悔恨的作文
仰望明亮的夜空,无数的星星在对我眨眼,仿佛在和我回忆着一件件往事,有的让我开心,有的让我感动,有的让我难过……其中,有一件让我悔恨不已。
记得,那是我在读幼儿园的时候,爸爸妈妈便开始教我怎样刷牙,怎样洗脸,怎样穿衣服等事情了。起初,我每天早上都有序地进行着每一件事情,一件都不落下,一直坚持着。可是,有一个星期天,我把脸洗好了,便不想刷牙了,心想:那样多省事呀!可是我耳旁又想起爸爸的话:宝贝儿,要天天刷牙,不然嘴巴会变臭的,牙齿还会长虫呢!
“一天不刷牙,也不会怎样吧!”我在心里安慰着,于是我简单地用水洗漱了两下,就搞定了!
刚吃完早饭,爸爸就和往常一样,拉着我往图书馆走去,没几分钟,便到了图书馆。哇!今天图书馆的人可真多呀!有大人,有小孩儿,有叔叔阿姨,也有爷爷奶奶,真是人山人海呀!爸爸拉着我,一边往里走,一边搜索着我们想看的书籍。走着走着,就看见了我的同学,我刚一张口给她打招呼,“哇!你口都没漱,好臭呀!”她便一下子嚷起来,还把头扭向一边。顿时,所有人的目光齐刷刷地朝我投来,我的脸刷的一下子红了,又一下子红到了耳根。此时的我,恨不得地上有个老鼠洞,好一下子钻进去。心想:早知道这样,我就该听爸爸的话,好好地刷牙,不刷牙,果然会很臭的,这下子这丑可丢大了!
再看爸爸呢!只见他满脸通红,我不敢看他的眼睛,只好斜斜地瞅了他一眼,就把头埋得低低的,我隐约听见爸爸支支吾吾地说:“她只是简单地漱了一下口,下次会认真地漱口了!”我不知道后来是怎样在图书馆里度过的,也不知道爸爸是在众人怎样的注视下离开图书馆的。反正,书是看不进去了,坐着也不是,站着也不是,浑身不自在,觉得背后仿佛有无数双眼睛在看着我,无数双手在指着我说:“就是那个小朋友,不刷牙,嘴巴好臭哟!”他们的眼光就像无数把利箭狠狠地穿在我的心上,让我无处躲藏。
这件事情虽然过去了很久,但是它却像钉子一般深深地钉在了我的心里,它让我明白了:做什么事情都要踏踏实实地去做,生活绝不允许偷懒。