独自睡觉作文
许多孩子已经长大了,并和父母睡在一起。从5岁开始,我就一直一个人睡觉。
我记得有一天,午饭后,妈妈坐在沙发上,织毛衣,对我说:盈盈,你已经长大了,应该自己睡了。”乍一看,我很高兴,但转念一想,我又害怕了。我独自睡了。如果那些讨厌的老鼠唧唧喳喳地爬上床,啃掉我的鼻子和耳朵,那会有多可怕?如果有怪物,难道我不想被整个吃掉吗?我想得越多,我越害怕,我想得越多,我感觉越重。但是为了证明我已经长大了,我也同意了母亲的请求,只是很不情愿。
晚上,当我睡觉的时候,我拿起漫画书读了起来。当我看到“老鼠进城”一书中关于捉老鼠的大黑字时,我以为老鼠怕猫,妖怪怕孙武空,于是灵机一动,立即拿出两张白纸,画了一只大黑猫和孙武空,贴在小床上,于是我就有了护具。那天晚上,我睡得很香!从那时起,我睡在我的房间里。