小姑姑说我长大了让我一个人睡觉,而且老爸老妈都同意这个想法,唉,命苦的我啊。
当夜幕降临,一轮明月挂在半空中发出皎洁的月光,我蜷缩在被窝里打着手电筒津津有味地看着沈石溪的《狼王梦》。
忽然,天空狂暴的吼了一声,我从被窝里钻出来,一道闪电赫然显现在我的面前。
滴滴答答雨珠随风而来,让我不得安宁,风沙沙地吹着院子里的树。忽然,一道白影从我窗前晃过,我揉了揉眼睛,再次去看,却不料它已经消失不见了。
我别过头去,希望我平时最喜欢的玩具能给我壮壮胆,可它此时却像鬼影一样在我眼前摇晃。
我打了个冷战,一不小心把手电筒碰掉了,我低头去捡,却发现地上有一只蟑螂的尸体。
我失声叫了起来,一头钻进了被窝里,也不管满头的汗,吓得不敢出来。
我找到了被窝里的手表,发现已经是凌晨一点了,难怪奶奶刚刚没听到我的尖叫,肯定是睡着了。
清晨起来发现自己不知什么时候睡着了,真是不可思议。小姑姑打着哈欠从楼上走下来说:昨天晚上我好像听到了叫声,是你吗?我连忙否认:不是我,绝对不是我。
哎,以后打死我,我都不要再一个人睡了。