路灯的作文
小时候,我最想变成一盏路灯,那天夜里我幻想自己变成一盏路灯!我好奇的看着周围的一切,小学生们开心地过着马路,年轻人着急地过着马路......不管怎样,都有许多形形色色的人走过。
我只能站在那里,不过我也看到了许多有趣的事儿,例如:许多遛弯的人,狗在前面跑,人在后面追;有一个男人捧着水壶,悠闲的走着,却不小心被水坑滑倒,弄的满身是水......
而我看到了一个很感人的画面:有一个行动不便的老奶奶在过马路,老奶奶后面全是上学快要迟到的孩子们,他们飞快的往前跑。很快,孩子们通过了马路,而那位躲避着的奶奶眼看就要倒了,那些孩子们也看到了,并在议论着。终于从人群中跳出了一个发光的男孩,扶着老奶奶过了马路!虽然这一举动并不是很突出,但他是最“美”的!
在一个阴暗潮湿的角落,有一个衣着简单,衣服上全是洞的孩子,正在讨钱,我看他那无助的眼神,透露出一丝可怜,我想帮他,却无能为力。
这时,一个比他小的孩子走过来,递给他一个小而“重”的棒棒糖,这小小的棒棒糖居然使他落泪了!
再看看我吧!从我面前过去的人有很多。夜里,有时会有学生、老人、年轻人走来走去,我总会把最温暖、最亮的光束送给他们,我也是这条街最亮的路灯!
路灯默默奉献,给许多人照亮前行的道路,这才是我喜欢路灯的原因!