童年的作文
童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嘻闹的浪娃娃;童年是纯真甜美的,就像山溪中甘甜的泉水。说起童年,倒不禁使我想起了一件有趣的事……
那一年元宵节,我们一家人和舅舅一家人都到了外婆家。
外婆提议说:“要不我们来包汤圆吧!”
“好啊好啊!我最喜欢吃汤圆了!”我们四个小孩一听,高兴得蹦了起来。
外婆先要把糯米粉揉成团。知道了这个,当然少不了小孩的参与。我们眼前一亮,不约而同地挤了过去。
“等会儿,等会儿……”外婆话没说完,糯米粉就已经被我们玩的满天飞了。
爸爸妈妈们也着急了,他们把我们“劝”到房间里去,说过一会儿就把我们叫出来。我们极不情愿地走进去开始看电视。
果然,没过一会外婆就揉好糯米粉了。我迫不及待地“飞”出了房间,一手抢到一个小糯米团,开始玩起来。
我把糯米团捏得很薄很薄,然后把一大勺馅放了进去。外婆说,这样皮太薄了!我说,没关系没关系,这样更甜嘛!不要担心,听我的,准没错!听完我的话,大人们捧腹大笑。
我好奇地看着他们,很好笑吗?
我不但自己这样做,还特意去指导弟弟妹妹们,让他们也这样。妹妹懂事地说:“姐姐,不要担心,我会自学成才的!”
爸爸妈妈和其他大人们一致决定把小孩做的和大人做的分开烧。我们也欣然答应了。
就这样,两锅汤圆烧好了。结果呢,也是惨不忍睹啊!他们的汤圆晶莹剔透,我们的汤圆浑浊一片。还好我们会自我安慰,挺甜的,挺甜的。最后,还是大人把他们那些美味可口的汤圆“施舍”给了我们。
直到现在,每当想起这件事,我都忍俊不禁。