我的头上有一块很大的疤。我常想,要是没有这块疤,我也是小帅哥一个呀。说起这块疤,我至今余悸还在。
我上幼儿园时,我们村没有学校,爸爸把我送到了范坑来读书。刚到新的地方,没有朋友,又没电视看,奶奶又忙着干活去。我央求奶奶给我一只狗狗跟我作伴,因为我看见附近人家的狗妈妈生的三只狗狗很可爱。在我的再三哀求下,过了十几天,我终于要到了一只小狗。
这是一只黑色的小狗,两只小眼睛滴溜溜地转,真可爱,我就叫它小黑。我每天把奶奶给我的零花钱省下来给它买牛奶买香肠。放学一回家,我就抱起我的小黑,逗它玩,摸着它凉凉的滑滑的鼻子,让它湿漉漉的舌头舔我的小手,别提多开心了。慢慢的,我的小黑长大了,一看见我回家就活蹦乱跳的,甚至跑到小巷口接我回家,我也喜欢带着它去玩。
那是一个周末的下午,我很小黑一起去玩,我还带着一个绿色的皮球,那也是小黑最喜欢的玩具。我们俩一边扔皮球一边追,小黑在前头欢快地赶着皮球跑。当跑到大街下坡路时,皮球滚得更快了,小黑一溜烟跑远了,我的眼里只有小黑,赶紧边喊边追。我只觉得耳边吹过一阵风,听得“嘭”一声,感觉我的头好痛,再也不知道什么事了。
等我醒来的时候,觉得头好晕好疼,睁开眼睛一看,我躺在床上,爸爸妈妈奶奶都在床边,到处是白色的,“啊,我在医院?我的小黑呢?”“早死啦!”爸爸没好气地回答。奶奶告诉我,我追狗狗时,被一辆疾驶而来的车带进了轮胎里,是我命大,没有生命危险,伤了头皮,断了骨头。
我在医院了住了一个多月。出院了,我看到了镜子里的我,右耳边好大的一块伤疤,足以盖住大半个脑袋!看见这幅尊容,我懊悔,这以后怎么见人呀!如今,过了好多年,用了好多药,伤疤好像小了些,我的头发也遮住了一些,可是,藏在我心底的伤疤是永远也抹不去的。回想当时的情景,我还是有些后怕,要是,再严重些,恐怕再也没有我了。虽然过去好久,我听见车声还是有些怕,看见车子开过来还是有点紧张,过马路也很小心。
我想对大家说一句:“生命只有一次,过马路,小心走,远离危险!”