四季的雨作文
“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”春天的雨声音是“滴嗒嘀嗒”的,落在水里跳起了芭蕾舞,春雨如牛毛又如针。春雨一下树就绿了,小草也在地下探出了头。有人说春雨是绿色的,落在树上树叶就绿了;有人说春雨是黄色的,落在油菜上油菜花就黄了;还有的人说春雨是粉色的,落在桃树上桃花就红了。
夏雨
“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”夏雨像孙悟空一样,急性子,发了猴儿脾气就开始下雨,接二连三的闪电加闷雷,过了一会儿一个跟头就翻走了,雨也停了,天空中留下了它翻走时的印记——彩虹。
秋雨
“空山新雨后,天气晚来秋。”秋雨就像唐僧念经一样连绵不绝,有时一下就要下上两三天,絮絮叨叨的。可是果园里的果子们却开怀大笑,在雨里酣畅淋漓的叫道:“下吧,下吧,下完我就长大了。”
冬雨
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”在我们辽宁的冬雨就是雪了,雪花儿在空中打着旋儿慢慢地落在马路上,马路变成了一条冰雕巨龙;落在房子上,给房子穿上了一件白衣服;落在树上,给树戴上了一顶白帽子;落在水里,水便变得坚硬,化为水晶一般的冰了。好神奇呀!