热闹的菜市场作文
“老板,这个多少钱?”“老板……”。八九点的菜市场已经非常热闹了。每个摊位都各忙各的,不管其它。
水果摊上,老板娘坐在椅子上,跷着二郎腿,摇着扇子,等着顾客。一看有人来,立刻站起来,扔掉扇子,“想买点什么?这个苹果是自家种的,绝对没农药!这个……”
最有意思的是一家肉店。店主嘴里叨着个烟卷,举个大石刀在那切肉,一切一个准。边上老板娘帮他装袋。出汗了,就用他那大围裙擦一擦,围裙上油全蹭在了脸上,汗没了,油来了。
卖年糕的、卖鱼的,每一个种类都摆在一个固定的地方。长的,短的,圆的,鱼像艺术品一样摆在冰块上等来人买。
有一个做肉球的,正在用手捏肉球。这就算了,这时有人来买猪肉,他用手碰了生肉,也不洗手,接着捏。好恶心啊!看了这个都没胃口吃肉球、肉饼了。
菜市场的每一天都那么吵闹,这么热闹。