路灯的作文
我是一盏路灯,虽然岁数不大,但身上已经千疮百孔。每到夜深人静时,我的心里更加难受,经常暗自垂泪。我来给你们讲一讲自从我上任以来的遭遇吧。
NO。1
今天,工人把我安在一个繁华的街道上。我望着人们走动,望着天上的白云飘动,望着同是路灯的朋友……这时,我的心里多了一分欣喜。可是,好日子还没过多久,就有不法分子在我身上乱图乱画了。他们不仅在我身上乱图乱画,还把小广告贴在我身上。贴也就算了,环保工人帮我洗个澡就行。他们竟然还用502强力胶黏在我身上,有的人甚至用小刀刻在我身上。环卫工人想洗都洗不掉,真是气死我了!我原本白白净净的身子,被那些人搞得全是小广告,哼!
NO。2
上任第二天,任然有人无耻的往我身上黏广告。最让我生气的是,竟然有个醉汉把我当成了出气筒!只见他举起他的“铁砂掌”就朝我的肚子上狠狠地打了一拳,幸好有一件铁外衣,不然就被他打的皮开肉绽了。但是,他还没打够,他又抬起他那“旋风腿”朝我背上狠狠地踹了几脚。这一脚,差点把我给踹晕了。我想:这下他应该解气了吧。不料,他又朝我身上一阵乱打,虽然我有铁外衣但我头上的灯也摇摇晃晃,掉了下来。这一掉,把他给惊醒了,他仓皇而逃。我心里十分难过,因为我成了“睁眼瞎”。我身边的朋友见到我成了这样都在那七嘴八舌的议论。有的认为人类实在不文明,有的人实在太缺德了,而有的人,简直不可理喻。
刚开始的两天,实在不堪回首。在这条街的这几年来,我目睹了无数不文明的现象。有的人把尿拉在我脚下,有的人把垃圾到我这,有的人用车撞我,有的……
我的噩梦正在进行中。