悔恨的作文
“天气凉了,快穿多件衣服吧!”
“最近吃了这么多上火的东西,喝碗甘蔗水吧!”
“你怎么还没穿上衣服,会着凉的!……"
“哎,我知道了,不用这样唠叨!"
我不耐烦,大声地对她叫喊。她放下那碗甘蔗水,眼中有种失落,垂下头,迈着沉重的步伐走了。
不经意间,我看见了她那失落的神情。悔恨,顿时在我心中油然而生。为什么要这样对她?她也是为了我才如此唠叨的呀!想想她是如何经过分娩的痛楚才生下自己;想想她是如何辛辛苦苦地养大自己;再想想她所做的一切是为了谁?为她自己?不!这一切都是为了自己的儿女们。
我十分后悔刚才的所作所为,可惜世界上没有后悔药。我恨自己,恨自己为什么会说出如此不孝的话。坐在书桌前的我,咬着干涸的嘴唇,双手握成拳头,仿佛又看见妈妈那苍白的头发,仿佛又看见妈妈那憔悴的脸孔,仿佛又看见妈妈那失望的眼神。想到这,心中就好像有万根尖锐的针向我刺来,把我刺得鲜血四溅。
缕缕凉风朝我吹来,我不禁打了个寒战,轻轻地拿起妈妈刚拿进来的外套。我裹上,就犹如一轮暖阳在我心中。我,再捧起那碗冒着热气的甘蔗水,眼睛已湿润了,仰起头,喝了一口,一股暖流流遍全身。虽然窗户大开着,外面的寒气不断流进,但是我全身裹着一股暖气。为什么?因为妈妈的爱早已暖化了它。我呆呆地望着手中的甘蔗水和那件衣服,眼泪早已划过脸颊,一滴滴地落在那件红红的衣服上,心中呐喊着:妈,对不起,我错了!
我抹了抹眼泪,拿起碗走出去。来到厨房,只见忙碌的妈妈额头上已出细密的汗珠,我小小声地说:“妈,对不起,我不该对您大喊大叫!”她炒着菜,笑了笑说,“傻孩子,妈不怪你,快出去,我煮了你最喜爱的饭菜!”
看着妈妈矮小的身躯,密密的汗珠,悔恨又浮在我心中。我这样喊叫妈妈,但她只是没关系。她对我的爱无处不在,而我对她的回报却犹如快灭绝的动物,屈指可数。我转过身来,眼泪又哗然而下……
那天的悔恨一直缠绕在我心中,我永远都会记住:事已发生,悔恨让我记住妈妈那深似海的爱,对她的回报一定比夜空中的星星还多,比沙漠中的沙子还密……