,尽管你真已经精疲力尽。
人生的路还很长,你根本就不知道会发生什么,中高考不过是一个分叉路口,你走错了,你这一辈子就错了。
不要想着偷懒,也不要存有侥幸心理,事实不会和你开玩笑,成绩不会和你一起演戏,好好学吧,算我求你,不要拿自己人生来玩笑,因为你拥有的时间真的不多。
20xx年政策变了,考不上高中的没有毕业证,也许你会懊恼为什么要有这样的规矩,你要知道,国家的饭不是谁想吃就能吃的。
还是那句话,好好学吧。
如果不想成为自己后代的绊脚石请你好好学习,现在找工作不仅仅是看孩子的成绩也要看家长的成绩,如果你的成绩不行,就会影响到孩子。
我们的数学老师看到好多文章就会给我们分享,灌鸡汤,她说:“比我优秀的人都在努力我又凭什么不努力。”是啊,比我们优秀的人都在刻苦着,都在努力着,我们又凭什么不去努力,等到别人登上顶峰,你却连爬都还没爬,我就问你一句:你对得起谁?你对不起家长的辛苦,对不起老师的教导,你连自己都对不起,努力学习吧,结果不会陪你演戏,努力才会有收获,你的努力上帝都看在眼里,他很公平,不会让你的努力白费。
好好学习吧,你不学有人学,等到后来努力的人成了大象,而偷懒的人成了蝼蚁,要成为别人眼中的大象不要变成人人都看不起的蝼蚁,好好努力吧!
好好努力,祝你金榜题名,高处见!