我最后悔的一件事,那便是在车内放炮,差点引燃了车子。
事情是这样的:去年春节,我们全家人在老家过年。大年三十的中午,三爸带着我和两个弟弟去买了几根大炮,一百多根甩炮。我们把炮放在车上,就准备回家了。正在启动车出发时,三爸接了一个电话,叫他到楼上再拿一些东西。他就在路上停好车,对我们说:“孩子们,我先上楼去拿东西,你们三个在车上等我,不准乱跑更不准随便放炮哦!”我们异口同声地答应:“好!”
可是等三爸一走,我这个“小淘气”便问:“你们谁有打火机?给我,我让你们听炮的声音和自己心跳的声音!”其中一个弟弟果真摸出一个来,原来他早有准备了。我二话没说就接过打火机,先点燃一个炮再说。我顺利点燃第一个炮后就从车窗里丢出去了,听到车窗外的炮声,两个弟弟也很兴奋,叫我继续。我也被忽悠得没有了安全意识,在点第二个的时候,打火机的火苗烫到我的手了,我急忙往窗外丢炮,可是用力小了,没丢出去,却丢在那一百根甩炮上了,这下可糟了,果真让我们三个的心“怦怦”跳!因为那些甩炮直冒青烟!
我们三个下傻了,几秒中后我才反应过来,急忙招呼弟弟们:“快下车,快下车!”可是三爸下车是怕我们乱跑,把车门锁了,车窗又太小,没法下去。弥漫的烟雾让我们什么也看不清了,正在这万分危急的时候,我眼睛一亮,发现驾驶座旁边的那个门没锁,我们连忙依次从那个门里下了车。下车后,我以“刘翔”的速度跑起来,边跑边喊,三爸听到喊声也慌忙从楼上下来了。他下来看到情况后迅速地把那堆炮从车上提出来丢在路上了,万幸的是那些炮最终没有燃起来。
三爸平静下来后叹了口气,嘴里念到:“感谢上天保佑哦。”我很不理解,就问三爸:“车座都烧坏了,还谢什么?”三爸说:“你不知道,如果引燃了那几个大炮的话,就会燃到油箱,车就会爆炸,你们几个还能出来才怪。”三爸又问是谁挑头玩炮,我万分羞愧地承认了。
这个时候,其中一个弟弟嘟嘟嚷嚷地说:“玩心跳,确实让我心跳啊!”