音响世界作文
大自然的音响无处不在,它让人陶醉,更让人享受。现在让我们闭上眼睛走进这奇妙的音响世界,尽情去领略它的“万种风情”吧!
“呼——呼——”风狂妄地吹着大地,其悲切、空寂、战栗的咆哮声,将小树吹得东倒西歪,将尘土吹得漫天密布……“轰隆隆……”随着一声惊雷,雨开始淅淅沥沥地下起来,像一首美妙的歌曲,萦绕在人们的耳边,缓缓地流进人们的心田。“哗哗哗……”不知不觉中,雨下大了,放眼望去,仿佛给大地挂上了一层薄薄的帘子。小草小花们忘情地在雨中跳起了舞蹈,小树们贪婪地吸吮着雨水的甘甜……那一刻,万物静寂,只有雨水滴在树叶上的声音,“滴滴答答”,就像一个个音符跳入大自然的乐曲中。
“沙沙沙……”雨渐渐小了,飘飘洒洒的雨丝轻柔地将大地笼罩着。此时,勤劳的农民伯伯已迈出家门,来到田地里照看庄稼;孩子们也相继奔出家门,来到池塘边捉鱼、摸虾;耐不住寂寞的小鸟也飞上枝头,一边抖动被雨水浸湿的羽毛,一边欢快地叫着,仿佛歌唱着雨中的畅快。
总之,大自然赐予我们的音响是丰富的。如:“哗哗”的流水声,孩童们银铃般的笑声,高空中大雁的鸣叫声,田间地头的蛙咏声……来吧,朋友!我愿牵着你的手,陪你一起走进这奇妙的音响世界。只要我们用心去倾听,就一定能感受到它的美妙。